1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Science Orang Indonesia Tak Perlu Repot-Repot Putihkan Kulit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Sebagian besar orang Indonesia kadang ingin sekali kulitnya terlihat putih, sehingga berbagai cara dilakukan. Padahal tak perlu repot-repot memutihkan kulit, karena kulit orang Indonesia lebih mampu menangkal ultraviolet.
    [​IMG]
    "Orang Indonesia pengennya diputihin, padahal pigmentasi dari kulit berwarna ini gunanya untuk menangkal sinar ultraviolet," ujar Dr Nadia Yusaryahya, SpKK dalam acara media workshop Brand's Bird's Nest untuk bantu jaga kelembaban kulit dari dalam di Hotel Shangrila, Jakarta, Selasa (11/10/2011).

    Dr Nadia menuturkan dengan adanya pigmentasi tersebut dan mampu menangkal sinar ultraviolet maka bisa mencegah terjadinya macam-macam penyakit seperti kanker kulit. Selain itu kulit berwarna dari masyarakat yang tinggal di negara tropis lebih lambat mengalami kerutan dibandingkan dengan orang kulit putih atau ras kaukasian, karenanya seringkali dibilang lebih awet muda.

    Salah satu yang membuat kulit menjadi berwarna kecokelatan adalah adanya kandungan melanin dalam kulit. Melanin ini memiliki fungsi melindungi lapisan epidermis dan juga dermis dari bahaya radiasi ultraviolet. Meski mampu menangkal sinar ultraviolet, seseorang tetap memerlukan tambahan saat beraktivitas di luar ruangan untuk mencegah kerusakan di kulit, salah satunya dengan menggunakan krim yang mengandung SPF.

    "Minimal menggunakan tabir surya yang mengandung SPF 15 untuk orang-orang seperti kita yang beraktivitas sehari-hari seperti keluar masuk ruangan, tapi jika pekerjaannya memang di luar ruangan maka gunakan yang SPF nya lebih dari 15," ujar Dr Nadia.

    Sedangkan masalah kulit yang paling sering dialami oleh perempuan Indonesia adalah timbulnya flek dan bercak-bercak di wajah, tapi jarang dialami oleh kaum laki-laki.

    Dr Nadia menjelaskan hal ini karena diketahui kulit laki-laki 20 persen lebih tebal dibanding kulit perempuan serta mengandung kolagen yang lebih banyak sehingga lebih keras. Kondisi-kondisi ini yang membuat kulit cowok lebih tahan banting dibanding dengan kulit perempuan. "Sementara itu kekurangannya adalah kulit laki-laki lebih berminyak sehingga masalah kulit yang paling sering dialami oleh laki-laki adalah mudah berjerawat," ujar dokter dari Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin divisi Geriatri FKUI.

    sumber:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/10/12/083126/1742011/763/orang-indonesia-tak-perlu-repot-repot-putihkan-kulit


    tuh, jangan terpengaruh bujuk rayu iklan pemutih kulit...
    cantik itu sehat...
    :elegan:




    =========================

    Info tambahan dari juggybuddy:

     
    Last edited: Aug 14, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hmm: betul, mending ga terpengaruh bujuk rayu iklan segala produk pemutih, lihatlah Miss Universe 2011- Miss Lopez aja fine2 dengan dirinya. Syukuri sajalah, toh orang Indonesia tinggal di daerah tropis yg :hot: yg kaya matahari
    :bloon: Oh, kulit cowok lebih tebel ya, ga perlu perawatan macem2 ala cewek dunk :hoho:
     
  4. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    kalo ane pake gituan supaya kulit ane "CERAH"

    soalnya ane dah tau kalo ga bakal ada obat yg bisa merubah melamin manusia, kalo yg tadinya udah item melaminnya ya udah, ga bisa bakal jadi putih
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Kalo terlalu putih kulitnya juga rentan kanker kulit loh :iii:
    Justru yg kulitnya lebih gelap malah lebih terlindung dari risiko kanker kulit, ya karena pigmen itu tadi...
     
  6. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    @ ^^ :bloon: orang bule lebih rentan kena kanker kulit daripada orang berkulit sawo mateng? Kok jadi kasihan :iii:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Ini ada sumber terpercaya dari National Institute of Health di Amrik.

