1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Obat Penyakit Tidur Afrika Ditemukan!!

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    LONDON--MI: Beberapa ilmuwan, Rabu (31/3), mengatakan mereka telah menemukan pengobatan baru bagi penyakit yang mengakibatkan kematian dan dikenal dengan nama 'penyakit tidur Afrika'. Penyakit tersebut menyerang puluhan ribu orang Afrika setiap tahun.

    Temuan yang disiarkan di dalam jurnal Inggris Nature tersebut, melicinkan jalan bagi pengembangan obat yang efektif dan digunakan secara oral dengan kadar racun rendah guna mengobat penyakit itu.

    "Ini adalah salah satu temuan paling penting yang dihasilkan dalam beberapa tahun belakangan dalam perkembangan dan temuan obat bagi penyakit yang terabaikan," kata Profesor Paul Wyatt, Direktur program Temuan Obat bagi Penyakit Tropis di University of Dundee, Skotlandia.

    Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan antara 50.000 dan 70.000 orang di Sub-Sahara Afrika terserang penyakit tidur, atau Human african trypanosomiasis, yang menyebar melalui gigitan lalat tsetse.

    Penyakit tersebut disebabkan oleh parasit bersel-tunggal yang disebut trypanosome yang dapat menyerang otak dan mengganggu lingkaran tidur.

    Terobosan Wyatt dan rekannya terletak pada pengembangan zat yang mengganggu enzim yang disebut N-myristoyl transferase, yang penting bagi kelangsungan hidup dan pertumbuhan parasit itu.

    Langkah berikutnya ialah "mengembangkan molekul awal ini menjadi calon obat bagi percobaan klinis", kata Wyatt. Para peneliti tersebut meramalkan bahwa obat itu akan siap bagi percobaan klinis manusia dalam 18 bulan.

    Penelitian Dundee tersebut didukung oleh mitra dari University of York dan Structural Genomics Consortium di Toronto, Kanada.

    Dua obat saat ini tersedia untuk mengobati sakit tidur, tapi keduanya memiliki kekurangan. Satu adalah obat yang berlandaskan arsenik, yang mengakibatkan kematian pada satu dari 20 pasien, dan satu lagi, eflornithine, mahal, memerlukan perawatan panjang rumah sakit dan tidak dapat mengobati segala bentuk penyakit. (Xinhua-OANA/Ant/OL-02)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/01/133242/71/14/Obat-Penyakit-Tidur-Afrika-Ditemukan

    Smoga bermanfaat... :bye:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,608 / -0
    tapi tetep aja masih banyak kekurangan
    obat pertama, bikin 5% pasiennya meninggal
    obat kedua, mahal. sementara kita semua tau gimana ekonomi negara2 afrika

    yah, semoga bakal ditemukan obat yg lebih "bersahabat"
     
  4. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    obat pertama 5% pasien meninggal,
    sadis amat,
    kya maen togel donk minum obatnya
    :haha: :haha: :haha:
     
  5. Offline

    patuan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +101 / -0
    oh jadi lalat tsetse ini membuat korbannya susah tidur... dan akhirnya korban mati begitu ya....
     
  6. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    g paling prihatin sm negara2 diAfrika, udh org2nya banyak yg kelaparan...penyakit2 berbahaya jg kebanyakan dr Afrika...
     
  7. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    5 % kemunginan mati :???:

    dokter berkata:"pilih mana mati kan tidur ato kena obat ?: :lol:
     
  8. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    Obatnya pasti cepat atau lambat ditemukan

    toh si Trypanosoma udah bisa diisolasi dan diteliti
    gak lama lagi juga keluar vaksinnya kok
    (gak se-kompleks HIV)
     
  9. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Semua penyakit emang pasti ada obatnya.
    Masalahnya obatnya sudah ditemukan atau belum...
    Syukur deh kalau udah ditemukan.
     
  10. Offline

    son4fun Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +65 / -0
    waduh ,,
    parh bener .. 5%persen mati .. anggapan nya jadi obat tidur jga dum buat mereka ( tidur selamanya )
    kekekeke ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.