1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth NOAH'S ARK – Verification of Alien Contact

Discussion in 'History and Culture' started by kurama013, Dec 29, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    gw ambil dari forum sebelah nih..sekalian mo kasih dsini..


    NOAH'S ARK – Verification of Alien Contact

    The Ark and its related technology offer the clearest evidence yet of past alien intervention in human affairs.

    Legenda Peristiwa banjir besar dan Perahu nabi Nuh adalah merupakan cerita umum dalam berbagai keyakinan. Tetapi karena peristiwa tsb diyakini dalam ajaran agama, sangat sedikit yang menganalisa kebenarannya. Yang pada umumnya percaya sebuah perahu besar dibuat oleh manusia seorang diri dan keluarganya. Relic perahu telah ditemukan (ditemukan kembali lagi) di gunung Ararat. Sesuai dengan cerita di kitab, perahu tersebut mempunyai 64% lebih panjang dari perahu modern dan tempat penampungan yang lebih besar dari kapal induk (carrier) british yang modern.

    Pemerintah Los Alamos, yang pernah sangat membantu dalam penelitian dan pengukuran relic tsb, meyakini bahwa relic tsb bukan Perahu Nabi Nuh. Tidak heran, perahu tersebut memperlihatkan dengan jelas bahwa perhau tsb tidak dibuat oleh manusia yang hidup 5200 tahun yang lalu. Perahu tsb menyuguhkan detail prinsip2 alien engineering, termasuk Golden Ratio. Pengolahan besi bahkan belum ditemukan sampai sekurangnya 3200 tahun yang lalu termasuk bahan metal lainnya (titanium dan aluminium) yang cukup sulit untuk diolah bahkan di abad 21 ini. BUku Nabi Nuh secara eksplisit menceritakan bahwa ada seorang malaikat (dengan skill metalurgi yang hebat) membuat perahu tsb. Mereka sepertinya adalah "Nommos" (Article terdahulu), spesies amphibi yang diketahui dari sistem bintang Sirius. Mereka meninggalkan tulisan2 dan kendaraan beroda untuk manusia. Mereka memberikan pengetahuan tentang astronomi mereka dan sistem tata surya kita dan bukti2 adanya tubrukan meteor/comet yang besar dimasa lalu. AKhirnya, mereka meninggalkan teknologi mereka utk menyelamatkan manusia dari tubrukan meteor yang menyebabkan Banjir besar.

    Penemuan
    [​IMG]
    Musa, sekitar 4300 tahun lalu, melihat perahu Nabi Nuh. Perahu telah terkenal pada jaman Josephus (Tahun 1 A.D) karena dia menyatakannya demikian dalam "Antiquities of the Jews" dan orang2 tetap mengunjungi nya dan mengambil beberapa bagian perahu untuk dijadikan jimat pengusir setan. 1000 Tahun yang lalu, pasukan salib menemukannya kembali dan mengukir tanda salib di batu yang berfungsi sebagai jangkar.

    Perahu Nabi Nuh telah ditemukan kembali di pertengahan Mei 1948 oleh penduduk lokal suku kurdi yang bernama Reshit Sarihan, yang sampai sekarang masih hidup (sep. 2000), di desa Üzengili, Turki. Üzengili, yang sebelumnya dikenal dengan nama "Nasar", diubah namanya pada 1950. Sebagai catatan, "Nisir" adalah istilah dari Babylonia untuk nama Kota Nabi Nuh. Hujan Besar di bulan Mei 1948, yang bersamaan dengan 3 gempa bumi, mengekspos perhau Nabi nuh dari lumpur dan tanah yang menutupinya selama ribuan tahun.

    William Whiston (1667 - 1752) mengambil bagian dalam tugas mengklaim bukti2 sains dan agama. Dia meyakini bahwa bukti2 di dalam bible dan sains dapat direkonsiliasi. Dia menulis buku "A New Theory of the Earth" pada 1696, dimana terjadi perdebatan bahwa tubrukan komet adalah penyebab dari peristiwa nabi Nuh. Sementara teori Whiston merupakan teori yang kontroversial, dan mendapat dukungan dari Halley, Locke dan Newton sendiri. Peristiwa tsb berkorelasi dengan peristiwa kiamat ("End of times") dengan Banjir nabi Nuh di Genesis:

    * Matthew 24: 37 - 39: "As it was in the days of Noah, so it will be for the coming of the Son of Man (children of men). For in the days before the flood, people were eating & drinking and giving in marriage, up to the days Noah entered the Ark, and they knew nothing about what would happen until the flood came and took them all away."

