1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Oscar 'Si Hitam', Kucing Bionik Pertama

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    [​IMG]

    Oscar tergolek lemah tak berdaya. Tubuhnya yang hitam pekat, bermandikan darah segar yang mengucur deras.

    Bagian bawah dua kaki belakangnya, tertebas oleh kendaraan pemotong jagung yang lewat.

    Tapi itu dulu, sekitar sembilan bulan yang lalu. Kini Oscar, si kucing hitam, bisa kembali berjalan. sekaligus mendapat gelar baru: kucing bionik pertama di dunia.

    Seperti dikutip dari BBC, melalui sebuah operasi selama empat jam, dokter bedah hewan, Noel Fitzpatrick berhasil memasang kaki prostetik kepada kucing Inggris berusia tiga tahun itu.

    Di kaki Oscar yang masih tersisa, dr Fitzpatrick melubangi dengan bor sehingga bisa dipasang sebuah implan logam yang berfungsi menggantikan kaki bagian bawahnya yang putus.

    Di logam tersebut, diharapkan daging Oscar akan tumbuh dan menutupi implan tersebut. Kemudian, nantinya pada batang implan, juga akan disambungkan cakar buatan yang akan memberikan sentuhan alami kepada Oscar.


    kucing laen yang namanya Oscar, tapi beda:

    http://idws.in/70089
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    ga binun tuh kucing gerakin kaki barunya :???:
    wih klo beneran daging di kakinya bakal numbuh trus bs nutupin implannya... :top:
     
  4. Offline

    moldiii Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jadi aneh kucingnya T_T
     
  5. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    bentuknya jadi gak proporsional, jadi aneh lihatnya
     
  6. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,209 / -0
    woow....

    gaull tuh kucing nyaa...

    semakin maju aja yah dokter2 sekarang...
    semuanya bisa di akaliin...
     
  7. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    kaki belakangnya diganti ya?
    jadi kecil gitu,,

    [​IMG]
     
  8. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    kasian tuh kucing :sedih:
    salut buat orang luar sono, kucing aja bisa di perlakukan lebih :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    bluesaveman Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    dampak kemajuan teknologi,
    keren, kucing punya kaki robot
    ntar di masa depan bisa ciptakan manusia 6juta dollar atau robokop.
     
  10. Offline

    Flitch Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    selamat buat kucingnya. akhirnya dia bisa bebas melompat dan berlari lagi.
     
  11. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    iya, sebegitu perhatiannya mereka terhadap binatang..
     
  12. Offline

    sandreas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ngeri liatinnya
     
  13. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    hehehe... :haha:
    emang keren gan, tapi kalo robocop / cyborg / sejenisnya kayaknya sulit lah.. :robot:
    meng manusia ada yg mau jadi kelinci percobaan? :hehe:
     
  14. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
  15. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,486 / -8
    ksian pus ini.... gara2 kecelakaan hingga kakakinya d ganti dengan kaki paslu :nangis:

    apa mungkin puusnya bisanya selihai seperti dulu :???:

    padahal pusnya keren banget warna item... jadi inget ma pus tetangga yang warnanya item...
     
  16. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    wah,, kasian juga liatnya......:sedih:
    kucingkan biasanya garuk2 kepala (trutama bagian telinga) pake kaki belakang.....
    trus gimana cara dia garuk2 kalo cakarnya ga ada......:???:
    :sedih:
     
  17. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    kucing nya jadi nungging ya jadinya....
    heheheeee
     
  18. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
  19. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    heheheheh.....agan mau ga yg jadi volunter nya ^^. kan keren jado robot pertama :P
     
  20. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    kucingnya item banget yah :angel:
    manteb juga kucing punya kaki palsu :sembah:
     
  21. Offline

    greenstar Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,335 / -0
    kasihan si oscar...

    tapi hebat banget ya orang di sana, sampe kucing aja bisa dioperasi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.