1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Pacaran atau Nikah???? [NEW RULES]

Discussion in 'CurHat' started by c0ep0e, Jun 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c0ep0e Members

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Pilih mana,,,,,

    Pacaran dulu.....

    atau langsung Nikah.....???????????

    klo pacaran,,,, takut ada hal2 yg tidak diinginkan....

    klo nikah,,,,, penghasilan blom ada..... truzz blom lg nanti ketemu calon mertua yg nyeremin......

    pusing.....

    pilih mana,, bro????

    =====================
    NEW RULES

    Mohon posting disertakan alasannya.
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2013
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Weleh...

    Gimana pun pacaran dulu lah.... Ya paling ga harus mengenal satu sama lain dulu....

    kalo langsung nikah bisa" berabe tuh....

    Khan kita perlu menjajaki lebih jauh dulu sebelom masuk ke jenjang pernikahan...

    Nikah bukan urusan gampang or sepele loh... (menurut wa sih.....)

    Dan kalo bisa, nikah cukup sekali seumur idup dah.... Jgn mpe deh cere" trus cari yg lain...

    Palagi poligami....
     
  4. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Enakan single tapi temen cewenya banyak. Jadi bisa ttm. Ga pake perasaan, ga ada yang sakit hati, jadi sama2 seneng. :hilarious:
     
  5. Offline

    c0ep0e Members

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    TTM yagh...????

    mmmm,,,, klo smua cewknya ngajakin nikah....

    kan lebih berabe...

    gimana tuh?????

    apa smuanya aja yagh.....:hilarious:
     
  6. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Yah pacaran nggak usah lama2... kalau diajak nikah... ayok2 aja... kakakaka... kayak gue begini :hi:
     
  7. Offline

    mbahbejo1980 Members

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    jangan pacaran sebelum kamu nikah!!!
    siapa seh yang buat hukum nikah? hayooo... siapa? manusia atau tuhan?
    sekedar pembanding

    - pada zaman dahulu, orang tua kita banyak yang dak pacaran, tp... sampai sekarang pernikahan mereka pada langgeng
    - zaman sekarang (modern = katanya) para muda-mudi pada pacaran bahkan umur pacarannya lebih panjang dari umur pernikahannya he he he he

    so.... mana yang dipilih?
    yang jelas dlm pacaran banyaklah "kebohongan" dan "kamuflase"
    semua di design untuk tidak "jujur"

    banyak jg yg hanya sekedar merasa dirinya "paling laku"
     
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Namanya juga TTM masa belum ada ikatan langsung nikah? Cewe sekarang mana ada yang mau?
    Tapi nikah ok juga lho. Temen2 saya yang udah pada nikah bilangnya nikah itu enaknya cuma 10%, yang 90%:
    Enak buanget!!! ____________:ngacir:
     
  9. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Itu sih emank akhlak manusia sekarang dah beda ma org" jaman dulu...

    Jaman sekarang manusia lebih manja... Ga bisa nerima sesuatu apa adanya....

    Kalo org jaman dulu lebih mensyukuri apa yg didapat... Jadi bisa langgeng....

    Ini sih menurut saia... Jadi bukan masalah pacaran dulu, ato langsung nikah...

    wa rasa jaman sekarang langsung nikah pun gakkan ada bagusnya.... >,<

    Ya tentunya tiap" org terserah lah maw memilih jalan idupnya kayak pah....
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    kenrow Members

    Joined:
    Jun 22, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +56 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Mo nikah to pacaran tergantung pasanganya aja lah. Kalo pacaran berdasarkan ketentuan2 yang berlaku ngga apa2. Tapi kalo udah ngga kuat nahan emosi dan nafsu mending nikah aja, daripada zina. Kalo gw pribadi milih nikah aja langsung. Karna kalo nikah langsung kehidupan pacaran dijajaki setelah pernikahan. pada saat itulah dituntut untuk bisa menerima pasangan apa adanya. berusaha untuk ikhlas dan sabar.
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Jaman dulu orang nikah dulu baru pacaran soalnya pada dijodohin.Jaman sekarang orang pacaran dulu baru nikah soalnya udah bukan jaman siti nurbaya lagi
     
  12. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    Pacaran waktu udah nikah lebih mantafff....
    Justru yg kyk gini yg jarang dipraktekkan... :D
    Tdk jarang ada pasangan yg udah nikah malah gak semesra wkt pacaran...
    Bgsnya kan wkt nikah, pacaran tu digalakkan biar enak... :diablo:
     
  13. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    pacaran ga enak.. ga bisa begituan.. huehue.. jd enakan nikah.. huehue.. :meuh:
     
  14. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    @GG
    Makanya pacaran wkt udah nikah....
    *giggle giggle*
     
  15. Offline

    fazrii Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    RE: Pacaran atau Nikah????

    klo di sruh milih pacaran/nikah dulu?
    mana y..

    pacaran dulu kayanya enak., cz merasa memiliki tapi ga ada hukum pasti yang ngiket..,jadi sah2 aj buat selingkuh..nah loh?? trus hal lain enaknya pacaran kita ga usah memikirkan kebutuhan idup bedua.. horhorhoray..,
    tapiii pacaran tuh banyak ga balegnya misal freesex or etc yang sejenis ( tergantung orgna juga sih.. )

    klo nikah dulu,kayanya enak juga sih serumah selalu ada temen berbagii tiap hari tapii y,gtu ada tanggung jwab lebih (biaya idup nambah,khusus cowo uuuh berat2).. huiiii,tapii ada hal lain yang didapet klo nikah.. peningkatan diri dalam bertindak yang mammpu mendewasakan kita lebih cepat dari biasanya..


    jadi,kl menurut g mah., nikah dulu / pacaran dulu it`s ok.., selama tau batas dan tanggung jwab., dan jangan lupa untuk tidak melupakan aspek menikmati hidup.. life is beatifull bro!!
     
  16. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    mmmmhhhh....
    kL d'Rsa pasangn ny sReg lgsg nikh ja:onion-105:
    pacaRn bLm tntu mpe nikh..
    pacaRn stLh nikh mgkn lbh bae(spt kta bRo fRick)
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Wah..
    Pacaran dlu bro
    hahahahaha


    Nikah bisa nanti
    duit nda bisa nanti
    hahahaha
     
  18. Offline

    R4yd3n Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kalau kata gw sich langsung nikah ja??

    kan kita masih nisa pacaran sma istri kita??
    ya ga'?
     
  19. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +637 / -0
    Ye aku pro ama yg nikah dulu bro.. biar dibilang jadul juga gpp..

    soalnya pacaran bnyak rugi dan kjelekan nya :P

    coba deh pikir.. klo kita dah nikah bisa ngelakuin apapun bahkan hub.suami istri...

    tp klo pacaran.. mojok 2an aja org2 pada comment... :P


    Cayooooo..... nikah...

    hiduppp nikahhhh
     
  20. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo gw sih mending pacaran dl...pikirin d, kalo nikah bangun tidur liat pasangan kita, sepanjang hari liat pasangan kita, apa gak bosen. orang pacaran yang baru beberapa taon aja bisa bosen apalagi nikah yang seumur idup....
     
  21. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    jaman sekarang mah pacaran kaya minuman kaleng. abis isinya, buang..
    seenaknya mengatasnamakan cinta, tapi gak ada upaya untuk saling menerima dan mengerti. yah, namanya juga pop culture..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.