1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Tanya P3K bagi motor yang kemasukan air (kebanjiran)

Discussion in 'Otomotif' started by choli, Dec 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    choli Senpai Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    8,172
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,989 / -0
    Ane mo nanya nih.
    Apa yang harus dilakukan pertama kali apabila motor kemasukan air (menerjang banjir cileuncang)? Sampai bisa hidup kembali.....
    Share donk pengalamannya...
    THX...
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,537 / -0
    yang paling ringan buka cop busi, trus tiup(sembur) aja cop busi na..tapi beda urusan klo motornya kelelep, mungki airnya masuk ke filter karbu, karbu dll cmiiw :)
     
  4. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,467
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +226 / -0
    cek oli mesin nya berwarna putih apa gag, ane pernah ngalamin dan ternyata air masuk lewat karburator dan oli berwarna putih,
    untuk kondisi darurat, mesin masih bisa jalan tapi gag lancar

    biasanya mesin motor gag mau nyala akibat banjir yang pertama di cek pasti businya, kalo perlu bawa busi cadangan :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,064
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +549,607 / -0
    kalo saya abis kena banjir. mogok.

    kuras bensin di mangkok karburator dulu.

    kalo belum bisa juga. coba lepas filter karburatornya. biasanya busa filternya karena terendam air.
    jadi ketika karbu menghisap udara. malah kemasukan air lagi.

    kl tetep ga bisa juga. keringkan businya.
     
  6. Offline

    ubuntu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lepas busi, bersihkan dengan lap bersih

    dalam kondisi mesin mati dan busi dilepas, gunakan starter kaki agar air bisa keluar dari blok mesin

    matikan kran bensin, buang bensin di mangkuk karburator, lalu nyalakan kran bensin lagi

    pasang busi, coba di hidupin [syukur2 bawa busi cadangan]
     
  7. Offline

    thefieldsofgold Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    setuju ma agan ubuntu.
    klo aer sampe msk ruang pembakaran hrs 'dikeluarin' dl dgn cara yg agan ubuntu utarakan.
    jgn maksa idupin mesin dgn kondisi ruang bakar basah.
    takutnya waterhammer kena silinder dll.
     
  8. Offline

    jimbonks Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ganti oli mesin gan yg pasti
     
  9. Offline

    javax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,882 / -0
    kalo motor injeksi apaan dulu yang di cek gan?
     
  10. Offline

    gitspio Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau banjirnya sampai knalpot kerendam, setelah lewat banjirnya, yaitu :
    1. Motor agak di tunggingin agar air yg masuk di knalpot bisa keluar
    2. trus di cek cop busi dan dikeringin agar pengapiannya bagus kembali
    3. Setelah dirumah, di lihat oli kendaraan krn khawatir sudah kecampur air banjir. baiknya langsung diganti oli baru.

    just sharing... tolong ditambah lagi tipsnya...
     
  11. Offline

    kimurazzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ane tambahin gan dr point 2 kl misalkan banjirnya dalem. kl masih gak hidup atau jalannya gak lancar kek mau mati gitu.. buka aja filternya sekalian. soalnya kalau filter terkena air bisa menghambat udara yang masuk ke ruang pembakaran..
     
  12. Offline

    dh282 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang pasti bongkar semua trus dikeringin semua kelistrikan termasuk busi dll.

    Dulu gua kena banjir habis itu pengatur pengapian, kepala busi dan turun mesin....
    Nasib dahhhh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.