1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Noordin M Top Diduga Tewas Dalam Penyergapan Solo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Markas Besar Polri menegaskan bahwa teroris yang dikepung di Solo, Jawa Tengah, berjumlah tujuh orang. “Tadi pagi dilakukan penindakan, tiga orang hidup dan empat orang meninggal,” ujar Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Inspektur Jenderal Nanan Sukarna, di Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 17 September 2009.
    [​IMG]
    Polisi menduga kuat Noordin M. Top, buronan teroris nomor satu, ikut tewas dalam penggerebekan di sebuah rumah kontrakan sederhana Mojosongo, Jawa Tengah, tadi pagi. Namun untuk memastikannya DNA Jasad itu akan dicocokkan dengan DNA keluarga Noordin M Top di Malaysia.

    Dugaan Noordin M Top tewas ketika penggerebekan di Solo ini juga menguat setelah melihat fisik keempat jenazah yang tewas saat penyergapan.
    Dalam penyergapan teroris yang berlangsung dari pukul 11 sampai pagi ini yang menewaskan 4 korban, yaitu Susilo, Aji, Urwah dan satu mayat lagi diduga Noordin M Top.
    Meskipun hal ini baru merupakan dugaan, tapi memang dari ciri-ciri fisik salah satu mayat sama persis dengan wajah sketsa Noordin M Top yang disebarkan polisi diberbagai media. Jadi menurut reporter TV One, dugaan ini mendekati akurat.
    Polisi sendiri akan berjanji akan melakukan konverensi pers hari ini secepatnya. Semoga berita kematian Noordin M Top ini benar adanya.
    Karena masyarakat sudah kecewa dengan hasil penyergapan di Temanggung, media sudah gembar-gembor bahwa yang terdapat didalam adalah Noordin M Top, tapi ternyata Ibrahim



    Code:
    http://yepiye.wordpress.com/2009/09/17/noordin-m-top-diduga-tewas-dalam-penyergapan-solo/
    Noordin M. Top Diduga Tewas di Solo
    Kamis, 17 September 2009 11:33 WIB
    Solo, (tvOne)

    Salah satu teroris yang tewas di Solo, Jawa Tengah diduga adalah Noordin M. Top. Teroris yang berada di Solo berjumlah tujuh orang. Empat orang di antaranya tewas dan tiga lainnya ditangkap hidup-hidup.
    Namun hingga kini, Polri belum memberikan keterangan resmi. Kemungkinan besar, jenazah yang diduga kuat Noordin akan dites DNA di RS Polri dokter Soekanto.
    Seperti diketahui, pengepungan yang berlangsung sejak Rabu, 16 September 2009 pukul 23.00 WIB itu berakhir sekitar pukul 05.30 WIB. Empat orang di dalam rumah diduga tewas dalam pengepungan, termasuk seorang wanita.

    Wanita itu diduga adalah Putri Munawaroh, istri Susilo, pengontrak rumah yang digerebek Polri. Suaminya, Susilo alias Adib, juga diduga tewas. Susilo bekerja di sebuah pondok pesantren sebagai pengurus ternak sapi di Pondok Pesantren Al Kahfi Mojosongo.

    Bagus Budi Pranoto alias Urwah juga dikabarkan tewas dalam penggerebekan itu. Buron tersebut diduga berperan menyembunyikan Noordin M Top di Temanggung.

    Bagus Budi Pranoto alias Urwah. Pernah divonis 3 tahun 6 bulan pada 2004, karena menyembunyikan Dr Azahari dan Noordin M Top. Satu orang lainnya yang diduga tewas adalah Maruto, pria yang diduga pernah menjadi dokter pribadi Noordin M Top.

    Seorang lainnya bernama Bejo ditangkap Rabu kemarin di Pasar Gading, Solo. Sementara identitas dua pria lainnya belum diketahui.


