1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pacaran Apa Jangan Dulu ya????

Discussion in 'CurHat' started by fery412diansah, Jun 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fery412diansah Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,260 / -0
    minta sarannya dong gan....

    gini nih kisah ane:
    dulu pas ane masih kuliah (sekarang gak kuliah cz kagak ada dana+pas kuliah dapet nilai jelek2 mulu,, jadi ane mutusin gak ngelanjutin kuliah ane), sekarang ane buka usaha warnet dg modal nekat doang (baca=utang), warnet ane buka di desa (daerah sidoarjo, tapi kalo mau ke kota lebih deket ke kota mojokerto dari pada ke kota sidoarjo :mental:), tapi saingan ane udah cukup banyak (dalam 1 desa ada 7 warnet)...
    ane naksir banget sama temen cewek satu kelas sama ane,, karna dulu ane dah punya komitmen buat fokus kuliah dan bakal ngejauhin dulu yg namanya pacaran, ane kagak ngelakuin PDKT sama si doi...
    tapi pas ane udah gak kuliah lagi,, ane beberapa kali nyoba ngungkapin perasaan ane ke si doi, tapi beberapa kali pula ane ditolak... :dead:
    setelah berkali2 gagal ngedapetin si doi + kondisi ane sekarang yg lagi butuh banget konsen buat ngembangin karir ane, ane mutusin "udahlah,, masalah ginian dipikirin 1-2 tahun kedepan aja lah, lagian sekarang juga banyak masalah"...
    tapi, belum genap 1 minggu ane mutusin kayak gitu, ada 1 cewek misterius sms ke Hp ane dan ngakunya cuman fans misterius ane, berkali2 ane minta dia 'nunjukin diri', eh dianya cuman ngasih petunjuk2 aja, itu pun petunjuk2 yg masih umum. setelah hampir 2 minggu kayaknya dia udah capek kucing2an mulu sama ane, akirnya identitasnya kebongkar dan akhirnya kita kenalan deh secara resmi...
    setelah saling tau sama tau, si dia mulai kirim2 sinyal ke ane, tapi karna ane udah terlanjur buat komitmen buat gak mikirin masalah ginian untuk 1-2 tahun kedepan, ane jadi nanggepin si dia dg guyonan pas si dia ngirim2 sinyal...
    tapi udah seminggu ini dia gak hubungin ane lagi, padahal biasanya dia minimal 2 hari sikali pasti sms, terkadang malah dalam 1 hari ane bisa smsan sama dia ampe ngabisin pulsa ane...
    hmmmm, ane jadi ngrasa kangen sama perhatian si dia......

    menurut agan2 di sini, ane kudu bagaimana?? :bingung::bingung:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,417 / -585
    ya udah bukan jodoh kali , kalo komitmen belum mau pacaran kena ngak? sapa tau nanti suatu saat dpt jodoh dari pelanggan situ :boong:
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    hmm.. itu trik dia biar kamu penasaran bro ,, itu tri trik yang sering gw baca di internet sih :lol:

    kalau emang kamu suka ya udah.. kejar aja, kalau perlu tembak langsung...
    walaupun itu bakal bikin kamu masuk jebakannya...

    :cerutu:
     
  5. Offline

    IMplink Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    pacaran kan buang2 waktu saja gan :D
     
  6. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    ya,kalo udh komitmen bakal mikirin soal pacaran 1-2 tahun kedepan
    konsisten aja bro,focus dulu sama career ntar kalo udh gede usahanya
    baru trsrh mas fery412diansah,mau kejar,tembak tuh cewek atau di biarin aja
    kan,kalo usaha udh berkembang jadi enak
    :peace:
     
  7. Offline

    Alohamora Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,305
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Kalo baru buka usaha itu harus konsen 100%. Ibaratnya Agan menjadi ibu yang baru punya bayi.
    Apalagi melihat kalo usahanya itu banyak memiliki saingan. Agan harus bener-bener konsen buat dapetin pelanggan yang setia tuh.

    Komitmen yang agan buat sendiri sebaiknya ditaati. Jangan teralihkan oleh hal2 lain.

