1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Social Life Orang yg suka meremehkan pekerjaan orang lain

Discussion in 'CurHat' started by kouga320, Aug 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    saya bikin thread ini karena saya terinspirasi dari blog post seseorang.

    berawal dari comment box di situs de*ik.com soal tentara indonesia yang kabur dari pos penjagaan karena tembakan dari militan hizbullah. dan akhirnya UNIFIL mengirim 1 pasukan untuk bantuan. saya baca komen2 yg isinya ngejek 2 tentara tersebut. kebetulan 2-2nya dari negara sendiri. yg bilang cemen lah, yg apa lah. pokoknya ngejek. -edit: ternyata ada videonya di u2be-

    Terpikir oleh saya, 2 orang itu adalah anggota pasukan perdamaian dari PBB. tentu saja mereka tidak boleh membalas serangan tiba2 gitu. Sekarang kita hubungkan komen dari berita tersebut dengan sikap 2 tentara tersebut. di komen mereka ngejek 2 tentara tersebut karena komentator katrok tersebut ga tau susahnya menjaga perdamaian. mereka cuma tau main PB. asal nembak. itu pun main pake cheat.

    lalu dengan fanboy sebuah brand kendaraan. di salah satu blog wajib saya, sering banget ngasaih info motor baru. biasanya sih spyshot dulu. trus ntar di komen sama pengunjung.
    satu komen yg bikin hati saya panas adalah: "Disainer K******* Go****!! masa supermoto dikasih ban matic? jadi kayak mainan tuh motor".
    gila ya ni komen? semua disain itu udah diperhitungkan. semua udah ada penyesuaian.
    kenapa saya marah? soalnya saya juga disainer teknik. walaupun saya bukan disainer motor, tapi saya jadi jengkel sama komen tsb.:hulk::hulk:

    kamen rider juga sering jadi bahan komen katrok semacam ini.

    saya nyoba nenangin diri, trus tidur. saya jadi mikir, knapa sih orang2 itu cuma komen?
    coba kalo dia yang jadi bahan komen? ga bisa kan dia kerja berdua sama temen di daerah gencatan senjata? ga bisa kan dia bikin disain motor yang fungsional dan bisa menarik perhatian sema orang? ga bisa kan dia disain kamen rider?
    kalopun mereka bisa, pasti hasilnya sama. jadi bahan komen juga.

    jadi, tolonglah.. sebelum bicara, pikirkan lagi. jadikan posisi kalian di posisi mereka.

    silahkan di komentari..:peace:
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2012
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,084 / -297
    :yareyare:

    yang suka komen sembarangan biasanya orang yang ga tau....yang biasanya cuma asal2 ngomong tampa tau sikon atau kondisi....
    dan tampa merasakan empaty....
     
  4. Offline

    hi_erk Members

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Biarin Aja

    gtu aja kok marah.......:piss:

    nmany jga komen, tpi dri komen itu justru kta tahu bgmn tntg dri si peng-komen itu!:awas:

    so, g usah dpkirin lama2, bsa psing ndiri:hot:
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah wa juga pernah ngerasain.

    cuma wa balik mikir, biasanya justru orang2 yang mudah berkomentar itu ada dua jenis
    1. bener2 tau dan yakin tentang apa yang dikomentarin. Biasanya tipe ini juga ngasih saran & jago diajak diskusi.
    2. bener2 nggak tau apa yang dikomentarin. Yang satu ini klo ditanya balik, jawabnya suka ngasal & menghindar
    :hihi:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    dana12pm Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,338 / -0
    Cuekin aja kk..
    Kalaupun harus ditanggapi, tanggapi dengan cerdas..
    Toh itu komen bukan orang2 yang lebih kompeten dari anda kan..?
    Kalo yang komen itu memang Master2 sih berarti itu memang kritisi yang perlu ditindaklanjuti..
    Tapi kalau yang komen ngasal, maka IMO meladeni mereka sama saja menurunkan kualitas diri sendiri lebih rendah dari mereka..
    Tetap kreatif....
    Demi nama baik Bangsa Indonesia.. :semangat: :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  7. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    @TS: iya kk, hasil kerjaan kita adalah bentuk penghargaan buat kita sendiri. itu tandanya kita mampu menciptakan sesuatu. kritik mgkn perlu, tapi bisa dsampaikan dgb bahasa yg lebih baik. tapi kalo kritik itu tujuannya itu menghina atau menjatuhkan lebih baik kita anggap saja sbg iklan yg numpang lewat.. jgn dmasukkan ke hati terlalu dalam ya kk..:hahai::cerutu:
     
  8. Offline

    foek Beginner Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Itulah makanya kita gak maju2.......bisanya cuman cari lemahnya orang.....tapi gak membangun....harus sabar gan
     
  9. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    cuek aja lah...
    sabar... :lalala:
     
  10. Offline

    memet Members

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tunjukin bahwa lo mampu diatasnya..
     
  11. Offline

    kroco_zone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8 / -0
    itulah gan makany...
    gak heran klo org indonesia (maaf) tupinter ny cm d komen aja...
    sdikit yg GO internasional...
    mreka yg suka ngejek tu karna mreka gak bs bikin yg lbih bgs dari itu...
    kan peribahasa pernah berkata "tong kosong nyaring bunyinya"
     
  12. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    sama kek maen game, kalo jelek aja maennya dkatain cacad, pedahal blm tentu dia maen lbh bgs dr kita.. zzz :hot:
     
  13. Offline

    kroco_zone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8 / -0
    makany sperti kata org2 tua jaman dulu...
    jangan dengar kan kata org...
    liat kenyataanny dulu baru bersuara...
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,084 / -297
    :kaget: maen game juga lo sihhh....?????

    iya.....sering ada yang nyalahin game... byk bugs nya lahhh...etc..
    padahal yang maen nya aja yang dodol :lol: :lol: :lol:
     
  15. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0


    maen pb kk, tp msh serada cupu..:piss:
     
  16. Offline

    wildanz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kan ada pepatahnya
    "tong kosong, nyaring bunyinya"
     
  17. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    :yareyare:
    iya juga. emang ga kebawa pikiran kok.
    uma jengkel aja aku sama orang2 kayak gitu.
     
  18. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0

    Sudah jadi ketentuan tak tertulis bahwa sesama artist/desainer dilarang saling menghina, kalaupun mengkritik dengan alasan yang logis dan membangun.

    Jelas bahwa dia tidak faham makna desain.

    Jangan terpancing menjadi orang yang sama.
     
  19. Offline

    sasayaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,154 / -0
    setuju gan, terkadang orang pengkritik itu tidak "mensensor" kata2nya terlebih dahulu untuk lebih diterima kritiknya, masak udah ngomentarin.. kata2nya gak sopan pula...:muntah: mending dia juga pakar...
     
  20. Offline

    arisu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +28 / -0
    dibawa nyatai aja, orang2 kek gitu biasanya cuman tau setengah2. :sigh:
    orang yang bener2 ngerti permasalahan bakal lebih bijak klo ambil sikap n perkataan.
     
  21. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Klo orang kayak gitu sih biasax klo bukan egois ya sok tahu kenapa saya bilang begitu karena saya dlu sring gitu sring ngelihat masalah hanya 1 posisi saja. posisi gw dan gw yakin itu btul. nah orang kaya gitu harus di ajarkan u/ ngelihat sesuatu dr perspektif orang lain jg kyk gw skarang ini (gw dah tobat koq karena emg gak baik ngeremehin apapun)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.