1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

On Live, Masa Depan Video Game?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Sebuah layanan teknologi video game live streaming yang memberikan pemainnya mengakses tanpa membutuhkan media penyimpanan lokal, telah hadir di Inggris. Layanan game ini dirilis dengan nama “On Live” dan mampu memindahkan game-game top dari internet langsung ke rumah.

    Produsennya mengklaim bahwa layanan yang didukung oleh raksasa telekomunikasi Inggris, yakni British Telecom, ini dapat menjadi masa depan bagi industri game.

    Layanan gaming tersebut menggunakan teknologi cloud yang memungkinkan penikmat game bermain game top seperti Assassins Creed dan Deus Ex secara instan pada tablet dan televisi tanpa perlu membeli CD instalasi game tersebut. Saat ini, pengguna sudah bisa memilih 150 game yang ada.

    Yang menarik, layanan ‘revolusioner’ itu bisa membuka jalan bagi game-game kelas beratseperti seri Call of Duty untuk dimainkan dengan ringan di iPad tanpa perlu membayar 40 poundsterling atau sekitar Rp560 ribu untuk membeli versi konsol dari game itu. Pengguna OnLive generasi awal hanya dikenakan tarif 1 poundsterling atau 6,99 pound per bulan untuk 100 game.

    “Anda memiliki banyak game dalam platform ini. Game pun dapat dimainkan di Android, iOS, PC, Mac, juga di TV. Sementara layanan perangkat lain belum tentu bisa melakukan ini,” kata Steve Perlman, pendiri dan Chief Executive Officer OnLive, seperti dikutip dari Daily Mail, 26 September 2011.

    Meski demikian, apakah layanan ini akan menjadi masa depan industri game, masih belum bisa dipastikan. “Ia memang bisa menjadi bagian dari masa depan gaming. Akan tetapi alasannya adalah karena ia diluncurkan di Inggris dan juga Eropa,” kata Pat Garratt, analis game dari VG247.

    Pasalnya, kata Garratt, kecepatan broadband di seluruh Eropa saja belum seragam, dan jika kondisinya masih seperti ini, layanan gaming berbasis cloud hanya akan menjadi salah satu bagian dari penghantaran konten.

    “Konsol game masih akan tetap hadir. Tidak semua orang memiliki akses internet kecepatan memadai, dan itu tidak akan berubah dalam semalam,” ucap Garratt. “Selain itu, banyak orang yang belum tentu bersedia online hanya untuk bermain game, dan bagi pengguna ini, konten lokal tetaplah menjadi raja,” ucapnya.

    Garratt menyebutkan, layanan ‘cloud gaming’ memang akan menjadi topik pembicaraan namun ia masih sangat dini. “OnLive tidak akan menghancurkan bisnis Xbox,” sebutnya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    belum bs diterapkan di Indo, kecepatan internetnya masih lemot :sigh:
    padahal aku ingin menggunakan layanan itu :ngambek:
     
  4. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +4,318 / -0
    Apapun jenis gamenya sih, bagi w sama aja....

    sama-sama bwt hiburan... :lol:
     
  5. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    menarik sekali, kalo layanan game sperti ini bener2 terealisasi, gak perlu upgrade pc, tapi kendala tetap di broadband networknya
     
  6. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    klo di indonesia ya blumbisa
    internetnya lemot mahal pula :hoho:
     
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    ah game nya terlalu berat...
    sayang, mending game yang biasa2 aja gak ribet pulak...:yareyare:
    tapi kalo mau dipublish mungkin internet diseluruh dunia bakalan naik wawhaawhahwhaw:bloon:
     
  8. Offline

    Mikia Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +35 / -0
    butuh berapa tahun lagi nih biar bisa sampe ke Indonesia :lol:

    eh tapi kalau cuma 6,99 pound per bulan untuk 100 game para developer dapat untung darimana :???:
     
  9. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Sayang,klo di indo sih no hope gara2 inetnya lemot + sering DC :dead:
    Hardwarenya pasti butuh rada canggih juga kan :bingung:
     
  10. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    wah2, kalo di sini mah, kaga bakal dapat. di eropa aja, ada yg masih belum memadai kecepatan inetnya.
    hmm, andaikan di sini bisa, ane bakal main tuh.
     
  11. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    yuk kita berdoa aja..:doa:
    supaya di negara tercinta kita ini
    dapat berinternet ria dengan cepat dan tanpa dipungut biaya sepeserpun..
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    kapan tuh bisa di terapkan di indonesia.....:haha:
     
  13. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    kalo di indo pasti kalah terus.. pas main ngelag karna speednya down :haha:
     
  14. Offline

    4bcd Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    :ngambek: wah~ ngeliat informasi kaya gitu bikin iri aja :hiks:
    kapan ya indonesia bisa jadi kaya gitu dengan harga yang minim tentunya :bloon:
    mungkin hanya angan2 ato mungkin nanti bisa tercapai ??
     
  15. Offline

    bledux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +11 / -0
    slama jaringan internet masi lemot, onlive sulit tuk diaplikasikan d indonesia
     
  16. Offline

    hendy21juugatsu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +635 / -0
    Setuju sama atas ane...internet masih Bekicot gini (rata2 negara) mau nerapin beginian :panda:
     
  17. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    wah...kalo semuanya online gak adil dong buat yg gak punya internet.....starcraft 2 saja yang harus online terus sudah cukup menyebalkan (walaupun ujung-ujungnya bisa dicrack juga)
     
  18. Offline

    Purazylous Beginner Members

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +557 / -0
    wah....
    tambah lgi tu penyalur game on line...
    pling ujungnya ntar msalah ma koneksi inet di negara ini...
    sono dah kecepatan dewa...
    sini buffer ja masih ngantri
     
  19. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    :panda::panda: percuma dah mw sebagus apa juga kalo inetnya blm kenceng mah sama aja
     
  20. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    wah kalau di sini masih gak bisa ya
    kecepatan internetnya harus tinggi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.