1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Open Beta] Indowebster Versi 5

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by sYntic, Jun 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    Known Bugs
    1. Register : check user name error
    2. Files Panel : tidak ada ganti password file yang di lock.
    3. belum ada tutorial tips.
    4. manage operation delete di files panel ga langsung hilang file nya.
    5. Ipad : ga bisa upload.
    6. manage operations ga bisa submit - masalah di privilege
    7. edit file, add tag banyak2.. di isi paling bawah.. ga keinput @___@ , trus tag nya jadi hilang.. (tp ini saya coba lagi malah ga bisa lagi)
    8. edit file, (perhatikan tag nya) submit -> edit file yg sama (tag nya hilang, tapi hanya di edit file itu, kalo di link nya tetep sama/ada)
    9. edit file -> isi tag = tag ga ke input
    10. ESET NOD32 issue pas download
    11. auto rename vip hilang
    12. Data file yang diperlukan belum lengkap, mohon di cek kembali <-- pas upload
    13. file upload-an di v5 tidak cocok dg yg di v4
    14. login gagal pas pertama buka v5
    15. penamaan untuk HJSplit pas upload
    16. File yg bru di upload kadang terkena password setelah save file.
    17. Halaman Profile Ajax Error.
    18. Upload avatar Failed.
    19. Featured News Blank.
    20. Search error ketika karakter khusus.
    21. Upload kadang error.
    22. Tidak bisa input Komen .
    23. Error message di profile
    24. Converter video untuk idws v5.
    25. Report Form belum berfungsi dengan sempurna.
    26. Shot URL untuk download link error.
    27. Komen di settings user link nya masih ngarah ke localhost.
    28. user detail : belum ada verifikasi javascript, message error di ganti jadi alert.
    29. error di upload tidak muncul.
    30. home page : klo di tinggal slideshownya jadi gila.
    31. Ipad : green mode ga bs di close di browser touch screen seperti ios, android.
    32. Files panel : ga bisa ke page selanjutnya, pagination error.
    33. http://v5.indowebster.com/files_panel -> search nya kalo ketik keyword sesuai file yg ada langsung tampil tuh di sebelh kiri nya, saran : misal nya mouse uda ga hover ke textbox search itu, ato textbox di kosongin file2 yg ada kembali ke default (mksdnya nongol lagi semua nya)
    34. thumbnail vid berubah jadi 'default thumbnail' padahal uda ada upload sblm nya. (waktu search) -> ga keupload thumbnail nya ?
    35. http://v5.indowebster.com/download/video/bruno_mars__grenade -> click here (upload subtitle) - link nya belom benar ?
    36. facebook share vid, link not found ? -> belom cek category lain. -> masalah di short url tadi
    37. mail share, input capcay, ga bisa send email, kaya re-capcay terus
    38. comment ' ' -> karakter space bisa masuk , enter ga masuk @___@ emg sengaja ya ?
    39. edit file, input karakter ' ' masi masuk
    40. thumbnail vid seperti bisa lebih dari 1 karena ada button + 1 (add another file) tp ga kebaca begitu di open file nya, cuma upload-an yg pertama yg kebaca
    41. upload vid -> choose an image for thumbnail -> delete image tadi -> klik tombol add image baru (ternyata bukan ga berfungsi, tapi kaya letak nya ke timpa2) tapi kalo drag file masi bisa
    42. search, view user -> error 404
    43. http://blablabla/index.php/profile/[nick user] ->latest upload img thumbnail bermasalah ?

    *fixed | filed
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    Indowebster V5 Development Team
    - sYntic - Project Leader and Script Programmer.
    - Gratcy - Script Programmer.
    - hKyo89 - Script Programmer.
    - Teraku Nomiya - Website Designer and Javascript Programmer.
    - nginX - System and Server Builder
    - devshed - Server Builder
     
    • Thanks Thanks x 5
  4. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    Mau bantu IDWS ?
    Yuk cobain indowebster.com versi 5,
    Silahkan kunjungi : http://v5.indowebster.com

    Jika nemu hal aneh atau error atau bug dalam website ini, tolong di catet di notepad atau di print screen, di save dan tolong di post di thread ini. atau kalau menurut anda krusial, silahkan PM ke saya.

    Terima kasih sudah mendukung indowebster yang kita sayangi :D

    NB : Berhubung dengan Open Beta idws v5 ini, upload di v4 akan di tutup hari senin, dan data2 baru yang di upload silahkan upload di v5 mulai hari senin.


    Indowebster V5 Information Center
    Information Center
    Known Bugs
    Change Log
    Features
    VIP Status Claim
    Development Team
     
    Last edited by a moderator: Jun 16, 2011
    • Thanks Thanks x 24
  5. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    Change Log

    Indowebster v5.0.0b273
    • C - Ads are reloaded after the document has been completely loaded
    • C - Go green screen is now removed from upload panel
    • A - Files panel: sorting

    Indowebster v5.0.0b272
    • F - Title bad words filtering bug
    • R - Debug message removed
    • F - Title for HJSplit files
    • A - Files panel: directory list with unlimited depth
    • A - Files panel: pagination
    • A - Files panel: add folder
    • A - Files panel: breadcrumb

