1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

origami

Discussion in 'Random Images' started by gairah_alami, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gairah_alami Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    Origami adalah sebuah seni lipat yang berasal dari Jepang.
    Bahan yang digunakan adalah kertas atau kain yang biasanya berbentuk persegi.
    Sebuah hasil origami merupakan suatu hasil kerja tangan yang sangat teliti dan halus pada pandangan. (wikipedia)

    contoh :

    [​IMG]
    :malu1:
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :piss:
    untuk latihan gunakan dulu kertas persegi empat sembarang warna/corak.

    Tips pembuatan:

    1.Gunakan ukuran kertas Origami 15cmx15cm untuk tampak normal
    2.Gunakan kertas Origami yang memiliki warna dikedua sisinya, namun bila ada kertas jenis permas(mengkilat), walaupun satu sisinya putih menarik juga hasil akhirnya.
    3.Buatlah beberapa ekor dari beberapa warna –origami merak ini
    4.Pajang menjadi koleksi rekan sekalian^_^

    semoga bermanfaat !!hehe
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    mainan waktu sd nih kenangan lama
     
  4. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    jd inget pas jaman sd dulu suru bikin ginian g bisa2 wkawka

    yg bentuk ikan koki tu bagus:piss::piss:
     
  5. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,772 / -0
    ikan koki nya kq g bisa dbuka y :???:
     
  6. Offline

    siapeneh Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    mantab inponya gan, tambahin lagi dunks....
     
  7. Offline

    narule Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    sama nih ikan koi gak bs dibuka.

    tambahan lg dong

    thanks
     
  8. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    merak itu paling mantap, coba aaakh~
     
  9. Offline

    obiecorp Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bunga gak ada gan ... ??:piss:
     
  10. Offline

    gairah_alami Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    ada lagi ni gan..
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    :piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    moea Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    ada situs nya ngak gan

    nambah ilmu ni

    thankz ya gan

    :piss::TKP:
     
  12. Offline

    SaintShine Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Wuihh jadi keinget pas kelas Kerajinan tangan pas SD >__<
    Thx gan, lumayan neh. Bisa jadi tutor utk anak ane nanti. Hehehehe...
     
  13. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    ini mah gampang wkwkwk
     
  14. Offline

    alfailen Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    hahaha...
    walau gk serumit papercraft...

    tapi tetep keren!!
    -------------------------------------
    HOME RECORDING TUTORIAL
    ingin membuat studio rekaman / recording studio di rumah?? ingin belajar recording?? mixing?? mastering buat pemula?? Tutorial software?? download software recording lengkap!! full free!!

    --------------------------------------
    ADVENTURE AILEN l BAND l POP PUNK l DOWNLOAD EP / MINI ALBUM FREE RIGHT NOW!
    Adventure Ailen are a band with originality idea and creativity, always write songs that come from our heart and try our best to describe us (as a band) in our original way.
     
  15. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    keren nih dari dulu pengen belajar origami akhirnya kesampean
     
  16. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    Origami bisa bikin kita penter,,,
    Coba ah.. tapi kertasnya G punya.. saatnya ke pasar :haha:
     
  17. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,646 / -0
    apiik tenan gan...
     
  18. Offline

    thares Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    akhirnya bisa buat merak
    thanks infonya :top:
     
  19. Offline

    Shizuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,433 / -0
  20. Offline

    greeze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    huahuaha, bagus nih, bisa iseng kalau lg ga da kerjaan, itung2 nambah ilmu, btw gw ada lht temen gw kasih lht origaminya tp origaminya bentuk baju ada dasinya... gtw sih itu ditempel dasiya atau ada proses pembuatannya *sayang ane ga bisa tampilin disini origaminya (btw ga bisa bisa yg bentuk baju ==', bgg pas mw buat lengannya)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.