1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love Pacaran 2 tahun tapi belum bisa sejalan,

Discussion in 'CurHat' started by creb, May 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    creb Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Pakar cinta tolong ane, ane cwo, pacaran udah 2 tahun tp masih sering bertengkar gara2 hal kecil, dia minta putus tp ortu udh slg akrab, tp q jg g mau ptus krna ane sayang bgt na dia, gmn y biar bisa saling mngrti tdak sring bertengkar?:panik:
     
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    willstea Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    berantem hal kecil kayak masalah kebiasaan2 kecil yg dia ga suka ato gmn ya? sebenernya sih yg namanya berantem gimana pun juga kalo dah sering bakalan numpuk banget jadi keinget kalo keulang n lama2 ya cape juga, jangan disepelein hanya karena hal2 kecil justru dari hal2 kecil itu ce biasa liat kita co bisa bertanggung jawab apa kagak, n kalo ga ada perubahan biasa mereka lebih kesel lagi, sukur2 dapet ce yg bisa pengertian kl ga ya repot.. berjuang kk demi pacarna :D
     
  4. Offline

    creb Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Sebenarnya q agak pemarah, tp kalau udah selesai sudah saya lupakan, tp sampai sekarang pun tdk berubah, mungkin benar kamu dia capek, kesel, q sendiri jadi korban dr amarahq, thanks udah kasih semangat, karna q sayang banget ma dia walau q sering marah,
     
  5. Offline

    alisha Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo sdh 2 tahun masih gitu brarti emang kamu berdua itu chemistry nya ga cocok. Mendingan pisah sekarang aja, mumpung masih pacaran.
    Drpd ntar kalo sdh merit, ada anak2.
    Ortu akrab ya terusin aja, walaupun kedua anak sdh ga pacaran lagi.
    Ga pacaran kan ga brarti ga saling sapa dll. Tetap jadi temen toh.
    Berat emang tapi mnurut g itu yg terbaik. :sedih1
     
  6. Offline

    Wutang Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yah yg jelas harus berusaha saling pengertian satu sama lain
    pastinya jgn kebawa emosi mulu
    awal dr pertengkaran kan pasti emosi
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    1. Abis mara, terus kalau udah selesai u lupain.
    U lupain.. tapi dia gmn?
    Pernah denger/baca cerita ini?
    Suatu ketika ada seorang anak laki-laki yang bersifat pemarah. Untuk mengurangi kebiasaan marah sang anak, ayahnya memberikan sekantong paku dan mengatakan pada anak itu untuk memakukan sebuah paku di pagar belakang rumah setiap kali dia marah.
    Hari pertama anak itu telah mamakukan 48 paku ke pagar setiap kali dia marah. Lalu secara bertahap kebiasaan untuk memakukan paku ke pagar semakin berkurang. Dia mendapati bahwa ternyata lebih mudah menahan amarahnya daripada harus memakukan paku ke pagar.

    Akhirnya tibalah hari di mana anak tersebut merasa bisa mengendalikan amarahnya dan tidak cepat kehilangan kesabarannya. Dia memberitahukan hal ini kepada ayahnya yang kemudian mengusulkan agar dia mencabut saru paku untuk setiap hari di mana dia tidak marah.

    Hari-hari berlalu dan anak laki-laki itu akhirnya memberitahu ayahnya bahwa semua paku telah tercabut olehnya. Lalu sang ayah menuntun anaknya ke pagar. “Hmmm, kamu telah berhasil dengan baik anakku. Tapi , lihatlah lubang-lubang di pagar ini. Pagar ini tidak akan pernah bisa seperti sebelumnya. Ketika kamu mengatakan sesuatu dalam kemarahan, kata-katamu meninggalkan bekas seperti lubang ini di hati orang lain”.

    dari cerita diatas gw rasa seharusnya u cukup paham tentang pertanyaan gw sebelumnya.
    Mgkn u merasa ada nyesal atau u anggep amarah u sepele.. Tapi dia yang menerima kemarahan u, jadi object amarah u. Pastinya merasa sakit hati..

    Orang yang paling kita kasihi emang sering kali menjadi orang yang paling sering kita sakiti. Karena mereka dekat dengan kita, mereka lah yang sering dijadikan sebagai object.

    Pertanyaan berikutnya terkait hal ini, pernahkah u minta maaf soal amarah atau kesalahan u yang lain? dengan tulus. Bicara sampai ke hati dia mksdnya. Bukan cuap2 sorry atau maaf gazebo, formalitaas terus u anggep masalah itu beres tanpa u mau ngerti dia, atau coba denger curhatan hati dia dan sebagainya

    2. U sayang ama dia.
    Pernah diungkapkan dengan tindakan2 ga?
    Tindakan marah2 ga termasuk tentunya..

    COba lebih banyak lakukan hal2 yg mencerminkan rasa sayang u, perhatian u, dan keteguhan u untuk hubungan u yg skrg. Coba u check sendiri u seberapa tulus. Apakah hanya di mulut atau tidak~

    Saran gw, coba u komunikasiin soal masalah ini dengan dia. Dan coba cari solusi untuk masalah2 kebiasaan u.
    Baik soal sifat pemarah dan sifat2 lainnya. u bilang sayang sama dia kan? seberasa sayang sih? sebarapa tulus. masa memperbaiki diri u sendiri aja u ga bisa atau ga mau usahain?
    Ini kan bukan demi dia doang, tapi demi u sendiri juga.. Orang yang diperbaiki sifat jelek u koq. Pengaruhnya ga cuma untuk hubungan u ini saja

    Do better for both of you :bye:

    Terbaik dari mane?
    tau nya terbaik gmn?

