1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ongoing] Gambar vektor tracing manual pake illustrator

Discussion in 'Random Images' started by Hell_Raiser, May 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Iseng ah.... pamer hasil karya kelas amatir :onion-44:
    masih dalam tahap belajar :belajar:
    malu.... :onion-33: tapi.... :onion-30:
    Maju terus pantang mundur :onion-86:

    PS : Aku kasih [ongoing] karena mungkin diupdate terus di thread ini

    Link buat gambar
    Buatan creatifools disini
    3 gambar baru tgl 18 Mei 2009 disini
     
    Last edited: May 18, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    etsui89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +249 / -0
    hmm...

    gambar vektor tu apa se maksudnya hhh

    noobs ne tentang gambar2...
     
  4. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    ^etsui89: tu gambar yg klo diperbesar gag bakal pecah,,coz tu bukan pixel tapi satuan matematis,,hehe..biasanya vektor buat kartun2gitu..

    ^Hell Raiser: yg kalku nice, real bet,,w jug pengemar vektor jug,,lagi bljar otodidak jug,,,hwehehe,,,terus bkarya kk,,
     
  5. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0
    wah, keren nih.. itu shadingnya cuma pake gradient ya? tingkatkan lagi.. :top:
    gw pertama kali belajar vector pake macromedia freehand, sekarang lagi belajar pake illustrator, bingung gimana caranya pake mesh.. :swt:
     
  6. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    gambar nya lumayan bgs c:top:
    tp @ ts ini bukan tetap tutorial ya:haha:(sekedar mengigatkan)
    kalo sekedar share gmbr gpp:top:
     
  7. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    wakakaka... bagus kok..

    tracing itu bukannya langsung diproses ma AI nya.. nah kita mbenahin nya gimana ya?? (OOT bentar, seditkit nanya tentang tutorial)
     
  8. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    aq coba gambar image biasa(raster) aq jadiin vektor pk vector tracker(pk yg auto) jadinya malah agak aneh ya..soalnya vektor trackernya hanya mengubah batas2 warna yang ada di gambar...jadi klo bisa ajarin ya make vector tracker secara normal soalnya aq tertarik ama pengeditan gambar n manipulasi gambar....
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Sama.... pake mesh susah banget, sampe pusing pakenya. Aku langsung pake illustrator, gak pernah pegang freehand

    Illustrator beda sama photoshop, harus belajar semuanya dulu baru praktek. Susah dijadiin tutorial, kalo ada tutorial paling tingkat menengah keatas

    Aku buat gambarnya pake basic shape (rectangle, triangle, star dsb) terus dikasih efek (arc, flag dsb) ato geser anchor pointnya


    Link buat ebook tentang illustrator, aku belajar pake yang dummies
    http://www.indowebster.web.id/f83/illustrator-cs-lihat-post-1-a-20879/

    Kalo dah tau hampir semua toolnya, dan apal shortcutnya terus kesini
    http://vector.tutsplus.com/
    Gambar berdasarkan tutorial dari tutsplus baru belasan
     
  10. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0
    emang, tapi klo udah bisa jadinya bisa keren banget tuh, jadi bisa kayak 3D.. sempet nyoba2 beberapa kali, hasilnya tak memuaskan, amburadul..
    sebenernya sama aja antara freehand dan illustrator, bedanya freehand lebih gampang toolsnya (ya itu juga klo yang udah ngerti).. jadi ya bisa dibilang basicnya di freehand, lanjutannya di illustrator..
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    lumayan bagus buatnya

    :top: ayo yang lain bisa juga tampilin hasil vektornya kesini
     
  12. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    @Hell_Raiser iya w tau kq beda nya:D
    ini kayak mirip design solid gitu kan soalnya saya juga pake cas-ma*e ya program na hampir sama jenis nya sma AI...:D
     
  13. Offline

    creatifools Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +206 / -0
    Ayo tukar ilmu kalo ada yang bisa bikin tutorial aku minata diajarin hehehehe, ok selain vector ada yang bisa colouring ala komik amerika???
     
    Last edited: May 17, 2009
  14. Offline

    creatifools Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +206 / -0
    Beberapa vectorize dari photo asli...dari koleksiku. Ini semua pake photoshop. Belum pernah nyoba pake AI katanya mirp-mirip corel yah. Hm...tar coba pelajari dulu pake AI.

    http://www.creatifools.deviantart.com

    [​IMG]

    Sebelum.
    [​IMG]
    Sesudah redraw.
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0
    klo pake photoshop bukannya jadi "Vexel" ya bukan "Vector"?

    tapi keren om, salut deh..
     
  16. Offline

    creatifools Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +206 / -0
    vexel yah hehehe beru tau maklum masih belajar. :D iya seeh aku juga taunya kalo Corel ama AI based on vector, kalo photoshop based on Pixel. thx fot the info.

    Kelemahanya vector gak bisa motong sesuka hati, system layernya gak sekomplex pixel. tapi vector bisa di gedein tanpa rusak gambarnya. Jadi emang biasanya kalo redraw/coloring pake photoshop tapi kalo bikin object pake corel hehehehe.
     
    Last edited: May 17, 2009
  17. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    @creatifools
    Wah hebat oi, pake PS lagi... salut

    Nih aku kasih 3 gambar vektor lagi
    HaPe kosongan
    [​IMG]

    SubWoofer (ayo aku niru merk apa?)
    [​IMG]

    Korek Api
    [​IMG]

    Ayooo ada yang pamer gambar vektor lagi gak
     
  18. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    gak ngerti maksud nya apa... maap gaptek....
     
  19. Offline

    marisuBOX Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    dihargai untuk usahanya...semangat bos!!!
     
  20. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0
    nih tambah, tapi anime vectornya...

    [​IMG]

    :onion-89:
     
  21. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    ^^^^^In-Sunity^^^^^^
    Gila, km yang buat ya? Hebat amat, belum sampai tahap segitu

    Pake mouse ato tablet?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. ilmu photoshop redraw gambar sulit

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.