1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Operator Bisa 'Saling Bunuh' dan 'Saling Sikut'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Jakarta - Dengan dibekukannya sertifikasi A milik Research in Motion (RIM) selaku prinsipal BlackBerry dan sertifikasi B yang dimiliki para mitra operator dan importir paralel, maka tak pelak bayangan kerugian sudah di depan mata.

    Jika tiap bulannya satu operator bisa menjual 3000 unit BlackBerry, maka jika dikalkulasikan oleh tiga mitra operator Indosat, Telkomsel, dan Excelcomindo Pratama (XL), nilai kerugian yang ditaksir mencapai US$ 6,8 juta per bulan.

    Praktis, dalam bisnis BlackBerry ini, operator mungkin hanya bisa 'saling bunuh' untuk mengakuisisi pelanggan operator pesaing.

    XL sendiri mengklaim masih punya persediaan handset BlackBerry ribuan unit untuk satu-dua bulan ke depan.

    "Namun jika impor BlackBerry tak bisa masuk ke Indonesia, berarti operator hanya akan bersaing dari sisi layanan, jangkauan dan tarif saja," kata Handono Warih, petinggi XL yang berwenang soal BlackBerry, kepada detikINET, Jumat (10/7/2009).

    Sementara Natrindo Telepon Seluler (Axis) yang baru saja masuk ke pasar BlackBerry, juga dipastikan ikut terpukul. Anak usaha Saudi Telecom dan Maxis dari Malaysia ini jadi satu-satunya operator yang menyediakan layanan BlackBerry tanpa punya pasokan handset.

    Semula, Axis berjanji akan memasarkan paket BlackBerry pada Juli ini. Namun dengan dibekukannya impor sampai akhir Agustus nanti, praktis Axis hanya bisa ikut 'saling sikut' untuk akuisisi pelanggan eksisting saja.

    Sampai saat ini belum ada pernyataan dari Axis, Telkomsel, maupun Indosat, mengenai kasus penghentian impor BlackBerry ini.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/10/154151/1162823/328/operator-bisa-saling-bunuh-dan-saling-sikut
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    awawawaw
    ngliat judulnya tak kira OP warnet nghajar pelanggan..

    kok bisa rugi segede itu ?
     
  4. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    mungkin untuk menyaingi pesaingnya
    kan operator biasanya saling turun2nin harga
    nah kerugiannya gara2 itu sampe ada yang bisa monopoli
    mungkin yah~
     
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    ayo terus aja saling sikut, sampe pada bangkrut
     
  6. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga yg plg murah yg menang...
    kl bisa semua operator gratis..
    :haha:
     
  7. Offline

    nobuta Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    perang harga bgslah, nguntungin konsumen
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah klo perang tarif sih eke setuju...
    tapi klo layanan memburuk itu yg tidak setuju.... :haha:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    asal konsumen gk dirugikan c gk masalah...:haha:
    cuman sayangnya provider cuman jual murah..gk jual kualitas...:swt:
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    ^

    iya neh kadang-kadang operator suka menurunkan kualitas
     
  11. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,420 / -0
    untung aja hape gw ecek2...
    ga mikir hape gw...
    yang penting bisa nelpon sama sms..
    klo komputer sama motor beda lagi ceritanya..
    :haha:
     
  12. Offline

    andelapan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    yang paling murah + banyak gratisnya pasti pilihan pelanggan hahaha
     
  13. Offline

    hadikur Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +389 / -0
    yang penting sikut-sikutan yang untung kita konsumen, mereka bersaing harga adu lebih murah dan tawaran yang lebih menarik tapi yang untung kita
     
  14. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,872 / -0
    persaingan yang sehat akan menguntungkan operator dan konsumen tentunya :smiley_beer:
     
  15. Offline

    JinTampan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    alasan aj itu saling bunuh, mang seharusnya telpon kita itu murah, dasaran mereka yg mainin harga, negara kita ini masi tergolong mahal dalam aspek "Komunikasi"
     
  16. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    mudah-mudahan mereka perang di harga aja,,
    murah murahan gitu, biar nanti pengguna jasa yang untung.. :D
     
  17. Offline

    xylosss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,315 / -0
    :haha:
    untung ane gak tertarik sama sekalia ma blackberry
    gak ngefek jadinya, tapi kalo buat murahin tarif bagus juga tuh
    nguntungin konsumennya :lol:
     
  18. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Emangnya Blackbery Segitu Hebatnya Sampai Direbutkan Oleh Berbagai Operator Yah ?,Setau Gw Bukannya Harus Pakai Sim Card/No Tlp Khusus,Ngak Bisa Ganti Beda Operator ?(Correct Me If Wrong ?) Lagipula Bukannya Kebanyakan Black Bery Di Pasaran Barang "BM" ??
     
  19. Offline

    t1781eo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Agustus RIM sudah buka perwakilan dan service center di Indo koq, jadi pembekuan hanya efektif berlaku kuran lebih 1 bulan.. saatnya panen dan mark up buat pedagang nih, 1 bulan waktu yang cukup panjang hehehe
     
  20. Offline

    t1781eo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Rubah operator bisa koq, cuman memang harus release pin dulu..dan biasanya memang pertimbangan layanan kualitas dan harga berlangganan paket blackberry yang jadi pertimbangan konsumen..

    Proses release pin bervariasi bergantung dari operatornya, mulai dari 1 hari sampai 1 bulan (udah keterlaluan banget!!)
     
  21. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Wah Repot Juga Ya,Yng Pakai Black Berry ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.