1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Notebook 3D from Asus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    [​IMG]

    Ini dia yang ditunggu-tunggu gamer yang gandrung main game, termasuk game 3D, di mana saja, yakni sebuah notebook Real 3D. Dibesut oleh Asus , G51J berdimensi 37,5x26,5x34,3 ~ 40,6 cm itu terlihat gagah dan kokoh dengan casing hitam yang semburat putih di bagian tengah.

    Jika game 3D atau film 3D seperti Avatar diputar, di layar 15,6” HD LED backlit (1366x768) Anda akan bisa menikmati kedalaman gambar, persis seperti di dunia nyata. “LCD-nya berkapasitas 120Hz, lebih tinggi dari normal. Kompatibilitas game pun tidak terbatas. Saat ini sudah ada 400 game 3D yang berkualifikasi dimainkan di notebook 3D ini,” kata Henry Lim (Product Manager, Asus Indonesia). Resident Evil 5, Borderlands, World of Warcraft: Wrath of the Lich King, Batman: Arkham Asylum, dan Star Trek D-A-C adalah contohnya.

    Menikmati game atau film 3D di layar LCD Asus G51J harus dilakukan dengan bantuan kacamata active 3D khusus dan transmitter inframerah yang dibundelkan Asus. Kacamata 3D itu akan melakukan sinkronisasi antar mata dengan transmitter yang ada untuk menunjukkan mana cahaya yang untuk mata kiri dan mana yang kanan. Ini agar gambar yang terbentuk benar-benar 3D. Tanpa kacamata, gambar akan terlihat berbayang dua.

    “Dulu cahaya yang masuk diatur tetapi sebatas LCD-nya. Di sini diperbarui dengan kacamata aktif 3D Vision. Punya kompetitor, bila layarnya dilihat dari sisi kanan, kiri atau kita maju, gambarnya akan berbeda,. Terpotong setengah karena masih menggunakan polarizer. Kita akan sakit kepala karena mata capai menangkap sinyal. Di Asus ada 3D driver. Bukan hanya di monitor dan driver, tapi ada satu lapis lagi. Saat gambar di-render oleh VGA, akan disinkronisasi oleh transmitter, mana yang untuk mata kiri dan mata kanan,” urai Henry.

    Notebook ini sendiri mengandalkan grafis Nvidia GeForce GTX 260M yang bersama memori video DDR 1GB sanggup menyajikan visualisasi yang memukai. Jika 1GB terasa kurang, silakan menambahnya sampai 4GB. Menurut Asus, pengujian dengan 3Dmark06 membuahkan skor di atas 11.000 – yang merupakan lompatan signifikan dari notebook 15” ke 16” yang ada di pasaran sekarang.

    Sementara itu dukungan teknologi audio EAX dan CMSS yang disalurkan oleh speaker Altec Lansing menyebabkannya bisa menghadirkan suara sejernih kristal yang membuat pemain larut dalam suasana game. Sebagai motor, digunakan Intel Core i7-720QM 1,6GHz dengan Turbo Boost mencapai 2,8GHz.

    Notebook 3D Vision pertama di dunia ini pun mendukung dual SATA harddisk. Harddisk bisa dipilih antara 320/500 GB (7200rpm) dan 250/320/500 GB (5400rpm). Fitur lainnya adalah Webcam 2 megapixel.

    Notebook Asus G51J yang berbobot 3,3kg ini, tutur Cynthia Yunita (Public Relation, Asus Indonesia) akan dilepas dengan harga US$ 1899 lengkap dengan kacamata 3D Vision, transmitter RF, dan ransel.

    Sumber : Kompas.com

    namun berapa duit ye untuk kayak ginian :boong::boong:
    ijo2 :mimisan:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    barcul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew....
    kayanya canggih bener nih laptop ! :top:
    jadi kepingin...
    tapi harganya pasti mahal.... :swt:
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    :matabelo:
    wew,, tapi jd terlihat aneh make KacamataNy,, modelNy kurang gaul :cambuk:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    US$ 1899

    satu lagi yang bikin enek.. :sigh:
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    buset....
    harganya ga nguatin.... US$ 1899 :swt:
     
  7. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    itu die masalahnya... ada yang dibawah 5 jutaan ga ya?? :hahai::hahai:
     
  8. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    :haha::haha: mantep harganya, tapi kalo liat speknya emang menggiurkan, bener bener notebook guat gaming :semangat:
     
  9. Offline

    ahmad_k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,918 / -4
    Wih harganya sekitar Rp.18jutaan,yak....
    Sebandinglah ama spek yang ditawarkan :hmm:
     
  10. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Game-game itu gak kuat di kompi gw sekarang :dead:

    Buset dah...gw aja cuma pengen beli yg 250 GTS ini dah 260...GTX lagi :dead:
    Gak heran deh kalo harganya segitu....tapi koq kalah harga ya sama AlienWare (20 jt)? :???:
     
  11. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    well, breakthrought innovation comes with high price though

    lagi aneh juga masa maen laptop pake kacemete
    :pusing:
     
  12. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    beh, pasti game2 3D ny musti yg asli jg, :swt: ga kuatt
     
  13. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +165 / -0
    itu inovasi terbaru nvidia
    nvidia 3D vision
    klo pake itu gambar2 game terasa kayak 3D
    kayak theatre2 3D, and hampir semua game yg didukung..
     
  14. Offline

    yoshimitsu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah....

    klo pake kacamata minus bs ga ya tu kliatan efeknya
    hehehe
     
  15. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    mahal amat... :swt:
    lappy ane aja udah ngos-ngosan maen game2 terbaru...
     
  16. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Harganya emang gak pernah bohong , $1899 :swt:

    Tapi kalau diliat spek nya emang sesuai sih high-end semua :top:
     
  17. Offline

    Sarking Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jos gan...................!!!
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    MAHALLL~~~:hot:
     
  19. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya masih bagusan alienware ya? :piss:
     
  20. Offline

    pantatberbulu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ya ampun haarganya ga banget deh
     
  21. Offline

    Xera Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    mending beli motor gan,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.