1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Operator 3 Hadirkan Layanan Mobile Broadband HSPA

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +924 / -0
    Tahun 2010 diprediksi sebagai tahun tumbuhnya layanan komunikasi data di Indonesia. Pertumbuhan tersebut akan memicu peningkatan penetrasi penggunaan internet di Indonesia, dan salah satu penyumbangnya adalah akses lewat jaringan telekomunikasi selular.

    Tri, operator jaringan GSM milik PT Hutchison CP Telecommunication kini ambil bagian dalam meningkatkan penggunaan internet masyarakat Indonesia. Mereka menghadirkan layanan mobile broadband berbasis HSPA (High Speed Packet Access) yang dilengkapi dengan paket berlangganan data dan modem mulai 18 Februari 2010.

    “Pasar data merupakan pasar yang potensial untuk tumbuh pesat di tahun 2010,” kata Suresh Reddy, Chief Commercial Officer Tri, pada keterangannya.

    Saat ini, kata Suresh, kebutuhan masyarakat Indonesia atas akses internet sangat tinggi. “Kami ingin memberikan solusi berinternet murah menggunakan kartu Tri, juga menawarkan modem internet yang terjangkau sebagai salah satu upaya kami untuk memberikan nilai lebih kepada pelanggan,” ucapnya.

    Tri menawarkan Paket Modem HSPA yang dibundling dengan kartu Tri seharga Rp 680.000 (termasuk PPN). Harga ini sudah termasuk penggunaan internet tanpa batas selama 3 bulan, yang dapat langsung dinikmati setelah pelanggan mengaktifkan kartunya dan mengirimkan MAUDATA melalui SMS ke 234 (gratis biaya SMS).

    Setelah 3 bulan, pelanggan dikenakan tarif akses Rp 85.000/bulan (belum termasuk PPN). Pelanggan dapat mengisi ulang pulsa internet ini dengan pulsa regular Tri. Produk modem tersedia di 3Store dan mitra penjualan Tri yang ditunjuk.

    Pelanggan lama yang telah menggunakan kartu SIM Tri regular dan telah memiliki modem sendiri, dapat juga menikmati layanan mobile broadband ini tanpa mengganti kartunya, dengan cara yang sama (mengirimkan MAUDATA melalui SMS ke 234) Pelanggan dikenakan tarif akses internet tanpa batas sebesar Rp 85.000/bulan (termasuk PPN).

    Layanan ini didukung oleh teknologi HSPA Tri yang menawarkan kecepatan hingga 1,8 Mbps untuk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan 1,4 Mbps untuk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access).


    sumber : dbi-online

    GUNAKAN TOMBOL "THANKS" UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

    :grp: :thx:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Wah mangkin seru.....

    Kyanya mangkin brtambah bnyk neh pilihan wat ngenet.....

    Mudah2an d masa yg akan dtg harga2nya mangkin murah2 & speednya mangkin knceng2...
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Ini beneran REAL UNLIMITED tanpa ada penurunan speed setelah mencapai kuota tertentu :???:
     
  5. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    iyah seperti IM2 setelah 3Giga kecepatan diturunin deh...:hot:
     
  6. Offline

    a952118 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    payah boss, akses indowebster aja nggak bisa kalo pake hsdpa 3 ... diprotect kali y atau pake settingan khusus supaya bisa diakses, atau memang supaya bandwidthnya nggak drop, tapi koneksinya sih ok, lancar nggak putus2 ....
     
  7. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Waduh... Tau 3 Lemah di Sinyal....... Mudah2an ga lagi deh.....
     
  8. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    iya emg lemah bro.. :piss:
    coz ane make kartu gsm tri,, klo pas ujan gede pasti ilang sinyal :sepi:
    mati lampu juga ilang,, bahaya bgt kn klo qt pen minta tolong pas mati lampu,, :sigh:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    itu 85 ribu unli pa kgk gan
     
  10. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    ya sepertiNy sih iya,, cm lum tau ap spedNy jg dbatasi nanti.. :yareyare:
     
  11. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kya nya sih gtu gan ane kurang percaya ma 3
     
  12. Offline

    arifk Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +87 / -0
    wah, beneran gak nih?
    gw pelanggan setia lama 3...

    gw udah kirim "MAUDATA" ke 234
    di blz "Pesan yang anda kirim tidak di kenali, kirim REG BB ke 234 untuk mengaktifkan paket BlackBerry atau UNREG BB untuk berhenti"
     
  13. Offline

    aconkz Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,583 / -0
    Janganpun pas seperti itu.. ga ada apa-apa aja pas gw masuk kamar kadang2 raib tuh sinyal..:hot:
     
  14. Offline

    bimasudiro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Kok kayaknya agak janggal yah unlimitednya...
     
  15. Offline

    indraf Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    MAU DATA
    bukan MAUDATA
     
  16. Offline

    rbzeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    temen kantor ane ada yang udah pake
    85rb unlimited tanpa kuota!

    takutnya cuma promosi!
     
  17. Offline

    ikabaex Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +767 / -0
    Pengalaman kalo di jakarta sih sinyal ok lah dibanding pake iM* cuman... pas udah dibawa keluar kota... wadddddddduuuuuh... sinyal seret atau parahnya kagak dapet sinyal...
    pernah aku bawa ke jogja... dapet edge aja syukur... yah mungkin karna masih dikit kali ya cakupannya...
     
  18. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo donlod dapet rapa speednya bro :???:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    Sedikit info juga, sekarang 3 udah nerima pemotongan sim card untuk simcard mini seperti yang digunakan untuk iPad, caranya kalo mau pake simcard lama untuk di iPad, tinggal dateng ke 3 Store lalu rubah deh ke sim yang baru.. :)
     
  20. Offline

    krazykat Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    selama lo masih di indonesia yang namanya internet cepat + mobile + murah itu menurut gw baru ada beberapa taun kedepan lah. kalo skrg masih terlalu banyak "catch" nya.. maklum operator kan kejar setoran supaya ningkatin ARPU nya masing2
     
  21. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    gw pake 3 dah 3bulanan, dah sempet nanya ke customercare 3, katanya untuk internetan tetep pake kuota, tapi kuotanya 5Gb,
    tp slama gw make buat internetan+donlot, blom nyampe 5Gb speedny udah drop...
    mana perbulan kenanya 120rb, promosi 85rb/bln nya dah lewat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.