1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Nonton Pertandingan Piala Dunia 2010 dengan Teknologi 3D

Discussion in 'Science and Technology' started by DesertClaw, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,274 / -0
    Tayangan sepak bola 3 dimensi adalah terobosan baru yg sangat ditunggu-tunggu, setelah teknologi ini telah muncul dlm industri film dan video game. Teknologi ini akan menorehkan rekor baru, di mana untuk pertama kalinya dlm sejarah Piala Dunia, pertandingan yg disiarkan langsung akan memakai teknologi 3D.

    Hak cipta teknologi ini dimilki oleh Sony yg sepakat bekerja sama dgn FIFA hingga 2014. Dari kesepakatan ini, pemirsa yg menonton pertandingan sepak bola dgn produk 3D dari Sony ini dijamin akan mendapatkan pengalaman yg unik dan mewah yg selama ini baru dirasakan saat menonton film atau bermain game.

    [​IMG]

    Teknologi 3D ini memang tergolong luar biasa, karna biasanya pengambilan gambar dilakukan menggunakan 2 kamera yg akan dikreasi khusus teknik perekamannya, inilah cara yg dilakukan oleh Eropa dan Amerika. Namun teknologi jepang ala Sony ini lebih canggih lagi. Cara perekanamannya hanya menggunakan 1 kamera TV seperti yg sering dilihat di pinggir lapangan sepak bola, yg membedakannya adalah proses produksinya.

    Melalui teknologi Sony, gambar yg telah terekan tadi kemudian direkam lewat 2 sensor pada lensa yg telah terpolarisasi. Hasilnya akan menghasilkan 2 gambar yg berbeda jika dilihat dgn mata kiri dan mata kanan anda. Oleh karna itu, untuk menyaksikan gambar 3D wajib menggunakan kacamata khusus, kacamata inilah yg menyatukan gambar yg ditangkap dari mata kiri dan mata kanan.

    [​IMG]

    Televisi 3D sudah diperkenalkan dlm pameran elektronik terbesar abad ini, Consumer Electronics Show 2010 di Las Vegas, Januari 2010. Para pemain teknologi 3D seperti Sony, Panasonic, LG dan Samsung amat antusias melakukan promosi dan penjualan, hal ini jg bermaksud untuk memeriahkan event Piala Dunia 2010 nanti.

    FIFA dan Sony telah menetapkan 7 kota besar di mana tayangan 3D ini bisa ditonton gratis tanpa kacamata khusus. Kota-kota itu adalah London, Paris, Roma, Berlin, Sydney, Rio De Jeneiro dan Meksiko City. Di tempat itu FIFA akan menggelar festival bertajuk 'International FIFA Fan Fest' secara serentak. Dan saat partai pembukaan Afrika Selatan vs Meksiko, 11 Juni 2010, pada saat itu pula sejarah baru tercipta. Itulah tayangan versi 3D pertama dlm sejarah sepak bola dan jg Piala Dunia.


    jgn lupa d rate y sob,,
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 10, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    keren2..
    sayng Indo ga Masuk daftar ya..:sedih:

    ook deh,
    cendol Meluncur gan..
    :niceinfo:
     
  4. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    d tonton gratis tanpa kacamata khusus :???: nah lo pake apa donk :kaget:

    andai kalo ada d setiap bioskop 3d :mimisan:

    btw : kenapa d gambarnya ada tulisan softpedia :kaget:
     
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Kalo ente Kaya silahkan beli HDTV 3D...
    Tentu harganya gak bakalan kejangkau kalangan menengah kebawa :dead:
     
  6. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,274 / -0
    ga pake kacamata khusus y? mgkn disana ada tambahan peralatan.
    ntah gw jg kurang paham, misal.a layar yg bisa ngegantiin fungsi kacamata.
    klo mslah tulisan softpedia,,itu gambar diambil dr google..
    krna gambar itu yg gw anggep plg cocok, jd gw ambil yg ntu...

    emm.. klo ga salah kisaran harga hdtv 3D skitar 2000-10000 dollar..
    yg 10000 dollar itu buatan toshiba,, yg bisa memproses gambar 3D, 143 kali lbh cepet...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.