1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Orang (Tetap) Menilai Buku dari Covernya!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Jika saya ingin membeli pensil, saya akan mencari dengan merek terbaik, dan yang paling sering saya lihat di televisi. Jika tidak ada, minimal saya akan membeli yang dibungkus dengan kover terbaik.

    Jika saya membeli makanan, meskipun di pinggir jalan, saya akan usahakan warung tersebut kelihatan bersih.

    Jika saya mencari cewek, saya akan cari yang cantik. Masalah kepribadian, itu nomor dua, yang penting cantik dulu.

    Tanpa kita sadari, penampilan memang nomor satu 'kan?

    Jika ibu saya beli sayur di pasar atau di tukang sayur, ia akan mencari sayur dengan penampilan terbaik.

    Kenapa?

    Simpel, penampilan pada umumnya merepresentasikan kualitas.

    Anda pernah dengar ungkapan, "never judge a book by its cover?" Kita semua tahu arti dari ungkapan itu adalah, jangan nilai seseorang dari penampilannya.

    Kenapa ada orang membuat ungkapan seperti itu?

    Ya karena orang memang pada hakikatnya, secara insting, secara naluriah, menggunakan penampilan sebagai indikator penilaian pertama.

    Lagipula, memang pada kenyataannya, orang yang penampilannya bagus adalah orang yang lebih peduli daripada orang dengan penampilan 'berantakan'. Orang yang bersih itu lebih baik daripada orang yang kotor.

    Jika si orang kotor tak bisa mengurus dirinya sendiri, membersihkan dirinya sendiri, bagaimana bisa dia mengurus orang lain, mengurus tanggung jawab, dan segala hal lain yang besar?

    Dalam hal kecil saja dia belum lulus, apalagi hal besar? Ya 'kan? Logika sederhana ini...

    Itu alasan kenapa kebersihan sebagaian dari iman, karena kebersihan adalah apa yang dipandang orang. Itu adalah cover kita. Jaga itu, karena itu IMAN.

    Jika kovernya bagus, akan lebih besar persentase bahwa isinya juga bagus. Jika kovernya jelek? Mungkin sih isinya bagus... tapi orang akan lebih malas untuk membukanya.

    Apa Anda tahu, sabun yang paling banyak dijual bukan sabun yang paling banyak keunggulannya. Sabun yang paling banyak terjual adalah sabun yang bagus desain pembungkusnya dan mudah ditemukan di toko.

    Meski Anda mempunyai sabun yang bisa menghidupkan orang mati, mungkin bakal sulit terjual jika baunya seperti tahi kucing, bungkusnya super duper jelek hingga tak terdeskripsikan oleh kata-kata.

    Dan karena penampilan adalah yang dilihat orang pertama kali, maukah Anda mulai memperhatikan penampilan Anda sejak saat ini?

    Mario Teguh, Tung Desem Waringin, Robert T. Kiyosaki, tak pernah menggunakan kaus oblong saat mulai mengajar di seminarnya. Segila apapun mereka.

    Karena penampilan Anda, merepresentasikan diri Anda!

    Jika Anda orang baik, jangan buat orang salah paham mengenai Anda dengan berpenampilan yang tidak sepantasnya. Buatlah orang mudah mengenali Anda dengan berpenampilan sesuai dengan karakter Anda.

    So, apa yang akan Anda lakukan agar orang tak perlu REPOT bertanya mengenai karakter Anda?

    Mandi dua kali sehari bahkan lebih mulai sekarang? Mencukur rambut gondrong Anda? Membunuh kutu di rambut Anda dengan shampo? Membuang sampah ke tempatnya?

    alampintar.org
     
    Last edited by a moderator: Sep 2, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    bob sadino kemana-mana pake celana pendek..smp ketemu presiden aja pake celana pendek..kira2 cover bob sadino gimna ya.. :peace:
     
  4. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Tetep aja kalo orang ga kenal sih, paling dibilang "ini kakek kakek kok ga tau malu ya"
    Tapi begitu digaplok pake cek 100jtan... pasti cuma bisa bengong.
     
  5. Offline

    anind Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +313 / -0
    berarti mulai dari diri sendiri..
    biar kere kalau penampilan bagus kan enak juga diliat:hehe:
     
  6. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    ya iyalah tong..

    kan orang punya pengalaman.. dia liat dari kovernya dulu..

    mereka kan bukan dedi kobuzet, yang tau orang luar dalem kaokawokawko..
     
  7. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Ya jadi kalau penampilan masih kere, percuma pake sepatu atau jam merk terkenal...
    paling dianggap barang palsu.

    tapi kalau orang yg penampilan necis... pake barang palsu pun dianggap asli.
    kalo permak penampilan jgn tanggung2 gan... permak semua
     
  8. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    bagaimanapun tetap ada bagian unik di dunia ini...
    dimana ada manusia yang tidak sama dengan orang kebanyakan (manusia langka)
    justru kalau kita terlalu memikirkan bungkus, isinya akan kelupaan....
    semua ada proporsinya.....
    yang penting kita sendiri yang memilih akan bersikap seperti manusia kebanyakan atau kita berlaku sesuai pada tempatnya......

    banyak manusia memiliki mata yang berfungsi sehat tetapi mereka tidak mampu melihat......
    banyak manusia memiliki telinga yang berfungsi sehat tetapi mereka tidak mampu mendengar......
     
