1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pakai Bra Kawat Bisa Tersambar Petir?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Aug 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Mengenakan bra kawat sudah menjadi kebiasaan perempuan karena membuat bentuk payudara terlihat kencang. Tapi hati-hati saat hari sedang hujan dan petir mulai terlihat di langit, konon si pemakai bra kawat bisa tersambar petir. Benarkah seperti itu?
    [​IMG]
    Hingga kini ilmuwan masih menyelidiki apakah memang pemakaian bra kawat bisa memicu orang tersambar saat sedang ada petir.

    Hal ini terkait dengan kejadian yang dialami dua perempuan yang tersambar petir saat berjalan-jalan di London tahun 1999. Keduanya tewas tersambar petir dengan bagian dada yang gosong.

    Kejadian itu membuat ilmuwan berpikir segala sesuatu yang menempel di tubuh yang bersifat konduktor (menghantarkan arus listrik) berbahaya saat hujan, karena benda-benda tersebut bisa memancing sambaran petir.

    Anuban Bell (24 tahun) dan Sunee Whitworth (39 tahun) adalah dua wanita yang tersambar petir yang tercatat sebagai kematian aneh akibat tersambar petir karena bra yang dipakai.

    Menurut hasil penyelidikan kala itu seperti dilansir independent, kedua perempuan itu tewas karena Anuban dan Sunee mengenakan bra kawat. Keduanya memang berlindung di bawah pohon ketika hujan namun daerah yang terbakar di dada diduga karena hantaran kawat bra.

    Pohon memang tidak boleh jadi tempat berlindung saat hujan karena pohon yang tersambar petir energinya bisa melompat ke tubuh.

    "Kedua perempuan itu tewas seketika karena memakai bra kawat. Hal ini terlihat dari tanda terbakar di bagian dada karena arus listrik petir dalam jumlah besar melewati tubuh mereka," tutur Dr Iain West ketika itu.

    Dr West menggambarkan bahwa logam yang ada di bra kedua wanita itu telah rusak dan patah. Hal ini karena arus listrik bertenaga tinggi yang berasal dari petir telah mengalir pada logam yang mereka kenakan.

    "Ini adalah kedua kalinya dalam pengalaman saya, dari 50.000 kematian di mana petir telah menyambar logam di dalam bra dan menyebabkan kematian," tambah Dr West.

    Kekuatan petir sangat dahsyat karena udara dalam petir panasnya mencapai 50.000 derajat fahrenheit. Tanah yang tersambar petir menghasilkan listrik 100 juta sampai 1 miliar volt listrik. Panas sambaran kilat lima kali lebih panas dari permukaan matahari.

    Semua lapangan terbuka merupakan sasaran empuk untuk jadi santapan petir. Hanya tempat tertutup dalam bangunan atau dalam mobil yang relatif aman.

    NOAA's National Weather Service seperti dikutip Rabu (4/8/2010) menyarankan orang agar mengikuti aturan 30/30 untuk mengetahui apakah sudah aman atau belum ketika ada petir.

    Caranya menghitung detik setelah ada sambaran kilat. Jika mendengar petir mulailah menghitung dalam waktu 30 detik kemudian berlarilah ke tempat yang aman dan tertutup. Jangan ke luar ruangan lagi sampai 30 menit setelah bunyi petir terakhir.

    sumber:detikHealth

    buat perempuan ati-ati tuh..:piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shin_raidra Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Haha..mungkin ada antena ato penangkal petir yang dipasang jadi accesory tuh..:hahai::dead:
     
  4. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    rasanya ndak juga deh.
    saya udah nonton Mythbuster di Discovery channel.
    kawat bra tersembunyi dibalik kinnya.
    jadi kemungkinan untuk tersambar bakal sangat kecil.

    gini, percobaan yg ada di Mythbusters yg pertama adalah pake generator petir. dari jarak 20 sampai 1 meter, petinya sama sekali tdak tertarik untuk nyambar kawatnya.
    emang nyamber tubuh pemakai, tapi itu dari jarak yg sangat dekat. itu pun bukan bra yg disamber.
    percobaan kedua pake alat kejut yg di RS. devili-whatsoever lah namanya, sampe logamnya nempel di bra, sama sekali ga ada luka bakar.
    akhirnya alat kejutnya ditempel di satu kawat bra.
    Bra nya sendiri udah disobek biar kawatnya keliatan. baru terjadi lompatan listrik.
    jadi kemungkinan kesamber petir karena kawat bra = "BUSTED".

    percobaan yg saya ceritakan tidak memakai tubuh manusia asli.
    tapi pake balistic gel yg kemempuan induksinya sama kayak manusia.
     
  5. Offline

    jendul08 Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +224 / -0
    Masa sihh gann? :hahai:

    bukannya dari dulu cewe emang udah banyak banget yang make bra kawat? :???:

    knapa kejadiannya baru sekarang ini?? :ngupil:

    yaa mungkin emang udah ajalnya aja kali yang kesamber petir gan.,. :rokok:
     
  6. Offline

    zeticht Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bused makanya buat cewe-cewe mending jangan pake bra aja...hehehe kalo maksa biar saya aja yang nutupin/nyangga
     
  7. Offline

    miqz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,664 / -0
    kalo ampe bener..gawat th..bukan tambah gede malah angus...wkwkwk
     
  8. Offline

    tracing_immortal Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -1
    ahh tapi kok ane blom perna liat berita ada ce mati tersambar petir gara2 pake bra kawat ya bro??hmm..tapi ya mungkin bra perlu di modifikasi agar ada penangkal petir nya :hahai:
     
  9. Offline

    vishnu91 Beginner Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    wuih2..kasian bener tuh cewe.. ckck... bener tuh mesti di modifikasi ada penangkal petirnya.. wkwkkww
     
  10. Offline

    amhie Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    iya ada beritanya yg pernah di muat gak??

    di TV ato di koran or internetlah... Sampe ada yg bikin percobaan
     
  11. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    aduh aneh2 aja:swt:
    kalo mau aman berarti ga pake bra donk:hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.