1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang bodoh juga bisa memiliki peranan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by chandra85, Jan 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    ORANG BODOH AKHIRNYA PEGANG PERANAN

    1. Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya dia bisnis. Agar bisnisnya
    berhasil, tentu dia harus rekrut orang Pintar. Walhasil Boss-nya orang
    pintar adalah orang bodoh.

    2. Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang
    pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil
    orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.

    3. Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya
    mendapatkan kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang
    untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.

    4. Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka disuruh orang
    pintar untuk membuatnya.

    5. Orang Bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH). Oleh
    karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk membuat
    undang-undangnya orang bodoh.

    6. Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan, sementara itu
    orang pintar percaya. Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena
    telah mempercayai orang bodoh. Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada
    diatas.

    7. Orang bodoh berpikir pendek, untuk memutuskan sesuatu dipikirkan
    panjang-panjang oleh orang pintar, walhasil orang orang pintar menjadi
    staffnya orang bodoh.

    8. Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang-orang
    pintar yang berkerja. Tapi orang-orang pintar DEMO, walhasil
    orang-orang pintar "meratap-ratap" kepada orang bodoh agar tetap
    diberikan pekerjaan.

    9. Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan
    waktu untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh
    menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.

    10. Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa dijadikan duit. Mata
    orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.

    11. Bill Gates (Microsoft), Dell, Hendri (Ford), Thomas Alfa Edison,
    Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group). Adalah orang-orang bodoh
    (tidak pernah dapat S1) yang kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja
    untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa
    keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

    PERTANYAAN:
    1. Jadi mending jadi orang pinter atau orang bodoh??
    2. Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh??
    3. Mulia mana antara orang pinter atau orang bodoh??
    4. Susah mana antara orang pinter atau orang bodoh??

    Kesimpulan:
    1. Jangan lama-lama jadi orang pinter, lama-lama tidak sadar bahwa
    dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.
    2. Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
    3. Kata kunci nya adalah "resiko" dan "berusaha", karena orang bodoh
    berpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil, selanjutnya dia
    berusaha agar resiko betul-betul kecil. Orang pinter berpikir panjang
    maka dia bilang resikonya besar untuk selanjutnya dia tidak akan
    berusaha mengambil resiko tersebut, dan mengabdi pada orang bodoh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +381,680 / -0
    broo,,,,,
    kalo orang pinter yang sering bodoh-bodohin orang gmn tuh??????
     
  4. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    tipe2nya seperti ini:

    11. Bill Gates (Microsoft), Dell, Hendri (Ford), Thomas Alfa Edison,
    Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group). Adalah orang-orang bodoh
    (tidak pernah dapat S1) yang kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja
    untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa
    keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

    orang pinter yang sering bodoh bodohin pekerjanya
     
  5. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    ^
    ^
    wkwkwkwwkkwkw :haha: bener tu. artinya mereka tuh orang bodoh yg ngaku pinter trus ngebodohin pekerjanya
     
  6. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    kalo dia bisa mengaruhi orang "pintar" berarti dia pintar dong, ga bodoh..
    lagian kayaknya di masa kayak gini pintar bukan dari title deh, bukan dari bidangnya juga.. orang yang bisa bikin layang2 aja merupakan orang pinter di jaman layang2 ga ada..
    kemampuan survive yang benere menentukan pintar ga nya seseorang..
     
  7. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    nga ada yang namanya orang bodoh.... yang ada orang yang malas dan kurang informasi aja......
     
  8. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    yup setuju ama di atas....
    orang tidak bodoh jika menganggap dirinya bodoh...
    tapi orang yang bodoh itu adalah orang yang menganggap orang lain bodoh
    ah gimana ya... gw lupa ini kata2 dalam anime paan ya :???:
     
  9. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    bill gates uda dapet s1 kale..di harvard pula..
    masa nda pernah baca internet se..
    no offense..nice posting
     
  10. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    intinya jgn takut mencoba, jangan sampe coba2:onion-55:
     
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ini bener2 ingetin gw waktu gw bisnis dolo..
    thx 4 remind..
     
  12. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    zzzzzz

    ini namaya si bodoh yang picik...
    dia bodoh tapi cerdik :lol:
     
  13. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    Ada gak orang pinter yg ngebodohin orang bodoh?
     
  14. Offline

    oomdoni Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -1
    mind set keren
    jadi mendingan gua jangan liat kolom lowongan yah..
     
  15. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Hmm bisa dipertimbangkan jg, soalnya aye jg ga pinter2 amat sih uwee..
    Bisa jadi inspirasi untuk melawan orang pinter nih he..he[​IMG]
     
  16. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    hahahaha

    pernah dapet imel kayak gini...

    sumpeh lucu banget...
    untung lho saya bodoh....
    hahaha :P:P:P
     
  17. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    bodoh ....

    gimana ya jelasine....

    analogi berpikirnya sulit dijelasin nih...

    yang jelas... tulisan itu kurang bener deh
     
  18. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    stuju ama yg inih.. :P

    klo dalem kasus ini bukan bodoh klo mnurut gw.. tp lebi tepatny CERDIK...
     
  19. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    ini mah orang bodoh yg agak pinter..
    org pinterx malah d bodoh2hi..!

    bodoh bgt dah org yg pinter..
     
  20. Offline

    qolshinez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    waaah....:onion-30:

    emng hidup ini susah...:onion-96:
     
  21. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    itu kan gambaran sempit dari orang bodoh
    asal bro tau aja jarak antara KEBERHASILAN dan KEBERUNTUNGAN itu hampir 0
    nyatanya dijaman sekarang ini orang2 yang bodoh pasti terpuruk
    nah kalo masalah bill gates, henry ford dkk itu cuman berhasil karena mereka punya keahlian jadi mereka tidak bisa dikategorikan orang bodoh

    gw dlu pernah praktekin kata2 diatas ke guru gw
    trus dia bilang "menurut kamu apa itu kebodohan?"
    "ga tau pak"
    "orang bodoh itu adalah orang yang tidak bisa menggunakan talentnya dengan baik"
    [crot nusuk bgt dah gw]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.