    Usaha agan masih memiliki utang kan? SMS-an sampe ngabisin pulsa = membuang waktu (agan bisa dapet pelanggan baru kalo melakukan promosi) + uang tebuang percuma (uang bisa di gunakan untuk mengurangi beban hutang

    Tapi ini sih terserah agan. Sy cm kasih saran. :peace:
     
  8. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    TS harus ngomong ama dia
    kalo TS lagi berkomitmen
    yah jadi kalo mau maen kucing"an dah
     
  9. Offline

    fery412diansah Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,260 / -0
    for all thank's masukannya

    ini bukan lagi soal si doi gan,, tapi tentang sikapku ke si dia(pelanggan yg sms ane)

    jadi ane harus nganggep dia kayak angin yg lewat gitu aja ya gan??
    gak pake di respon lagi??

    btw, soal pulsa abis, emang anggaran ane buat pulsa gak banyak sih gan, jadi cepet abis,, tiap beli cuman 5rb perak doang,, gak pernah lebih... :peace::peace::peace:

    wah,, kalo kucing2an terus, ane juga yg rugi gan,,
    jadiin dia pacar nggak,, fokus ngembangin usaha ane juga kebagi....
    :onion-07::onion-07:
    tapi thank's alot udah ngasih pendapat agan.....
     
  10. Offline

    fredywira Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +57 / -0
    udah gannnn, gaskan aja gannnnn, carik gannnn, TEMBAKKK GANNN

    pasti dapet gan, wkwk
     
  11. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    tetap berpegang teguh pada komitmen, laki2 sejati selalu berpegang pada prinsip :elegan:
    fokus dulu aja di karier, nanti juga cewek2 cakep nyamperin sendiri, yg pasti ga harus lewat smsan dan identitas misterius dulu :hehe:
     
  12. Offline

    fery412diansah Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,260 / -0
    hmmmm,,, setelah mbaca nih koment, jadi lebih manteb hati ane gan....
    thengkyu buanget:top::top::top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    swift13s Members

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pacaran aja, tapi inget "batesannya" :D
    sekalian nambah pengalaman (bukan pengalaman yg negatif ya) hehehe
     
  14. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    "terkadang malah dalam 1 hari ane bisa smsan sama dia ampe ngabisin pulsa ane..."
    mending fokus dulu, soalnya kalo di lanjutin kayanya kantong ente jebol itu baru kata ente masalah pulsa blm mlm mingguan dsb.......
     
  15. Offline

    Fl4sh Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga usah pacaran ngabisin waktu, tenaga, uang dan pikiran

    mending langsung nikah lewat taaruf
     
  16. Offline

    kora2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +147 / -0
    pacaran aja biar ada yang nyemangatin klo kerja
    tapi cari ceweknya yang baek
    jangan asal nyomot
     
  17. Offline

    madanthio Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    komitmen seperti itu gak bisa jadi pegangan boss, karena rejeki dan jodoh gak tau kita kapan hadirnya....
    rejeki dan jodoh bukan dua hal yg harus dipisahkan....kalo bisa jalan berbarengan kan lebih baek....hehe...(sekedar masukan)
     
  18. Offline

    sapi_jantan Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    klo menurut ane pacaran aj gan
     
  19. Offline

    reignover1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mnding pikirin karir dlu gan... klo cwe ntar jg bs dicari koq...
     
  20. Offline

    gitubroo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo ane sih ngapain punya komitmen kerja dulu,pacaran nunggu 1-2 thn lg.Mengalir aja sih gan,klo kerja ya ttp fokus pd kerjaan,klo deket ma cewek ya pacarin aja klo bisa.Sekarang punya pacar jg nggk ada salahny kok gan.Kadang yg buat kita semangat kerja,belajar dll itu jg karena pacar dan demi pacar.Klo bisa rubah aja gan komitmennya.Ini pendapat ane gan,semua sih balik pd diri kita masing2,,,
     
  21. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    :ehem:kalau dari pengalaman aku, sekuat2nya kita berusaha untuk gak pacaran ga akan berhasil.. suatu saat pasti ada rasa penyesalan :???::patahhati:"kenapa dulu gw gini, knapa dulu gw cuek, dsb". apa salahnya TS mengembangkan usaha sambil punya pacar? kalau TS comfort sama dia why not??:voodoo: jangan buang2 waktu, segera dapetin dia.. disaat kita down karna banyak persoalan (dalam hal ini usaha TS) percaya deh pacar tuh berguna bgt di situasi kaya' gitu yang siap sedia ngebangkitin mood kita lagi:keringat::lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.