1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang Bodoh VS Orang Pintar by Mario Teguh

Discussion in 'Lifestyle' started by darkojax, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    [​IMG]

    Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya berbisnis...
    Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang pintar.
    Walhasil boss-nya orang pintar adalah orang bodoh.

    Orang bodoh sering melakukan kesalahan,
    maka dia rekrut orang pintar yang
    tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah.
    Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.

    Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya
    mencari kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk
    membayari proposal yang diajukan orang pintar.

    Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato,
    maka dia menyuruh orang pintar untuk membuatnya.

    Orang bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH).
    oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar
    untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.

    Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan,
    sementara itu orang pintar percaya.
    Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh.
    Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada di atas.

    Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu yang dipikirkan
    panjang-panjang oleh orang pintar. Walhasil orang orang pintar menjadi
    staf-nya orang bodoh.

    Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan,
    dia PHK orang-orang pintar yang berkerja.
    Tapi orang-orang pintar DEMO. Walhasil orang-orang pintar
    'meratap-ratap' kepada orang bodoh agar tetap diberikan pekerjaan.

    Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu
    untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan
    waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.

    Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit.
    Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.

    Bill gate (Microsoft), Dell, Hendri (Ford),
    Thomas Alfa Edison, Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group).
    Adalah contoh orang-orang yang tidak pernah dapat S1), tapi kemudian menjadi kaya.
    Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka.
    Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.


    PERTANYAAN :
    Mendingan jadi orang pinter atau orang bodoh??
    Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh ???
    Mana yang lebih mulia antara orang pinter atau orang bodoh??
    Mana yang lebih susah, orang pinter atau orang bodoh??

    KESIMPULAN:
    Jangan lama-lama jadi orang pinter,
    lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.

    Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
    Kata kunci nya adalah 'resiko' dan 'berusaha',
    karena orang bodoh perpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil,
    selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil.
    Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk
    selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut.
    Dan mengabdi pada orang bodoh...

    Diamanakah posisi anda saat ini...
    Berhentilah meratapi keadaan anda yang sekarang...

    Ini hanya sebuah Refleksi dari semua Retorika dan Dinamika kehidupan.
    Semua Pilihan dan Keputusan ada ditangan anda untuk merubahnya,
    Lalu perhatikan apa yang terjadi...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Aragon81 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,942 / -0
    satu lagi sebenernya harus diperhitungkan gan
    orang hoki.......
     
  4. Offline

    warbeast Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm.. knp ga ada opsi jd orang pintar yang pintar??
    lagian, kl semua orang berpikiran tidak mau bekerja utk orang lain, lantas siapa yg akan membantu dia dalam melakukan usahanya??

    just curious. mgkn ada yg bisa bantu? :)
     
  5. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    kalau gu tetep milih jadi orang pinter
    tidak semua orang bodoh jadi kaya raya m'cem yang disebut di atas
    mungkin selain jadi orang pintar hal lain yang diperlukan adalah hoki n tentunya pake' usaha
     
  6. Offline

    dymz23 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,855 / -0
    benerr..ane setuju.. keberuntungan juga berpengaruh di dunia..

    tapi apa yg di bicarakan pa'Mario ada benernya.. perlu buat renungan..

    btw..TS.. sumbernya dr mana ya??? ane pengen tau.. :)
     
  7. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    pernah baca di fb temen.. :swt: :swt:

    tapi ne emang patut unk di resapi... :top:

    moga yg belum pernah liat bisa mengerti tentang bodoh dan pinter... :lol: :lol:
     
  8. Offline

    kenkuda Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    sebenrnya banyak faktor sih..harta turunan sama hoki..

    dan gw ttep milih org pinter

    klo smua mau jadi orang bodoh.. jadi apa dunia
     
  9. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    orang bodoh yang hanya 1 dari 1000 org.
    sedangkan 999 org bodoh ngapain coba???
     
  10. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    ga jelas kyknya dan jd berandalan :hehe:
     
  11. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    orang yang berani mengamil resiko, sebelum resiko itu datang, karena resiko itu belum tentu datang, itulah orang pintar sesungguhnya


    sok tahu mode on,,


    intinya adalah semangat
     
  12. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener juga sih, kadang orang pinter yang taunya cuma belajar pelajaran akademik , teori, tanpa adanya praktek dalam bekerja, bisa aja cuma jadi pegawai yang boss nya sendiri itu awalnya cuma orang bodoh tamatan SD doang :swt:
     
  13. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    orang yang sekolahnya tinggi belum tentu orang pintar..
    contoh: bill gates
    mana mungkin dia bisa sukses kalo benar2 "bodoh",mana ada orang bodoh jadi salah satu orang terkaya di dunia ,walaupun bill gates tidak lulus S1 tapi otak dia aslinya cermerlang(kalau tidak cermerlang bagaimana dia bisa menciptakan windows),jadi dia tidak bisa di kategorikan orang bodoh
     
  14. Offline

    el Bandito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    klo kata om Bob, jangan jadi orang Bodoh, soalnya orang bodoh itu orang yang gak punya ilmu dan ga punya keberanian untuk bertindak
    jangan juga mau jadi orang pinter, karna orang pinter itu orang yang banyak ilmu, tapi saking banyaknya, jadi ga berani bertindak karna kebanyakan mikir/bikin teori.
    jadilah orang goblok, karna orang goblok itu punya ilmu yang ga dimiliki orang bodoh, dan punya keberanian untuk bertindak yang ga dimiliki orang pinter

    klo gw ambil tengahnya aja deh, pinter pinter goblok :hahai:
     
  15. Offline

    adinks Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo menurut gue untuk menjadi sukses tidaklah harus pintar, ...tetapi harus yakin bersemangat dan tidak putus asa,..tetapi juga harus berkompeten di bidangnya
     
  16. Offline

    assyouwiss Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    gw sempet nonton yg ttg ini deh keknya... jadilah orang pintar yg tidak dibodohi orang bodoh...:hahai::hahai:
     
  17. Offline

    h4r81n Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Hmm...

    gw cukup jadi orang yang sedang2 aja dah

    yang penting ga bodoh
     
  18. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    sebenarnya orang bodoh itu tidak ada hanya saja malas belajar :boong:
    kalo diliat diatas, orang bodoh lebih berani mengambil resiko dari pada orang pintar :lol:
     
    • Like Like x 7
  19. Offline

    shichigatsu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Kalo gw pengen nya 10% bodoh 15% pinter dan 75% beruntung. :ngupil2:
     
  20. Offline

    zonkid Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    kl wa pilih jadi orang bodoh yang pinter aj de :nongol:
     
  21. Offline

    sabrinakim21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    wah yang ini pernah baca~
    jadi ngerasa saya ini orang bodoh
    :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.