1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nokia N900 (maemo5) keluar bualan maret 2010 di indonesia

Discussion in 'Free Talk Zone' started by klabang, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    klabang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,088 / -0
    Nokia N900 (maemo5) keluar bulan maret 2010 di indonesia

    [​IMG]

    Kabar gembira buat Anda para pencinta gadget yang sudah tak sabar untuk menjajal kemampuan Nokia N900. Smartphone pertama di dunia yang menggunakan Linux Maemo 5 itu akan segera tersedia di pasar Indonesia.

    Demikian disampaikan Chris Carr, Vice President Sales Southeast Asia Pacific, dalam Nokia Showcase 2010 di Bangkok, Thailand. Ia mengatakan, wilayah SEAP (South East Asia-Pacific)—negara-negara ASEAN plus Australia, Selandia Baru, dan Banglades—menjadi tujuan pemasaran N900 setelah Eropa dan negara besar lainnya.

    "Mulai Maret, Nokia N900 akan tersedia di wilayah tersebut," ujar Chris Carr dalam acara yang digelar di Warehouse Thai River Marina Bangkok, Thailand, Senin (22/2/2010) malam.

    Ia mengatakan, kehadiran N900 dengan platform terbuka Maemo memberikan kesempatan bagi para pengembang aplikasi untuk bekerja sama. Nokia, lanjut Carr, berkomitmen merangkul para pengembang di seluruh dunia, termasuk para pengembang lokal di setiap negara. Saat ini, lebih dari ratusan aplikasi telah dibuat untuk N900 dan masih terus bertambah. Aplikasi tersebut tersedia melalui bursa online yang dikembangkan Nokia OVI Store maupun komunitas pengembang Maemo.

    N900 berlayar sentuh 3,5 inci dan dilengkapi keyborad QWERTY. Kinerja komputasinya didukung prosesor ARM Cortex A8 600 MHz, sistem operasi Linux Maemo 5, dan memori internal 32 GB. Kemampuan multitasking untuk membuka sebanyak mungkin aplikasi secara bersamaan merupakan daya tarik utamanya. Fitur utama lainnya, kamera 5 megapiksel, GPS, koneksi HSPA, dan WiFi 802.11 b/g. Nokia N900 juga menjadi handset pertama di dunia yang telah dilengkapi browser internet Firefox for Mobile buatan Mozilla.

    Soal harga jualnya, Corporate Communication Manager Nokia Regina Hutama Poli belum dapat memastikan. Sebagai gambaran saja, di pasar AS, Nokia N900 dibanderol sekitar Rp 6 juta saat tersedia mulai November 2009.

    Picture perview :
    body
    [​IMG]

    menu
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    compatc Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    ah ogah blinya MAHAL , tp nice info gan
     
  4. Offline

    musou29 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +315 / -0
    hari ini sudah ada belum?
    khusus wilayah surabaya
    thank's
     
  5. Offline

    wilstreak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    Belum ada kok, saya barusan ke GM ga ketemu
     
  6. Offline

    white_wing_0 Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    dengernya bisa maen game2nya fb ya??? keliatannya hebat isinya tp bodynya kurank menarikk. kl n97 mini bs dboat maen game fb ga ya????
     
  7. Offline

    l4ur3ns1u5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    seklias miri Touch Pro 2 dari htc yg uda hampir setaun lalu keluar... cuma ga kuad di kantong... usabilitynya ya gitu" aja...
     
  8. Offline

    klabang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,088 / -0
    kalo wilayah semarang dah banyak beredar gak tau wilayah lain. Kemarin juga udah sempet buka sekilas emang mirip n97 mini. Untuk games dan applikasi bisa di unduh langsung lewat hp atau ditambahkan kayak hp2 laen (format .jar dan .install). dan kemarin di kasih harga rp. 6.025.000,-
     
  9. Offline

    4w1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    d resmi masuk ke indo y?
    klu daerah medan d ad lum y?
    n harganya brp y.?
     
  10. Offline

    BajiguRdw Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    instal aja Opera mobile gan, ane maen MW di TUBE kok..
     
  11. Offline

    seraphic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    bagusan mana sama n8 nti?
     
  12. Offline

    armend28 Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ahh... kemaren waktu belom resmi keluar gw dah pake.. gak enak.. harga segitu mending beli storm2 masih dapet kembalian.. atao beli limestone nya motorola ato iphone sekalian.. layar sentuhnya payah.. mirip2 kayag n97 mini.. masih kalah jauh sama storm2 limestone ato iphone.. rugi belinya.. :(
     
  13. Offline

    MorningDawn Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    kira-kira kalo BM harganya berapa yah ???:???::???:
     
  14. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    Cuma Handphone ini ama satu tipe lagi yg bisa jalanin Firefox Mobile.
    Sepertinya fiturnya canggih juga ga.

    Cukup worth to buy lah
     
  15. Offline

    bDTZ82 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +535 / -2
    gan yg punya review dong??/
     
  16. Offline

    bDTZ82 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +535 / -2
    ??? jd bgs or jelek nih. soalnya review ada 2 nih. g sih masih ragu ama touchnya nokia ini mending N8
     
  17. Offline

    MorningDawn Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    kalo masalah bagus apa gaknya tergantung kebutuhan masing-masing...
    Nokia N900 kan lebih mengarah ke multimedia ( N series ) sedangkan Blackberry lebih fokus pada keperluan bisnis...

    kalo touchscreen nya, N900 masih resistive yah ? terus warnanya juga masih 65.000. ya mungkin cuma itu kekurangan nya N900...
     
  18. Offline

    martien Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,057 / -0
    ya emang bener, sebenernya kan itu jg strategynya si pemasar. tiap hp yg dibuat mesti ada kekurangannya, tapi jg ada kelebihannya. jd klo beli emang harus liat2 kebutuhannya gmn
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.