    Tuh kan :hehe:

    Sumber: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/skincancer.html
     
    • Thanks Thanks x 3
  8. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    tapi entah mengapa sampe sekarang stigma cewek cantik/cowok cakep selalu kulitnya putih :voodoo:

    dasar industri kecantikan :mental:

    tapi kalo sinar UV di daerah khatulistiwa sama daerah subtropis sama ga sih?
    kalo pigmennya lebih tebel di khatulistiwa, berarti sinar UV lebi banyak di khatulistiwa? :bloon:
     
  9. Offline

    V3rmouth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,228 / -0
    saya mau kuliat saya putih >.<
    walau info itu benar...
    karena emang degan lebih putih saya merasa lebih cakep
    ahahaha...
    udah membuktikan lol...
    makin coklat kulit saya makin keliatan ngak kerawat rasana =a=
     
  10. Offline

    regodian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +181 / -0
    beruntung saya termasuk dalam kategori "hitam manis" :hahai:
    dulu banyak peneliti luar negri yang mengira orang indonesia bakal banyak yang kena kanker kulit karena paparan ultra violet yang tinggi di equator
    ternyata hipotesis mereka salah
    itu karena orang indonesia dilindungi oleh melatonin, yaitu pigmen alias zat warna pada kulit
    (yah, kurang lebih begitulah yang saya masih inget dari kuliah saya :peace:)
     
  11. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Klo item juga asal jangan terlalu item aja,soalnya agak gimana gitu klo cewe terlalu item :hehe:
     
  12. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    biarpun kaya gitu tapi ga enak juga loeh jadi pembalap ( pemuda berbadan gelap ) :madesu: ..

    kayak gw di tangan item tapi di badan putih,, gara2 ke kampus ga pernah jaketan..
     
  13. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hehe: eits, jangan salah... Miss Universe 2011 yg sekarang kulitnya coklat, ya...lebih coklat daripada kulit sawo matang orang Indonesia lah. Tetap cantik karena rajin bersih2 dan perawatan.
    :yareyare: toh sekarang dah banyak produsen perawatan kulit yg impor macam Nivea yg menyasar pangsa pasarnya untuk laki-laki.
    :hehe: yg jelas, Sariayu masih untuk perempuan :hoho:
     
  14. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    syukuri aja yang ada..hadiah dari Tuhan selalu yang terbaik :hmm:
    Tuhan tahu kalo indonesia tuh iklimnya tropis makanya bangsanya dikasih kulit agak gelap agar mampu menangkal sinar ultraviolet..
     
  15. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    terima apa adanya lebih baik

    tanpa harus operasi ato pake obat2an yang belum tau tntang bagusnya sperti apa??

    jhaahhhhaa alami itu lebih baik
     
  16. Offline

    mawardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,055 / -0
    Dalam hal ini bergantung selera deh kayaknya ada yang pengen putih tapi dengan resiko atau tanpa resiko tapi gak bisa sesuai keinginan.

    Tapi Buat yang merasa gak putih ( kalo gak mau disebut hitam / coklat ) percaya diri aja dah karena semua ada hikmah nya tuh.

    Obama item aja jadi presiden ngapain lagi jadi putih tapi nganggur.

    udah ah jadi ngelantur Sorry just a joke
     
  17. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,662 / -0
    item putih nggak masalah sebenernya... asal jangan belang aja :haha:
     
  18. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    orang jepang tuh ceweknya putih2 tapi kok terlihat lebih awet muda daripada orang indonesia? :iii:
    :sebel:

    do u mean this one?
    :peace: :peace: :peace:
     
  19. Offline

    juggybuddy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,699 / -0
    Apa itu Melanin:
    [​IMG]
    Melanin adalah pigmen yang berfungsi mengendalikan warna kulit untuk melindungi dari sinar matahari. Kulit Darker membawa lebih dari kulit ringan. kulit kami berubah warna Tan ketika produksi melanin meningkat. Mengubah warna kulit dipengaruhi oleh begitu banyak alasan seperti eksposur Sun Rays, reaksi kimia, keracunan makanan, salah didiagnosis, depresi, stres fisik, keluhan dan kesedihan, dll

    Melanin Oleh karena itu sangat penting dalam hal mempertahankan warna kulit baik Dark, Tan atau Light. Ketika fungsi melanin menjadi rusak atau tidak dengan standar yang dibutuhkan untuk perawatan kulit itu akan mulai kehilangan warna dan mengembangkan tambalan di tubuh atau bintik putih pada kulit. Ini disebut Vitiligo. Oleh karena itu, dimaksudkan sebagai salah satu disfungsi atau gangguan produksi melanin sedangkan tidak ada alasan spesifik untuk menyebabkan ini telah ditemukan belum. Penyakit ini dikenal autoimmune karena serangan itu tubuhnya sendiri. Vitiligo dapat terjadi di seluruh tubuh dan dapat disembuhkan pada berbagai cara. Namun persentase jaminan dapat disembuhkan tidak dijamin sampai hari ini. Entah itu dapat dicegah atau disembuhkan, tetapi harus menghindari dari paparan sinar matahari sebesar biaya apapun karena dapat berbahaya dan dapat membuat komplikasi lebih.

    Berarti orang Indonesia kaya akan melanin ya bro? dibandingkan orang amerika, eropa & berkulit putih :bingung:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    tonyakyu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    manusia emang kgak pernah puas. yang item, pengen putih mah wajar. kalo udah sawo matang, ya udah, biarin aja. nyehehe~
     
  21. Offline

    RedLyon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    817
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,351 / -0
    Bule dateng ke Indo pengen "menggelapkan warna kulit", kebalikan dari kita yg ingin putih ya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.