1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Olimpiade Sains Berhadiah Rp 2 Miliar

Discussion in 'Lifestyle' started by boku, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    [​IMG]

    Selasa, 15 September 2009 | 12:56 WIB
    JAKARTA, KOMPAS.com - Olimpiade Sains Nasional Perguruan Tinggi seluruh Indonesia (OSN PTI) kembali digelar oleh Pertamina. Selain berhadiah total Rp 2 miliar, pemenangnya akan dipersiapkan mengikuti Olimpiade Sains di tingkat Internasional.

    "Kami optimistis dengan antusiasme peserta dan berharap jumlah tahun ini mencapai 10 ribu, karena pada penyelenggaraan tahun lalu saja melebihi target, yaitu dari 2000 menjadi 4.666 mahasiswa," ujar Sekretaris Perusahaan PT Pertamina Toharso di gedung Dikti Depdiknas, Jakarta, Selasa (15/9).

    Dia menambahkan, OSN PTI akan menjadi ajang penjaringan bibit-bibit unggul bidang sains kimia, fisika dan matematika di kalangan perguruan tinggi se-Indonesia.

    Sebagai tahapan awal, pendaftaran OSN PTI sudah dibuka sejak 5 September 2009 lalu dan akan ditutup pada 26 Oktober 2009. Adapun seleksi tingkat nasionalnya akan berlangsung di Jakarta pada 4-9 Desember 2009 mendatang. Penetapan pemenang akan diumumkan pada 9 Desember 2009.

    SOURCE
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    wah keren nih kek na...

    tp olimpiade programming gk da yah....:XD::XD:
     
  4. Offline

    chandraonline Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +268 / -0
    yah gue masih SMA :onion-07:
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Daftarnya dimana?:???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Kalo ada olimpiade programming, gw mau deh ikut. Wkwkwk...
     
  7. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    gua smk udah bisa ngehack..
    btw,, ada olimpiade ngehack nggak yah??:hero:
     
  8. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    he..he.. tuh hadiah emank penting buat ngedorong bangsa kita lebih maju
     
  9. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    3Mnya sih mau banget :malu2: cuma mslhnya kemampuan ga mendukung sama2 sekali :onion-07:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    haryodwi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    semoga para jagoan sains itu bisa manfaat di masa depan
     
  11. Offline

    nearz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    sayang dah lulus :nongol:
     
  12. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    pasti persaingannya ketat banget neh :panda:
     
  13. Offline

    nubibgt Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    alimpiade sains ada desain ada gak ya....:hahai:
     
  14. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    olimpiade ngehack tar kalo lulus direkrut mikocok :lol:
     
  15. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    kalo olimpiade TIK kayaknya ada de...
    programming gitu....
    biasanya pascal pakenya (walopun jadul seh pascal)
     
  16. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    mending hidup biasa2 kyk gini aja, ga kuat ikutan lomba :wuek:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,001 / -0
    hadiah olimpiade na bisa memotivasi anak sekolahan buat lebih rajin dan berprestasi :top:
     
  18. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    kalo ad gw jg ikutan ah :hahai:
     
  19. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wah
    :niceinfo:

    daftarnya di mana :???: bisa dicantumkan gak
    pengen ikut nih mumpung baru semester 3
     
  20. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wih menang di indo aja dapet 2M

    gmn kl dah menang mpe luar negri....
     
  21. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,038 / -0
    ya ampun brta taun kpan ini? hha :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.