1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Otomotif forum

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by defabz, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    defabz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    Admin/mod..
    usul nih.. buat diadain forum otomotif..
    ga cm jual beli.. tp forum obrolan bebas tntg otomotif.. bisa mobil,motor dll deh
    soalnya skrg ini kan rata2 smua pke mobil/mtor / alat2 trasportasi yg lainya gitu.. nmbah pengetahuan jg seputar otomotif,modifikasi d;;..
    ^^

    thx before..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    maksud bro defabz:

    jual beli motor, mobil
    obrolan superbike, motogp, f1

    disatukan dalam SF otomotif?
     
  4. Offline

    defabz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    betul cc.. bnyk bgt yg bsa dbhas d dunia otomotif.. mobil,mtor,f1,a1,moto gp,super bike,rally dll
    berhubung jual beli ud ad tridnya.. tp boleh jg lah klo boleh digabung..
    :piss:
    soalnya itu kn yg d shopping coren kurang memuaskan dahaga bagi pecinta otomotif..
    slh satunya sya hehe..
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Maksudnya di Kategori Hobby & Entertainment ditambahkan satu sub-forum: Otomotif, gitu kan?

    Untuk jual-beli sih harus di bagian Shopping, kalau di SFnya sendiri paling buat info toko2 yang jual spare part atau tempat servis yang yahud gitu :shuriken:

    Usulnya bagus, hanya saja perlu dipertimbangkan jumlah peminat SF tersebut nantinya... kalau hanya segelintir user, jadi percuma SF barunya :sweatdrop:

    Kalau rame (banyak, bukan cuma - misalnya - sekelompok user aja), bisa dipertimbangkan oleh staf. Soalnya dulu juga ada yang menyarankan SF desain gitu, tapi terhalang "berapa user ntar yang pake?" :p
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    coba tanya ke mimin/supmod deh...
    kira2 bakal bermanfaat gak ya pemisahan subforum racing seperti ini...

    kalo gw sich, IMHO jika kita memisahkan obrolan racing dari sport corner, pasti sepi banget... gw aja nih kan biasa nongkrong di trit f1. kaga rame penghuninya. plg yg aktif cm 3-5 user doank... kalo moto gp masih mendingan, rame.
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Saya sih ga tau kalau masalah bagian racing apakah akan dimerge dengan "Otomotif" atau nggak, soalnya kan itu termasuk "sports"... kalau yang saya tau soal otomotif itu ya... soal modif... soal spek mesin... soal sound system segala macam lah.... :shuriken:

    Yang begituan emang belum ada SF yang cocoknya... tapi ya itu: tersendat "berapa yang make?" :sweatdrop:
     
  8. Offline

    defabz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    betul.. terlepas dr racing ad jg seperti modif dll..
    yap.. mkin emank kendalanya brp yg pake sih blom dipastiin..
    trz gmn yah??
    ap dbkin vote dlu??
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Vote ya...

    Ga tau ya... kalau dulu yang ngajuin desain sih katanya ada beberapa trit soal desain... tapi itu juga ga cukup buat dipertimbangkan momod :shuriken:

    Kalau otomotif kan belum ada tritnya rasanya :sweatdrop: jadi agak sulit mengukurnya... kalau buat poll di KSP sih jarang ada yang ikutan :shuriken: jadi kurang efektif

    Tanya ke staf deh kalau mau jelasnya :ngacir:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    menurut gw agak susah sih kalo tanpa vote.
    mungkin bisa juga lewat pertimbangan admin dalam rapat moderator (ada ya :???:),
    cm metode ini bisa jadi tidak mewakili keinginan seluruh idws-er.
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    Thread otomotif? :???:

    boleh juga c,, tapi otomotif kan luas ya? :???:
    saya rasa c peminatnya di sini aga kurang banyak ,di sini banyaknya tuh anime.. :hihi:

    tinggal urusan yang di atas nih mau diterima ga.. :lalala:
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo menurut saya sih emang bagus
    otomotif itu cakupannya luas

    gak cuman sekedar balapan
    bisa aja cara merawat, modifikasi, dsb . .

    tapi masalah nya peminat aja mungkin,

    mending di buat poll aja biar tw jumlah peminat nya gimana
     
  13. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +421,226 / -2
    mending dipending aja :piss:
     
  14. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yup,. bener bro,.. otomotif bukan hanya masalah olahraganya aja,..
    tapi juga bisa masalah lain ,.
    seperti hobby modifikasi,.: misalnya: gw mau modifikasi sepeda ondel gw ne,.. biar keliatan seram,. ada yang tau ga kira2 gw harus nyari kemana sperpat nya,.? truss club penggemar sepeda ondel di kota gw ada yg tau ga alamatnya,.?

    atau bisa juga seputar tanya jawab masalah otomotif,. misalnya : kemaren skuter metik gw di pinjem temen buat keluar kota,. tadi pagi dia pulangin,. truss waktu gw pake buat kerja,. kok dari knalpot nya ada menyemburkan api biru,.? kira2 kenapa penyebabnya ya,.? apa skuter gw udah dipasang NOS ama temen gw,.?

    itu cuma contoh loh,.. :lol:

    tapi emang boleh juga ne usul,. buat di bikinkan SF otomotif :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.