1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Panda jadi tamu VIP di Australia looh...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oriori, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    oriori Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    beneran niiy kk...
    bukan panda ex-host slh 1 acara televisi swasta looh..
    tapi panda binatang yg lucuu ituu..:hihi:
    di jemput n di anternya pake iring2an segala looh...
    ini dy beritanya...

    ******************************************

    Dua panda raksasa Cina mendapat sambutan bak tamu VIP di awal kunjungan 10 tahun ke Australia.

    Wang Wang, empat tahun, dan rekan betinanya Funi, tiga tahun, tiba di bandara Adelaide disambut oleh para pejabat negara bagian dan petugas kebun binatang.

    Kemudian iring-iringan 18 kendaraan dingin berjalan menuju pusat kota Adelaide untuk ikut serta dalam parade dan pesta terbuka.

    Kedua panda ini diharapkan bisa menjadi pasangan pertama yang berhasil menghasilkan keturunan di bagian selatan dunia ini.

    Pasangan panda ini kemudian langsung dibawa ke pusat karantina di Kebun Binatang Adelaide, untuk mengunyah bambu kesukaan mereka yang secara khusus didatangkan dari rumah mereka di Propinsi Sichuan.

    [​IMG]

    Hasilkan dana
    "Mereka dalam keadaan baik. Mereka baru diturunkan dan sekarang sedang duduk-duduk," ujar juru bicara kebun binatang itu Emily Rice.
    "Mereka berada di pusat karantina dan dalam keadaan gembira serta santai."

    Gedung khusus tempat tinggal mereka itu terdiri dari batu-batu yang didinginkan agar mereka tetap merasa sejuk di saat Australia diperkirakan akan mengalami musim panas terburuk.

    Kebun binatang ini memiliki catatan bagus dalam mengembangbiakkan binatang yang terancam punah.

    Penampilan pertama Wang Wang dan Funi di depan umum akan terjadi tanggal 14 Desember.


    [​IMG]

    Para pejabat memperkirakan selama 10 tahun mendatang pasangan ini bisa menghasilkan lebih dari US$ 544.000.000 bagi perekonomian Australia Selatan.

    Cina mempergunakan uang pembayaran peminjaman dari kebun binatang dunia yang menyewa panda raksasa miliknya untuk mendanai program penelitian di negara itu.

    Presiden Cina Hu Jintao menawarkan kedua panda itu sebagai isyarat persahabatan saat berkunjung ke Australia tahun 2007.



    *******************************************
    Waah...bener kn panda bisa jadi tamu VIP di buatin spanduk slamat datang lg...:haha:
    bisa jadi tanda persahabatan antar negara jg..
    tp memang c panda perlu di kembang biakkan lagi..
    kalo Indonesia kirim komodo ke China bakal di giniin g yaah,,:piss:
    kn komodo juga termasuk hewan lindung..dan perlu dkembang biakkan lagi...siapa taw bisa tambah menjalin hub baik antar negara qt dgn china atau yg lain....:hihi:

    mav yaa kk kalo sampe :repost:..
    klo memang iyaa om momod bisa tolong di alihkan...:)
    skalian buat yg suka m panda boleh dums bagi2 :grp: n :thx: nyaa...
    tapi klo g suka m threadnya jgn di :bata: yaah...:hehe:
    makasii kk...:makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,393 / -0
    masa......>:panda:
    tapi panda memang binatang yang lucu:lucu:
     
  4. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    hoo..
    mungkin karena panda tuh termasuk binatang yg tingkat reproduksinya kecil kali ya..
    makanya dikasih perhatian khusus...:rokok:
     
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    ampe d sambut ama pjabat negara :haha:

    lestarikan panda :onfire:
     
  6. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    panda :matabelo:
    lucu banget kayanya..bisa liat sebelum mereka punah gak ya :???:
     
  7. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    mending lestariin komodo:panda:
    asli indonesia:malu:
     
  8. Offline

    lathif Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,990
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    populasi panda di dunia ada berapa ya :???:
    kalo cuma dikit pantes digituin :swt:
     
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    panda aja segitu mahalnya
    coba orang kesana
    biasa biasa aja tuh ?? padahal kita lebih mulia ^^
     
  10. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    wuihh :panda:
    kapan komodo bisa jadi tamu VIP ya :???:
     
  11. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    kayaknya bakaln susah de. soalnya komodo karnivora, jadi makan orang. kan serem. kalo panda kan imut dan makannya bambu. gak makan daging (maksudnya orang).
     
  12. Offline

    macropolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +111 / -0
    ludah (air liur) komodo aje beracun,,,jadi ga bisa dielus2 / dipegang2 sembarangan tuh komodo
     
  13. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    panda binatang yang bisa dibilang langka skrg ini.. susah reproduksi..
     
  14. Offline

    syaddam Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,497 / -0
    WELCOME to AUSTRALIA, PANDA....!!!!
     
  15. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    musti dilestarikan tuh panda...
     
  16. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    panda udah langka gan....ayo kita jaga dan lestarikan baik-baik :yahoo:
     
  17. Offline

    kreusnach Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Gila sampe disambut begitu wkwkwkkw
    yup betul udah langka, tp komodo jg mesti dilestarikan gan hahah...

    Nice info bro!!!
    ------------------------------------------
    Game FB yg bisa menghasilkan duit!!!
    [​IMG]
     
  18. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    klo kanguru jd tamu VIP nya china yahh..wkwkwk
    panda n kanguru..imut bgtt
     
  19. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    maklum lah panda terkenal gitu n lucu
    hmm kalo komodo mah sadis....
    mending orang utan deh masih ada lucu2nya dikit :hihi:
    kalo mau dibawa keluar negri sih
     
  20. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    panda emang lucu ya....
     
  21. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    pandanya keren sih :panda:...
    kalo komodo kan kurang keren :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.