1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Online 1 jam perhari tingkatkan IQ

Discussion in 'Science and Technology' started by blackyway22, Mar 18, 2010.

?

Menurut anda benarkah online bisa bikin IQ jadi naik..??

  1. Bisa lah, kan banyak info yang bisa di dapat di sini.. :onfire:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Bisa jadi iya klo buka yang bener2 doang bukan yang 17++ :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Ga bisa jawab :madesu: mending online aja :cihuy:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Aga berat bilang iya, karena sekarang internet penuh dengan iklan dan hal2 yang menjurus :piso:

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Ga mungkin, wong yang mati gara2 game online aja ada.. :doa:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    [​IMG]

    Bagi temen2 yang suka online ada kabar menarik dari beberapa peneliti nih. Habis jalan2 dan browsing sana sini, nemu artikel yang cukup menarik... kurang lebih seperti ini ceritanya
    :ehem:

    Berbagai kebiasaan di era digital sering kali membuat khawatir akan berdampak buruk pada perkembangan otak. Namun nyatanya, hasil penelitian terbaru menyebutkan bahwa kegiatan berinternet rutin selama satu jam bisa meningkatkan taraf kecerdasan atau IQ dan juga daya ingat. Para ilmuwan di University of California, Los Angeles membandingkan otak partisipan yang tergolong orang dewasa berusia paruh baya yang jarang menggunakan internet dengan kondisi otak mereka setelah bermain internet selama satu jam sehari. Setelah lima hari, area otak yang disebut prefrontal cortex yang mengontrol kemampuan dalam membuat keputusan dan mengintegrasikan informasi rumit terlihat jauh lebih aktif. "Area ini sebelumnya kurang aktif ketika belum dilakukan percobaan," kata Gary Small, ketua tim peneliti. "Namun setelah lima hari, area otak itu sama aktifnya dengan otak milik mereka yang rutin berinternet. Ini menunjukkan bahwa fungsi otak dapat berubah dan meningkat dengan penggunaan internet," katanya. Melalui studi ini, diketahui pula bahwa rata-rata tingkat IQ meningkat secara perlahan seiring dengan perkembangan kultur digital. Kemampuan mengolah informasi dengan cepat dan melakukan banyak tugas tanpa kesalahan juga terus meningkat. Bahkan kegiatan menjemukan seperti memeriksa dan memilih e-mail pun dapat meningkatkan kemampuan dalam membuat keputusan. "Kegiatan rutin memilih e-mail dalam inbox setiap hari membantu mengembangkan kemampuan menyaring informasi dalam jumlah lebih besar dengan cepat. Kita pun dilatih untuk memutuskan mana yang penting dan yang tidak," tutur Small


    Jadi bagi kita yang sering-sering online tiap hari ga usah berkecil hati ya.. :piss: :lol:

    Maaf klo ya klo :repost:
    silahkan diresapi sendiri, klo memang suka jangan sungkan berbagi thanks dan yang ijo2nya ya.. :minta:
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    online 1 jam tingkatkan IQ :top: online 24 jam tingkatkan apa dunk :malu:
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2010
    • Like Like x 1
  4. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    tingkatkan minus mata, wkwkwkwkw :hahai:
     
  5. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    wah, klo begitu hrs sring2 online,
    biar IQ naik..
    wkwkwk
     
  6. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    hahahaha bener juga tuh.... tapi jangan kaya kasus maen game online yang ampe koit :lol: harus ada istirahatnya juga kali :piss:
     
  7. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wew....
    ternyata banyak juga manfaatnya berinternet selain nambah wawasan....
    sering2 nge-net ahhh........
     
  8. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    klo kelebihan malah moron ntar :lol:
     
  9. Offline

    MeTim_Holey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,077 / -0
    lebih dari 1 jam berisiko kena kebalikannya kayanya:hehe:
    siap2 mengurangi frekuensi ah kalo begini, dinaikkan frekuensi offlinenya
     
  10. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    gw malah paling males liat inbox email
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    mungkin kalo ngenetnya buka yang manfaat kali... ya kaya forum gini. kalo bukanye situs bokep mah .... :swt:
    kalo ngenet 24jem seh... pinter kaga, kurus kering iye... listrik jebol :sigh:
     
  12. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    klo ol ampe 24 jam itu mah hebat bgt,,ampe gak tdur2 kali tch
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tergantung buka nya kalo lagi onlen apaan pak

    kalo bukanya cabul cabul gitu ya otaknya gak terdampar jauh dari hal selangkangan lah
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Resinjinyu Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    tetklo ngenetnya buat buka2 yg berbau BB17 nambah IQ jg ga ya :hahai:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    klo buka yang BB17 mah nambah pengetahuan yang lain :lol:
     
  16. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo cuma sejam sehari pasti ga bakalan cukup.. :sigh:

    klo lebih dari sejam, masih bisa tingkatkan IQ nga :???:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    rudtjie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,352 / -0
    kalau 1 jam naik IQ nya, 1 jam berikut kebalikannya ... dan seterusnya ...

    berarti kalau 24 jam online, IQ jongkok dong :piss: ...
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,556 / -2
    Saya biasa bisa online 14 jam sehari kka...
    berarti meningkatkan apa dunk :???:
     
  19. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    ya, besok2nya gempor :lol:

    :top: betuuuulll wkwkkwwk, apel ga jatoh jauh dari pohonya lah :hihi:

    mesti tanya ama penlitinya klo gitu, kwkwkwkwk :hahai:

    meningkatkan jumlah minus mata kyanya ya :piss:

    nah ga tau nih ilmuwan, pengen bikin sensasi kli ya :hahai: only God knows why :doa:
     
  20. Offline

    nurhana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +683 / -0
    kalau sering on-line nambah IQ rugi dong gue hanya bisa online pada jam tertentu aja soalnya jaringan di sini lemot abis....
     
  21. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,275 / -1
    wah ni artikel mesti ane tunjukan sama bokap ane biar mereka tau browsing2 internet ada manfaatnya tapi browsing yg positif jgn kebanyakan bokepnya,
    ada sih tp sebagai selingan dikala jenuh hahaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.