1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pak presiden bikin Lagu..!!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by rubah, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    Baca aja dah...:onion-76::onion-76:
    Copas tanpa ijin dari sumber...:onion-69::onion-69:

    SBY Perdengarkan Lagu Terbarunya

    Resepsi jamuan makan malam puncak peringatan HUT ke-64 RI di halaman Istana Kepresidenan, Jakarta, terasa lebih spesial. Pada kesempatan ini untuk pertama kalinya diperdengarkan lagu single terbaru karya SBY.

    Lagu baru tersebut berjudul "Jiwaku Terang Malam Itu" dan dibawakan oleh penyanyi muda yang sedang tenar, Vidi Aldiano. Sementara untuk aransement musik dikerjakan oleh musisi senior, Fariz RM.

    Meski baru diperdengarkan malam ini, Senin (17/8/2009), tapi lagu tersebut rupanya sudah berumur lebih dari 2 tahun. Syair 'Jiwaku Terang Malam Itu' ditulis oleh SBY pada April 2007 dalam perjalanan pulang ke Tanah Air usai mengikuti KTT APEC di Lima, Peru.

    Apakah ini berarti dalam waktu dekat SBY akan meluncurkan albumnya yang ke-3?

    "Ada beberapa lagi yang sudah dibuat sebenarnya, tapi belum dikumpulkan dalam bentuk CD," jawab Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng pada detikcom.

    Menurutnya ada penyanyi dan musisi lain terlibat dalam lagu-lagu baru SBY yang sudah selesai pembutannya. Dua di antaranya adalah Joy Tobing
    dan Koes Plus Junior.

    "Ada dua lagu yang dinyanyikan oleh Koes Plus Junior," imbuh dia.

    Penasaran dengan lagu baru karya SBY? Berikut ini kutipan lagu yang mengisahkan rasa syukur terhadap keindahan alam Indonesia dan lahirnya
    generasi penerus yang kuat itu;

    Kala sang surya mulai tenggelam
    Di akhir senja di bukit itu
    Kulihat lambaian nyiur di bukit itu
    Indah, indah berkilau

    Terang teduh jiwaku
    Ada sinar di kalbuku


    sumber
    detikcom - Selasa, Agustus 18

    smangat terus Pak...!!!:th_101_::th_101_:
    supaya bisa bikin 1 album...
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    ternyata pak presiden kita ini adalah musisi yang cukup handal.....

    bisa jadi profesi alternatif mengisi kekosongan nich..... :hihi:
     
  4. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Hebat bener dah presiden Gw....

    Bisa meramaikan warna musik di tanah air nih, biar sekali - kali cinta negara.
    Kagak cinta asmara mulu....
     
  5. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    kemarin waktu upacara detik-detik proklamasi, paduan suara nya juga menyanyikan lagu ciptaan Presiden lho...tapi lupa judulnya apa.kagum juga waktu mc bilang gitu. lihat di tv. nih...
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    salut ne,. :top:

    Pak Presiden bikin liriknya aja ato sekalian ama musiknya,.?
    cepetan rekaman pak,. trus bikin album. dan waktu saat promosi album bilang begini: saudara-saudara sebangsa dan setanah air, ini adalah Album saya yang ketiga. yang mana sebahagian dari keuntungan penjualan Album ini disishkan untuk Fakir Miskin dan Anak-anak terlantar
    pasti laku keras ntu,. dan bisa dapat Multi-Platinum :haha:
     
  7. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    lho??? itu ya lagunya SBY???

    bukannya lagu pak SBY tu yg mirip2 ama iklan mie instant gtu gak????
    mana pak JK ikut2an lage bikin lagu asal copas ganti lirik...

    kayaknya cuma cari popularitas aja deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.