1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Panda Tawarkan Antivirus Gratis Berbasis Cloud

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    [​IMG]


    JAKARTA, KOMPAS.com – Bingung memilih antivirus? Cobalah tawaran gratis Panda Cloud Antivirus versi public beta dari Panda Security. Antivirus tersebut terdiri dari agen antivirus versi ringan yang dikoneksikan real-time dengan server-server PandaLabs’ Collective Intelligence servers.
    ADVERTISEMENT

    Server-server PandaLabs’ Collective Intelligence bekerja untuk mengotomatkan siklus proteksi malware dengan cara mengumpulkan sampel, menganalisis, mengkategorikan, menciptakan rutin-rutin deteksi dan disinfeksi, serta mengantarkan proteksi ke setiap node. Bagian lokal dari Panda Cloud Antivirus membutuhkan ruang harddisk 50MB dan menyita RAM 17MB.
    Konsumsi RAM ini diharapkan akan turun sampai 12MB ketika Panda Cloud Antivirus keluar dari tahap beta, begitu kata Pedro Bustamante (Panda Senior Research Advisor).

    Kombinasi teknologi deteksi lokal dengan kemampuan cloud-scanning, plus penerapan teknik penghadangan non-intrusif di arsitektur klien disebutkan Panda sebagai dapat secara lebih baik melindungi PC dibandingkan virus scanner tradisional. Pada blog-nya belum lama ini, Bustamante mengklaim Panda Cloud Antivirus mendeteksi lebih banyak malware dibandingkan solusi berbasis signature tradisional karena solusi tradisional membutuhkan lebih banyak waktu untuk mendeteksi varian-varia yang lebih baru.

    Salah satu keuntungan dari pendekatan Panda, penggunanya tidak perlu repot meng-update signature files. Selain deteksi berbasis cloud, Panda mengklaim jeda waktu dari deteksi ke proteksi telah dipersingkat. Menurut Panda, Collective Intelligence hanya memerlukan waktu kurang dari 6 menit untuk menganalisis dan mengklasifikasikan sebuah file baru yang diterimanya.

    Panda Collective Intelligence menggunakan korelasi untuk meningkatkan deteksi atas varian-varian baru. Berbekal informasi dari node-node yang berbeda, Panda Collective Intelligence dapat memberikan perlindungan terhadap varian baru dengan cara mengaitkan aktivitas yang telah dideteksi di salah satu node.

    Bukan berarti antivirus berbasis cloud ini tidak punya kelemahan. Kelemahan utamanya terletak pada kebutuhannya terkoneksi ke Internet. Tanpa Internet, Anda sama sekali tidak terlindungi. Namun kekuatiran ini ditepis Bustamante dengan penjelasan bahwa sebuah salinan cache lokal dari Collective Intelligence sudah disimpan di PC untuk tujuan ini.

    Panda Cloud Antivirus akan men-scan file-file di PC lokal berdasarkan Collective Intelligence dan salinan cache lokalnya. Untuk menyediakan proteksi, digunakanlah tiga tipe scan on-access yang berbeda.

    Scan on-access adalah scan residen prioritas maksimal yang diterapkan ke file-file yang sedang dieksekusi atau dipakai. Prefetch Scan meluncurkan asynchronous local & cloud query pada file-file yang memiliki peluang besar akan dieksekusi. Prefetch Scan akan men-scan file-file “sesegera mungkin” tanpa mempengaruhi kinerja. Jika sebuah file dipanggil untuk dieksekusi sebelum sempat di-scan, file akan dihadang dan scan on-access akan segera dilakukan. Terakhir, Background Scan dijalankan pada file-file yang ada di harddisk saat PC idle.

    Jika tertarik mengunduh Panda Cloud Antivirus beta, silakan kunjungi http://www.cloudantivirus.com/.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah, boleh dicoba juga nih.. tapi ampuh gk untuk virus2 baru sekarang ini?
     
  4. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    belum ada reportnya nih.... :D

    ampuh ga ya...???

    apalagi buat yang selalu connect ke internet nih...???
     
  5. Offline

    jimpur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,149 / -0
    bah g pernah coba mau pake antivirus real time
    antivirus g ngedetect virus pas g mau dikonfirmasi ama antivirus nya itu
    ngeri g langsung ga jadi pake
     
  6. Offline

    lazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    perasaan selama ini anti virus panda kan ga jelek2
     
  7. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    masih setia sama kis..

    ..walopun ribet ngurusin keynya.. :swt:
     
  8. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    sama tetep setia ama kis. walaupun pernah nyoba juga pake eset.
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    bagusan mana ma NOD32 ?? :???:
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Moh deh pake kyk gini. Singkat kata lu harus 24jam net. No net = No antivirus.

    Agak ngeri makenya. Mending msh make KIS aja deh
     
  11. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    Cloud ini berarti aplikasi yg berjalan di inet yah?
    berarti kita harus punya koneksi yg cepet donk, klo buat daerah disini inet cepet belon ada, jadi nanti scannya lemot.

    ngomong2 KIS itu apa sih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.