1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang Suka Pura-Pura Cek Ponsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Sebanyak 13 persen pengguna ponsel sering berpura-pura memeriksa ponsel saat sedang tidak ingin diganggu atau menghindari interaksi dengan orang lain. Demikian laporan yang diterbitkan oleh lembaga riset Pew Internet yang melakukan survei terkait perilaku penggunaan ponsel pada kalangan dewasa di Amerika Serikat.

    Dari 2.277 orang dewasa yang menjadi responden, 13 persen di antaranya mengaku pernah berpura-pura mengecek ponsel atau sedang menelepon. Pada responden yang berasal dari kalangan lebih muda, yaitu kisaran usia 18 hingga 29 tahun, persentasenya malah lebih besar lagi. Sekitar 30 persen responden mengaku menghindari kontak dengan seseorang dengan langsung mengecek ponsel mereka.

    Muncul juga dalam hasil survei, sekitar 42 persen responden mengaku bermasalah dalam mengerjakan sebuah pekerjaan jika berada jauh dari ponsel. "Lebih dari setengah responden (51 persen) pernah menggunakan ponsel mereka sedikitnya sekali untuk mencari infromasi yang mereka butuhkan dengan cepat," ungkap hasil penelitian.

    Sekitar seperempat (27 persen) mengatakan mereka pernah berhadapan dengan situasi di mana mereka kesulitan melakukan sesuatu karena ponsel mereka sedang tidak di tangan. Sedikitnya 35 persen orang dewasa kini punya smartphone. Temuan lainnya, hanya 29 persen responden mengatakan mereka pernah mematikan ponsel agar bisa istirahat.

    Sumber: DigitalTrends
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sub_Zero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,307 / -0
    udah kebiasaan klo ginian, saat gak ada kerjaanpun, terkdang cuman gser2 menu aja:XD:
    gak mesti apakah itu ada alasan jlas dibaliknya apa kagak:hahai:
     
  4. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    hehehe ane emang suka kaya gitu, apalagi klo udah males ngajak ngobrol.. :peace:
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    klo supaya ga diajak ngobrol c ga pnh...:hehe:
    tp klo lg bete ato sepi baru dah suka gajes buka hape:gembel:
     
  6. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    ponsel nggak pernah dimatiin biarpun lagi karena juga berfungsi sebagai alarm clock.
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ponsel sebagai alat penggangu dan pengusir gangguan :XD:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    ichinarayan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +221 / -0
    ane malahan sering lupa kalo punya HP^^

    malah muak ane liat yang namanya HP bentar2 berdering, bentar2 bergeter >.>

    hp sering lupa g di ces (malah ane sengaja) sampe banyak temen yang sering tanya ane ganti nomer pa kagak
     
    Last edited: Aug 17, 2011
  9. Offline

    uthorid Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ane sering mainin hp klo lagi males ngobrol...
    pdhl cuma berkali2 cek pulsa doang !!! :P
     
  10. Offline

    kasogi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    setuju, meskipun lupa ngisi pulsa :lol:
    tapi tergantung fitur2 yang ada di hpnya
     
  11. Offline

    arifdejecter Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,455
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,172 / -0
    setuja :top:
    biar org menganggap kita lagi sibuk dan tidak jadi mendekati kita :hero:
     
  12. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :kaget:
    ternyata ane ada temennya banyak ya... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Nany87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,524 / -0
    saya sering kek gitu.. klo males di ajak ngobrol..
    selalu utak-atik hp.. pdhal gak ada yg di utak-atik :swt:
     
  14. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    ane juga ngalamin gitu biasanya kk...
    kadang2 kalo lagi gk pingin diganggu/malu biasanya gitu...
    menu - exit - lock - menu - exit..... dst :hoho:
     
  15. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Biasanya pas lagi menunggu sesuatu.. daripada bengong clingukan, yaudah liat hape deh :hehe:
     
  16. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,085 / -0
    kalo lagi iseng bingung mau ngapain, ya buka hp deh, apalagi kalo pas temen-temen lagi ngobrol tapi ga nyambung, daripada keliatan bloon, otak-atik hp ga jelas :hoho:
     
  17. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    Setuju juga. Biasanya klo liat orang megang" hp biasanya gak mau di ganggu. Trus klo males ngomong biasanya saya juga suka pura" liat" hp hahahah
     
  18. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,736 / -0
    bner ni.. hp emang senjata paling ampuh buat ngindar dr org2 yg tdk diinginkan.. palagi kl di tempat umum... [​IMG]
     
  19. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo lagi waktu luang, gw sering cek berita di inet
     
  20. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    entha kenapa HP ane cuman buat denger musik
    komunikasi cuamn seperlunya . ..
    pulas setiap bulan isi 20 rb terus kapan itu pernah ampir 500 rb jadinya wkkwkw
    kebayang berapa tahun tuh kaya gitu wkkw
     
  21. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    wah gue banget...

    pencet2 hp biar keliatan ada kesibukan.. padahal cuman menu exit masuk message inbox. exit lagi menu lagi. dst
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.