1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang Narsis Lebih Berpeluang Untuk Sukses

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by clair10, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    clair10 Members

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sebelumnya maaf klo repost :peace:

    Ahli psikologi dan sosiologi Amerika telah menyelenggarakan sebuah studi gabungan untuk menemukan akibat kepribadian yang negatif terhadap karir seseorang. Hal ini telah dipublikasikan pada salah satu artikel The Psychological Science journal.

    Seperti yang dilansir Genius Beauty, penyelenggaraan survei besar tersebut dilakukan terhadap orang-orang sukses, dengan mempelajari kualitas kepemimpinan yang berbeda.

    Jadi, para ahli tersebut dapat menemukan bahwa manifestasi negatif pada orang paradoks mampu membantunya meraih kesuksesan sosial. Dalam artian, riset menunjukkan bahwa keragu-raguan dan kehati-hatian berkontribusi terhadap peningkatan produktivitas.

    Juga, para ahli menemukan bahwa narcissism, sifat kritis terhadap orang lain dan bahkan tindakan mendramatisir sesuatu membantu meningkatkan keahlian kepemimpinan.

    Bagaimanapun juga, para ahli menekankan bahwa ciri kepribadian negatif tersebut pada diri sendiri, tidak menjadikan seseorang pemimpin. Tapi mampu diadaptasikan pada tim dan situasi tertentu.

    contoh,:cihuy: sifat narsis dan kepercayaan diri tinggi biasanya mampu membuat seseorang berhasil melewati wawancara kerja. Tapi memiliki hasrat akan posisi yang diinginkan, lalu mengambil tindakan memanfaatkan orang lain, justru membuat atmosfer tim negatif, dan hampir pasti bukan ciri kepemimpinan.

    jadi intinya,,,

    enggak tau intinya apa :bingung:

    tapi
    apapun yang kamu lakukan, ikuti hati kamu,

    apapun yang kamu lakukan, jadilah dirimu sendiri

    coba cari kesuksesan dengan caramu sendiri

    dengan usahamu sendiri :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LetnanGira Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    waaha, tandanya harus sering narsis nih biar sukses :haha: :peace:
     
  4. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    masa si??:???:
    ko gw ga yakin ya masa narsis doank bisa bqin sukses...:dead:
    yg pntg mah usaha itu orang dan tingkat intelektual ny...:boong:
     
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    sbnrnya narsis (yang berasal dari bahasa aslinya) tuh lebih sering diartikan sesuatu yg negatif.
    tapi ya ngga semua juga jadi positif.. misal para abg yg di fb nya punya seribu foto close up dirinya dgn pose yg gitu lah~.. belum tentu mereka sukses wkwkwk

    narsis yg positif tuh, misal setiap pagi kita bangun tidur, berkaca lalu bilang ma diri sendiri : "gue cantik" "gue cakep" " gue keren" dll
    kalimat sesederhana itu bisa bikin pikiran kita positif seharian, jauh dari rasa ga pede, dan lebih bisa menghargai diri sendiri. aura yg terpancar di wajah tuh diliat ma org lain juga jadi lebih enak.

    semua tergantung persepsi masing" sih.. mau menganggap narsis itu sebagai sesuatu yg negatif atau positif
    intinya kan kita harus percaya sama kemampuan diri sendiri, pikiran positif jadi bisa kembangin potensi yg terpendam juga

    ~ lah kog jadi curhat sih~ :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,660 / -0
    kayaknya menurut ane narsis gak tepat deh, seharusnya percaya diri...
     
  7. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    intinya "makanyaaa narsis dong! biar sukses!" wahaha..
     
  8. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,660 / -0
    haisssh org narsis lom tentu sukses :cambuk:
     
  9. Offline

    seyyed Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,123 / -0
    ini mah bukan saya banget, tapi perlu dicoba nih...
     
  10. Offline

    ichinarayan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +221 / -0
    yg penting jangan over narcis lah^^
     
  11. Offline

    chinde Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    segala yang tidak berlebihan, maupun tidak kekurangan itu positif
     
  12. Offline

    bang_jon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    Mau exist, emang mesti narsis :D
     
  13. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    bener banget nih,
    gw pernah ngerasain lagi sebel banget, jadi ga pede ketemu orang laen... terus gw hirup napas dalem-dalem dan bilang ama diri sendiri:
    gw bakalan jadi orang hebat, gw cakep, gw pinter :keringat:
    tapi manjur banget loh... jadi ga bad mood lagi.... mungkin narsis di sini bisa diartikan seperti itu ya...
     
  14. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    Mungkin gw liatnya lebih ke percaya diri daripada narsis si :iii:
    Semua orang berpeluang sukses kok asal berusaha sih,,,, :ngacir:
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Masa iya harus narsis supaya sukses :iii:
    Menurut ane sih klo mo sukses tergantung usaha seseorang,bukan narsis ato nga :swt:
     
  16. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    orang narsis berarti percaya diri, jadi pantes aja bisa sukses ,
    mana ada artis yang pemalu,
    ~ih, malu ah akting kayak gitu ...~:malu:
    sutradaranya langsung :piso:
     
  17. Offline

    AMDRadeon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Alhamdulilah,
    saya Narsis Sejati :p
     
  18. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    saya nggak narsis kk :iii:

    jadi harus jadi narsis dulu baru sukses yach :iii:

    patut di coba :lalala:
     
  19. Offline

    Rafli_jo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,899 / -0
    yah, lebih baik kita harus percaya diri, bukan narsis,, boleh narsis tapi harus positif.......................
     
  20. Offline

    yanyan23ade Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    narsis sama percaya diri memang beda tipis...

    orang percaya diri belum tentu narsis...
    tapi orang yang narsis sudah tentu punya percaya diri tinggi
     
  21. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    orang narsis -> orang PD..

    asal g kePDan... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.