    Kalau sekilas sih iya, tapi menurut gw ga bisa langsung dibilang terbaik juga. itu si creb udah mau mengusahakan koq. Menurut gw sih harus diusahain dulu..

    itu idealnya, tapi kenyataannya banyak yang ga bisa menjalankan sesuai dengan kalimat ini..
    Bukannya tidak mungkin, tapi tidak selalu bisa demikian
     
  8. Offline

    Vegzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    ente hrus bisa sadarin cwe ente gan:hahai:
     
  9. Offline

    KOPerbutut Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / -0
    Bro..kalau sudah tidak ada lagi rasa sayang cewe loe sama loe, mending diakhiri aja. Toh, kalau sudah diperjuangkan dan masih seperti itu juga ya mau bagaimana lagi??
    Jangan dipaksakanlah..
     
  10. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,551 / -0
    kalo smpe putus sakit loh bro.. dulu gw pemarah jg orgny sm pacar.. smpe akhirny dia minta putus.. gara2 itu gw nyesel mpe skrg.. dan gara2 itu jg gw skrg ud ga pernah marah sm pcr..
     
  11. Offline

    nggambas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo uda ga cocok mending ga usah di cocok2in bro.... akhirnya ntar g enak..
     
  12. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Harus dilihat dolo permasalahannya :swt:
    Gara" apa bertengkar :???:
    Jgn" gara-gara TSnya melakukan sesuatu yg sangat dibenci ceweknya tu :swt:
    Klo gara" TS ceweknya mw putus, jujur aja w dukung tu cewek :hehe:
     
  13. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    berantem sih wajar.,. tapi kalau penyebabnya itu-itu mulu. mending di analisis lagi deh hubungan kalian. sebelum terlambat.hhee
    good luck yaa
     
  14. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +997 / -0
    wajar koq sbg kekasih srg bertengkar..
    why?krn org yg dekat, otomatis sering kontak2an, otomatis byk sentuhan, dan kalau ada sifat yg krg baik, jadinya timbul gesekan...
    nah, hal kyk gini klo ada, jgn ditutup2i tpi coba pake utk membentuk dirimu jd org yg lebih baik...yg untung kan bukan cma dia (dpt pacar yg sabar) tpi kmu kan bisa jdi org yg lbh menyenangkan juga :D

    trz, dr ceritamu, keliatannya kmu jrg saling ngungkapin cinta? cb frekuensinya ditambah lg, itu bagus utk membangun hubungan lbh baik

    trakhir, kalo ada g enakan, sblm jd pertengkaran, cb kmu ajak ketemuan utk saling kluarin uneg2, spy clear n timbul rasa saling percaya
    lbh baik gitu drpd dipendam n jadi amarah yg tersembunyi

    :bye:
     
  15. Offline

    moonfriend123 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,406 / -0
    ane jg gitu gan.. pacaran 2 taun putus, gara2 sering berantem.... :suram:

    kalau menurut kata hati udah ga sreg, yaudah gausah diterusin... jangan diterusin cmn gara2 ortu kalian udah deket.. kan yg jalanin kalian juga.... tapi kalau emang udah sayang banget.. ya coba pertahankan.. dan coba lihat apa yg sering buat kalian berantem... belajarlah menjadi lebih dewasa dan saling mengerti satu sama lain... :hmm:
     
  16. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    intropeksi masing", sampe sejauh mana taraf kedewasaan kalian dalam menghadapi persoalan dan menyelesaikan masalah itu sendiri.

    jangankan 2 taun bro, cc nya temen gw dah pacaran 5 taun masih merasa ga sejalan. dari segi umur? dah mateng kog (seharusnya).
    bahkan kita banyak melihat kasus suami istri bercerai padahal anaknya dah gede", dan kalo ditanya alasan kenapa cerai cuma bilang "jalan pikiran kita ga sejalan" :swt: lah terus selama ini ngapain donk...

    usia pacaran ga menentukan itu semua, tapi mental kita sendiri lah yg harus diubah dulu. tentukan dari awal visi misi dan tujuan pacaran. kalo blom nemu tujuannya. istilahnya "ngalir aja" atau "go with the flow" atau "yg penting jalanin aja" yaa... kerikil" kecil seperti itu bakalan terasa sulit utk dihadapi
    :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    wilddrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    1,239
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,066 / -0
    sederhana gan. komunikasi.

    artinya coba agan tanya knp dia bisa sensi krn hal2 kecil. kalo dlm hubungan 2 tahun tp ga ada kejujuran di salah satu pasangan, mending putus sajalah
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    jonijono Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau beneran sayang, nikah aja langsung
    siapa tau nanti bisa sejalan...
    kalau kurang yakin berdoa aja, minta diberikan yang terbaik..
     
  19. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    agan mungkin orangnya terlalu posesif.. sebenernya sih klo ada masalah langsung diomongin aja dengan kepala dingin gan biar gak jadi masalah..
     
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,343 / -297
    anehh kok bisa²nya jadi pacar....:garing:

    atau emang di jodohin yaa....:bloon:

    lagi pertengkaran dalam suatu relationship itu adalah hal yg wajar kalee....:keringat:

    malah gw ada temen yg minta putus gara² hubungan nya adem ayem aja....( maksudnya ga pernah bertengkar) :lol: :lol:
     
  21. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    coba deketin baik"
    bicarain apa yang terbaik dan jangan pakai acara marah" karna tidak sepaham

    yah
    pokoknya diambil jalan tengahnya
    dia maunya apa
    si TS maunya apa
    kalau seandainya mau diterusin harus ada komitmen yang lebih kuat
    kalau seandainya ga bisa yaudah gausah dipaksakan
    karna sesuatu yang dipaksakan hanya akan menyakiti kedua belah pihak.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.