1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Pakkat, Pucuk Rotan Untuk Lalapan Buka Puasa

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by simomone, Aug 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    [​IMG]

    Saat Ramadan tiba berbagai jenis makanan yang unik dapat ditemui. Salah satunya adalah pakkat, pucuk rotan yang menjadi lalapan berbuka puasa. Selain mampu merangsang nafsu makan, pakkat juga diyakini sebagian orang berkhasiat mengobati berbagai penyakit.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Pakkat merupakan makanan tradisional khas Tapanuli Selatan, Sumatera Utara (Sumut). Meski begitu, pakkat dapat ramai dijual di sejumlah lokasi di Medan.

    Sebelum dimakan, pakkat terlebih dahulu dibakar menggunakan arang batok kelapa sekitar 15 menit lamanya. Kulitnya kemudian dikupas hingga ruas bagian dalam terlihat. Pucuk rotan muda ini lazim dilalap dengan sambal sebagai lalapan. Konon katanya selain rasa pakkat yang lezat, pucuk rotan ini diyakini berkhasiat mengobati berbagai penyakit seperti reumatik dan maag.

    -sumber-
     
    Last edited: Aug 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    wuih rasanya seperti apa tu om :???:
    apa seperti pucuk bambu ato seperti umbut kelapa :???:

    kalo nih lalapan bisa merangsang nafsu makan, bisa berabe kalo ni makanan di buat lalapan pas bulan puasa :panik:
     
  4. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    weh :kaget:
    keras gak tuh??
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +72,886 / -0
    kaya lontong ya ini om bahannya ..cuman bahannya di ganti bambu ya
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,479 / -8
    kira2 rasanya seperti lilin tidak ya :???:
     
  7. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    di p.jawa lum ada ya... :???:
     
  8. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    klo keras bisa2 gigi yg rontok dan menghilangkan nafsu makan tuh
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    saya juga belom pernah makan kk :keringat:
    bagus donk kalo nambah nafsu makan, kan dimakanya pas buka puasa bukan pas sahur :hmm:
     
  10. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    cuma di sumut ya....:???:

    kayaknya enak sih.....

    enakkan mana ama rebung :???:
     
  11. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    berarti itu yang di makan isinya batang rotan yaa:???:
    beda ama rebung donk, kalo rebung kan, bambu yang masih muda banget.
     
  12. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    rasanya kaya makan rumput kaliya
     
  13. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    :niceinfo: wah baru tau ane
     
  14. Offline

    shadow_engine Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,827 / -0
    :panda: bru bs ngebayangin rasanya,mungkin seperti rebung
     
  15. Offline

    ichigo1214 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makan batang dong gan. jadi ngiler ane kyknya enak
     
  16. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,514 / -0
    wajib dicoba donk bos!
     
  17. Offline

    Kazegawa04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +661 / -0
    sejenis rebung kah???
    emang ada juga sih rottan...
    pernah disiarin di tipi malah...
     
  18. Offline

    iinlovenie Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    pucuk rotan buat makanan buka ,hmmm .... ga takut sakit perut ape ??? :lol:
     
  19. Offline

    Kakikaeru Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +287 / -0
    Dijadiin lalapan, Apa ga' keras tuh,...
    Kalo udah di masak sih mungkin akan empuk
    tapi kalo lalapan gimana ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.