    * Luke 17: 26 - 29: Ibid Matthew 24: 38 - 39; and: "It was the same in the days of Lot. People were eating & drinking, buying & selling, planting & building. But the day Lot left Sodom, fire and sulfur rained down from heaven and destroyed them all."

    Data2 teologi meyakini bahwa 2 komet atau meteor adalah penyebab dari Banjir besar. Baik Talmud atau pun AL'quran meyakini ada beberapa tubrukan terjadi.
    * THE KORAN states that Noah's deluge was a vast wave that united with other waters from more southern latitudes.

    * CATCH A FALLING STAR - From Jewish Chronicle, 6 March 1998
    The Talmud records that God caused the flood by taking two stars and casting them to earth.

    Kapan Perahu tersebut dibuat?

    Hampir setiap orang familiar dengan cerita Nabi Nuh dan Banjir besar. Ahli teologi dan ahli sejarah telah mencoba menentukan waktu terjadinya peristiwa ini, berikut adalah beberapa hasil dari percobaan memprediksi waktu peristiwa tsb:

    # Dalam buku "WHAT CAUSED NOAH'S FLOOD?"
    Para ahli teologi percaya terjadi disekitar 6000 -5000 tahun yang lalu.
    # JOSEPHUS GREAT FLOOD DATE: (3148 BC)
    # DR. HALES GREAT FLOOD DATE: (3155 BC)
    # SEPTUAGINT GREAT FLOOD DATE: (3246 BC)
    # SAMARITAN PENTATEUCH GREAT FLOOD DATE: (2998 BC)

    Menurut teologi, cukup masuk akal bahwa Banjir besar terjadi sekitar tahun 3000 - 3250 BC dan perahu di buat sebelum tahun tsb.

    Peristiwa bencana di dalam bible seperti Sodom dan gomorrah tercatat bahwa persitiwa tsb diperkirakan terjadi sekitar 2300 BC. Sekitar 2213 BC peradaban urban dunia yang pertama menghilang, semuanya terjadi dalam waktu yang sangat singkat. Peristiwa tsb sama dengan yang telah diceritakan di Mesir, Israel dan Mesopotamia. 2/3 dari seluruh penduduk musnah. Genesis mencatatnya:


    * Genesis 19:01: The two angels arrived at Sodom in the evening, and Lot was sitting in the gateway of the city. When he saw them, he got up to meet them and bowed down with his face to the ground.
    * Genesis 19:11: Then they struck the men who were at the door of the house, young and old, with blindness (maybe flash blindness?) so they could not find the door.
    * Gen. 19:24: Then the Lord rained down burning sulfur on Sodom and Gomorrah - from the Lord out of the heavens." - (Gen. 19:24)

    Para malaikat ini seperti mempunyai semacam peralatan canggih yang dapat membutakan mata manusia secara sekejap. Mereka membawa pergi keluar Lot dan keluarganya dari kota Sodom sebelum api dan sulfur berjatuhan dan menghancurkan semuanya. Ciri2 seperti ini sepertinya utk menggambarkan Ekstraterestrial alien mencoba untuk memperingatkan manusia di Laut Mati dari bahaya bencana luar angkasa. Hal tersebut sama terjadi pada peristiwa Musa dan Bangsa Israel.

    Bangsa Sumeria merupakan yang pertama kali mengembangkan tulisan tsb sekitar 3200 - 3300 BC (sebelum peristiwa Banjir besar). Tulisan tsb menggunakan simbol2 dan mencatat epic pertama dari sejarah dunia, termasuk Epic Of Gilgamesh (the earliest story of the Great Flood) sekitar 500 tahun kemudian. Semua peradaban awal menilai bahwa "tulisan" adalah sesuatu yang magis. Juga, Bangsa Sumeria adalah yang pertama kali menggunakan kendaraan beroda dan perahu layar Circa pada 3200 BC.

