1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Oasis of the Seas...(Awas BW Killer)

Discussion in 'Random Images' started by skydragon, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Nih,ada kapal baru yg keren bgt...
    Udh gt gede bgt lg...>.<

    Namanya oasis of the seas...

    Nih foto2nya...

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    Menurut sumber, kapal ini bisa menampung 6300 penumpang + 2100 awak...(Gile, kayak pasar tuh)

    Kapal ini punya gelanggang es, lapangan golf kecil, dan satu teater luar ruang (aqua theater) dengan lebih dari 750 kursi, ada juga sebuah bioskop yang mampu menampung hingga 1300 orang...(brapa x 21 indo yaa??)

    Di tengah kapal terdapat taman yang bila diukur mencapai luas sebuah lapangan bola, serta kapal ini juga memilika kolam renang terbesar di dunia, karena itu kapal ini dijuluki The Floating City atau Kota Terapung...

    Kapal ini memiliki satu lapangan bernama central park yang diisi dgn ratusan butik,restoran dan bar, termasuk bar yg bs bergerak naik-turun 3dek...

    Kapal ini juga memiliki lapangan voli, basket, dan zona kaum muda dengan tema taman dan kebun bibit...

    Kapal ini dibuat oleh 2.800 pekerja dan memiliki panjang 360meter serta berat 225.282 ton...
    Kapal ini digerakkan tiga baling2 masing2 setinggi 200kaki...
    Bila kapal pesiar biasa menggunakan sistem dorong, kapal ini berjalan dengan sistem tarik...Dilaporkan sistem ini dapat menghasilkan sekitar 30.000tenaga kuda, yang efisien karena mengurangi hambatan dalam air...

    Sumber
    Kompas

    Gile, bntr lagi ni kapal bakal masuk guiness book niy...

    :yareyare:

    Kapan ya gw bs naik ni kapal...:matabelo::piss:
     
    Last edited: Nov 4, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    loneagle Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Wadoow.. Kasi peringatan bandwidth killer dong bos...
    Syokh ni bukanya... :panda:
    Anyway, nais inpo lah...
    :piss:
     
  4. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,640 / -0
    wedew kapalnya segede gambar na wkwkwk, BW killer amaad :nangis:
    keren banget ni, dah berlayar ya kapalna?
    just info aja untuk kapal dengan panjang 60m biaya solarnya 1 hari sekitar Rp.50jt an loh, lha ini 360m panjang kapalna hadoooh...

    wadu keren sangat aqua theaterna :top:
     
  5. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Hahaha...
    Hu uh, gede bgt gambarnya...
    Dah berlayar kk kapalna...
    Tuh, yg gmbr pertama itu wkt dia habis dilepas trus nglewatin jembatan...
    Keren bgt...
    Nah, itu dia yg jd pkrn saia kk, bs tekor di bahan bakar tuh...
    Apa mungkin dia pake nuklir ya , ky di kapal induk Amrik itu...
    Kan bs hemat^^
    :cihuy:
     
  6. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    ia nih...
    kenapa ini kapal gak pake nuklir aja yah?kyk Carrier....kan lebih hemat n gak boros + gak ngabisin stok solar....
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Ho oh, btul kk...
    Tp jg blom dijelasin koq bahan bakarnya apa...
    Ya maybe dah pake nuklir...
    Tp keren banget, masa tamannya aja seluas lapangan bola...
    Trus bioskop yg bs nampung 1300 orang (segede apa ya??)
    :piss:
     
  8. Offline

    nursatya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +245 / -0
    ky FPSO ya kllo di perusahaan minyak
     
  9. Offline

    tra69 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wow gambarnya keren kk,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.