  9. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Ya manusia langka sejenis bob sadino itu.
    Orang2 yg cuma 1% dari masyarakat.
    susah cari yg kayak gitu.
     
  10. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    Jika saya mencari cewek, saya akan cari yang cantik. Masalah kepribadian, itu nomor dua, yang penting cantik dulu. <== gw banget ni
    ternyata gw juga masih menilai buku dari covernya.. :('
     
  11. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    justru orang2 semacam bob sadino yg patut d pertahankan dan d perbanyak lg...coz orang macam bgtu meskipun dia bner2 berhasil tetep ga menunjukkan ato memamerkan dgn cara pke barang2 mewah dan sgla macam nya.

    ga cm dia koq, ada jg beberapa orang2 dr luar negri yg penampilan nya bisa d bilang cukup eksentrik tp kemampuan nya d luar perkiraan kita

    yah tergantung masing2 orang menilainya jg seh...mungkin memang ada orang2 yg selalu melihat dr sampul depan nya doank, kek bli barang2 d toko slalu melihat yg ada d iklan...jd udah tersugesti lebih dl

    soal penilaian terhadap orang laen pun bgtu, emang dr awal kita pasti selalu melihat penampilan orang itu
     
  12. Offline

    stevenfold Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +443 / -0
    menurut gw cover itu penting,, karena hal pertama yg orang liat dari buku adalah cover, seandainya kesan pertama uda kurang menarik. kebanyakan orang sudah ga minat liat isinya... :p

    klo kyk bob sadino, yah kyk buku harry potter-lah (ga da referensi buku lain >.>),, cover jelek pun pasti laku krna banyak orang uda tau kalo isinya bagus,,
    klo misalnya buku yg blum dikenal.. cover salah satu yg bisa narik perhatian orang :p

    my opinion... Great book should have great cover...
     
  13. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    cover yang baguskan menarik minat, kalau sudah tertarik sisanya terserah anda
     
  14. Offline

    depapepe Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    sebenarnya yang paling benar menurut saya sih jadilah diri anda sendiri
    jangan pernah menipu diri, jadi kalau om bob sadino itu pake celana pendek, karena dia menjadi dirinya dengan memakai celana pendek bagaimanapun situasinya, beliau nyaman dengan kondisi itu :unyil:

    jadi kalau saya sendiri yang penting saya nyaman dan tidak membuat orang lain risih hehehe
     
  15. Offline

    Dwikynugraha Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kan yang pertama dilihat orang luarnya dulu, karena belom tahu dalemnya gimana
     
  16. Offline

    DevilDarkNight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    677
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +45 / -0
    bener banget neh , jadi diri sendiri itu penting . ga perlu ikuti style sana sini . kecuali kalo emang itu udah keinginan dan minat tersendiri :haha:
     
  17. Offline

    wolferine16 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    memang kita perlu membenahi diri kita
    tapi jika itu akan menghilangkan jati diri kita jangan dilakukan
    benahi diri kita jika hasilnya akan membuat diri kita menjadi lebih baik bukan lebih buruk
     
  18. Offline

    rioitalian Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +195 / -0
    setuju sama yang ini...

    dan sebenernya ane lebih suka kayak gini...

    "cover" seseorang menjadi asumsi atau penilaian kita sementara....
    jangan lantas cuma dari "cover" tersebut kita mengambil kesimpulan tentang orang itu...

    penampilan memang merepresentasikan diri kita tapi tidak akan pernah sepenuhnya.... orang lain yang bisa menganggap "cover" itu cuma penilaian sementara dan mau melihat "isi dalam kita" bagaimanapun penampilan kita baru itu dinamakan teman...
     
  19. Offline

    Dimpeez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +563 / -0
    if you want to know what is inside the book..then read it. And when you're finished reading it, then you may judge the book.
    simplenya..klo mau tau karakter orang lain itu seperti apa, maka you have to get to know him/her deeply by intensively having an interaction with him/her.
    soon..each by each you will know what kind of person he/she is.

    pepatah judge a book by its cover harusnya dihapus nih.. karna blom tentu juga person yang dari penampilan luarnya oke, but inside of him/her not the same as their appearance.

    banyak juga lho..a person yang dari penampilan luarnya urakan tapi ternyata karakter dia jauh dari negative / bad influence. malah cenderung banyakan positifnya
     
  20. Offline

    dreambird Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2011
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,647 / -0
    ada benarnya jg sih, saat orang pertama kali ketemu dgn kita, pasti yg diliat penampilan diri kita dlu, kalo penampilan bagus org lain pasti ga mikir jelek sm kita, tp tergantung diri orangnya itu sendiri, ada yg tampilannya kurang rapi, tp kesan pertama orang liat dia baik jg kok :peace:
     
  21. Offline

    hikaruchiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    tetep aja kesan pertama itu dilihat dr penampilan dulu, nah setelah penampilan memberikan kesan baik barulah isi'a yang dilihat.

    contoh kalo mau ngelamar kerja, jarang banget ada pelamar yg diterima walaupun penampilan'a acak"an..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.