    Code:
    http://www.tvone.co.id/berita/view/23419/2009/09/17/noordin_m_top_diduga_tewas_di_solo
    Code:
    http://seno008.blogspot.com/2009/09/penggerebekan-teroris-di-kepuh-sari.html

    Abu Jibril: Penggerebekan Solo Rekayasa Densus 88
    Code:
    http://www.detiknews.com/read/2009/09/17/134557/1205758/10/abu-jibril-penggerebekan-solo-rekayasa-densus-88?991102605
    Noordin, Zuhri, Syahrir, dan Boim Pemimpin Al-Qaeda Asia Tenggara
    Code:
    http://www.detiknews.com/read/2009/09/17/163929/1205965/10/noordin-zuhri-syahrir-dan-boim-pemimpin-al-qaeda-asia-tenggara?991101605
    Nordin dipastikan tewas
    Code:
    http://www.tvone.co.id/arsip/view/23445/2009/09/17/noordin_m_top_dipastikan_tewas/
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    eh iya lo, barusan gw liat di tv juga :???:
     
  4. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    kaga salah lagi kan?:???:
     
  5. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    beneran ga si ini..
    gw juga kaget td pagi nonton berita (dah lama ga nonton stasiun lokal euy gara2 ****vision, bikin rusak n ketinggalan berita :aghh:) ada penyergapan sarang teroris disolo...ga liat lengkap si tadi, tp ga ada disebut2 Nordin tu...yah kalopun bener...bagus d...4 jempol buat kesatuan anti teror kita...:top::top::top::top:

    [​IMG]
     
  6. Offline

    aerogroove Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    saya merasa bukan deh...masa segampang itu bisa ketangkep...
    kita aja..noordin ato bukan...
     
  7. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    ayo Polri.... cepetan konfrensi pers-nya...
     
  8. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    beneran kayaknya bro, dah dicocokkan sidik jarinya juga :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    kita tunggu aja konfirmasi tes dna nya....kalo cocok berarti beneran si noordin..
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    sudah konferensi pers
    nordin memang tewas dikenali dari 14 titik sidik jari
    tes dna sedang dilakukan dan akan diketahui dalam waktu 30 jam
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    rasain lo nordin....

    tp setelah ini apa tindakan terorisme bakalan serta merta berakhir?
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    maap bro koreksi dikit...sepertinya bukan 14 titik sidik jari...


    [​IMG]
     
  13. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    semoga bener bener noordin..
    biar nih negara aman..

    tapi ga tau lagi klo bakal ada 'noordin noordin' yang lain
     
  14. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    :top: buat polisi kita yang sudah berjuang keras menangkap noordin..

    tadi lagi di irc terus ada yg bilang noordin udah tewas..pengen cepet" nonton tivi..wajajaja
     
  15. Offline

    jdorama_lover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    moga-moga bener nih
    berantas terorisme!!:ngeselin:
     
  16. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    semoga bener2 NMT,.........
     
  17. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    sorry boss soalnya saya langsung copy 14 titik sidik jari yang ditulis di news stickernya tv one:hahai:
     
  18. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    yah coba ketangkepnya masih idup..

    tp gpp deh..itung" hadiah lebaran buat bangsa indonesia lah..

    semoga kedepannya Indonesia makin aman, tentram, dan sejahtera..
    dan semoga budi gak takut lagi maen bola disini..:haha:
     
  19. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    Ahahahah no problemo broda...btw, kadang2 Tv One suka lebay euy...gw jd inget pas penyerbuan yg sebelum ini yg ampe puluhan jam itu, reporter tv one (klo ga salah cecep siapa gitu) berkali2 dengan PDny nyebut Nama "noordin", "telah dikonfirmasi noordin", "aparat saling mengangkat jempol"...ehhhhh...ternyata bukan...:hahai:

    Amin.......
    emang ketangkep idup2 lebih bagus si bro, tp dah keberhasilan yg RRRUUAAARRR biasa d ni densus 88 anti teror kita....:top:

    [​IMG]
     
  20. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    yeah, another malingshit down
    tapi coba tangkep idup² biar bisa kita eksekusi di layar tipi buat ditampilin ke malingsia as a warning for another agent-wannabe

    tinggal tunggu tes DNA
     
  21. Offline

    scy11a Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    kalo itu memang benar noordin, syukur deh n selamat bwt polri yg telah menjalankan tugasnya dgn baek...

    tp tktnya itu bukan noordin, cuma media aja yg membesar2kan dgn mengatakan kalo itu noordin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.