    Indowebster v5.0.0b271

    *A - Added | F - Fixed | C - Change | R - Removed
     
    Last edited: Jun 22, 2011
    • Thanks Thanks x 6
  6. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    Fitur Upload:
    Regular Member
    - max upload per file: 100MB
    - max files per upload: 3 files
    - max upload * files: 300MB

    VIP Member
    - max upload per file: 200MB
    - max files per upload: 5 files
    - max upload * files: 1000MB


    File extensions allowed
    jpeg, gif, png, jpg, flv, mpeg, mpg, mov, asf, 3gp, ogg, rar, zip, pdf, 7z, rm, mp4, dat, mkv, rmvb, srt, w3g, iso, nrg, pak, wmv, vob, vdb, exe, swf, avi, mp3, xpi, msi, jar, tar.gz, tar.bz2, cso, alx, ipa, docx, xlsx, ppt, pptx, pdf, wma, flac, gz, 001 HJSplit

    *new
     
    • Thanks Thanks x 11
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau login keluar error PHP

    Bisa dilihat disini, tapi mestinya udah diketahui sama tim developer ya [noparse]:shrug:[/noparse]

    [​IMG]

    Dan bagian pekerjaan dan pendidikan nongol terus mau di menu manapun:
    [​IMG]

    terus, kalau upload avatar yang ukurannya gede, modul resizenya gagal:
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 5, 2011
    • Thanks Thanks x 8
  8. Offline

    ndre85 Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,356 / -0
    kalo pas upload udah di masukin filenya setelah itu ada tulisan start upload
    tapi ditekan start upload malah open file lagi...baru bisa upload...
     
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,399 / -0
    Barusan mau upload keluar message ini :

    [​IMG]

    udah coba reload dan buka page lain di v5 tapi tetap muncul gambar yang sama :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    Di coba lagi gan, seharusnya sudah di bersihkan pesan error nya :D :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    setsustark Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,595
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,071 / -0
    kok malah bisa langsung upload n ga ribet lewat idws uploader yang ada disamping kanan ya daripada yang ditempatnya :hehe:
    [NOPARSE]http://v5.indowebster.com//80000snatch.html[/NOPARSE].
     
    Last edited: Jun 5, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  12. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    saya cuma mau ngasih tahu
    ga tahu bug apa bukan

    saya tadi upload file 100mb ke idws v5 cuma
    pas udah 100 % dia malah balik ke home?

    pas saya upload file lain 100mb juga berhasil
    gtw ya cuma kasih tahu aja, mgkn bug?
    atau cuma saya saja
     
  13. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    Minor:
    1. btw yg di form pendidikan dan pekerjaan itu contoh aja kah?
    menurutku pekerjaannya di kasih textbox biasa aja.
    dan gak bisa di submit ya? kok ga bisa di save profilenya.
    2. ada menu avatar, waktu mau upload gak bisa.
     
  14. Offline

    ubabully Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +812 / -0
    :hahai::hahai::hahai::hahai::sebel::haha::lol::lol:
    poto sapa itu ?

    tempat uploadnya dmn sih yg v5 ? :swt:
     
  15. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    dibagian files kalo ga salah ingat... tar ada pilihan upload

    saran seh awalnya saya juga bingung gmana uploadnya, enakan langsung ada tab upload nya gitu min :D
     
  16. Offline

    vyoko Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    5,018
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +315,166 / -1
    jam 2.55 am iseng2 coba upload v5, tapi pas diklik start upload koq malah jadi semacam add files button terus...
    upload progress'a ga jalan tapi malah keluar lagi box pilihan file :???:

    lhah...terus di bagian personal info > basic information > pekerjaan cuma ada 2 pilihan dokter + teknologi informasi
    ya saia pilih dokter aja dah, cita2 dari jaman SD dulu berkat idws v5 jadi terkabul :haha:

    terus pas mau pasang avatar saat klik submit masih ga bisa
    terakhir, mau tanya ...apa di idws v5 ini sudah ada fungsi file manager kaya di MN ato MF om syntic?

    ----- tambahan -----
    saat halaman tidak aktif ...muncul safe mode go green'a, jadi keren :top:
     
    Last edited: Jun 6, 2011
  17. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    untuk yang pekerjaan ama pendidikan memang sebagai sample doang :lol:

    nanti akan di tambah ketika release.

    untuk upload avatar error sedang kami perbaiki :)

    untuk tombol upload ada di [​IMG] tekan aja tombol itu

    ==========

    News :

    - Upload dan register di v5 dan v4 sementara di tutup untuk 3-4hari kedepan.
    - Database di v5 akan di sinkronisasi dengan v4, jadi kemungkinan akan terjadi reset file2 atau user2 yang telah di edit.
    - Setelahnya upload v4 akan di tutup, dan di gantikan dengan upload dari idws v5. begitu juga dengan converter video nya.
     
  18. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,174 / -0
    berarti akan ada file yang iilang ato gimana :???:

    untuk proses upload,,samakah dengan proses upload sebelumnya :???:
    maksudnya yang dengan pake trik2 :bloon:

    =====
    koq barusan saya add file/drag file filenya gak masuk y :bloon:
     
    Last edited: Jun 6, 2011
  19. Offline

    arif_bmc Beginner Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,819 / -0
    kn lg ditutup gan
     
  20. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
  21. Offline

    aminnurdin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,656 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.