    Siapakah yang membuat nya?

    Kebanyakan orang mengasumsi bahwa Nabi NUh (Noah) yang membuat perahu tsb. Tetapi dalam "Book Of Noah" dengan jelas menyatakan bahwa para malaikat lah yang membuatnya. Mungkin Malaikat yang dimaksud dalah makhluk asing. Catatan menyatakan bahwa ketakutan manusia dan kepercayaan mengelilingi usaha mereka dalam pembuatan perahu tsb. Perahu tsb cukup besar utk menampung banyak penumpang. Berikut adalah beberapa kutipan dari Book Of Noah (ditemukan bersama dengan Book Of Enoch): (komen penulis yang dipercaya campur tangan makhuk asing diberi garis miring)

    # 65.1 And in those days, Noah saw the earth had tilted, and that its destruction was near. The position of the Earth relative to the path of the threatening comet.
    # 65.6 . . . For they have learnt all the secrets of the Angels . . . and all their secret power, and all the power of those who practice magic arts, and the power of enchantments, and the power of those who cast molten images for all the earth. Molten images imply molten metals.
    # 66.1 And after this, he showed me the Angels of Punishment, who were ready to come and release all the forces of the water, which is under the earth, in order to bring judgment, and destruction, on all those who reside and dwell upon the dry ground. The "power of enchantments" may be the ability to show "movies or holograms".
    # 67.1 And in those days, the word of the Lord came to me, and he said to me: "Noah, behold; your lot has come up before me, a lot without reproach, a lot of love and uprightness. Telepathic alien communication with Noah?
    # 67.2 And now the Angels are making a wooden structure, and when the Angels come out from that task, I will put my hand on it, and keep it safe. And a change shall take place, so that the dry ground may not remain empty. Perhaps Noah's Ark was the wooden structure made by the extra-terrestrial aliens (Angels).
    # 67.4 And they will shut up those Angels who showed iniquity, in that burning valley . . . in the west, near the mountains of gold and silver and iron and soft metal (aluminum?) and tin.
    # 67.5 And I saw that valley, in which there was a great disturbance, and a heaving of the waters.
    # 67.6 And when all this happened, from the fiery molten metal, and the disturbance, which disturbed the waters in that place, a smell of sulfur (smelting?) was produced, and it was associated with those waters. And that valley of the Angels, who led men astray, burns under the ground (humans' distrust or fear of the Angels (aliens)?).
    # 67.7 And through the valleys of that same area, flow out rivers of fire, where those Angels will be punished, who led astray those on the dry ground perhaps the aliens came from under the water.


    Siapakah malaikat2 tersebut? Di dalam buku Book Of Noah, disana ada referensi eksplisit mengenai malaikat yaitu "word of the lord", "the law of the sky". Cerita ini, sebelum terjadi banjir besar, dikonfirmasi oleh scrol2 yang ditemukan di Laut Mati. Cerita tsb menceritakan jatuhnya 200 malaikat, yang dikenal dengan sebutan Vigilants, yang datang ke Gunung Hermon (Utara palestina). Seorang Vigilant bernama Azazel mengajarkan manusia cara membuat senjata dan armor dan cara untuk memanipulasi besi. Vigilants yang lain mengajarkan ilmu magis seperti meteorlogy, tanda2 Bumi, dan astronomy. Penemu, vigilant yang lain, mengajarkan penggunaan rempah2 (spices) dalam makanan dan juga dalam tinta dan kertas.

    Nommos, Alien dari sistem bintang Sirius, tercatat pernah mengunjungi bumi pada periode waktu Banjir Nabi Nuh (3200 BC). Diperkirakan, meraka adalah malaikat yang membuat perahu. Sirius berada di region galaksi yang memungkinan adanya kehidupan. U.S. Naval Observatory mengklaim planet Sirius A yang berusia 300 juta tahun mempunyai bentuk seperti bumi dan mempunyai air.

    Artifak - artifak yang ditemukan

    Dibawah ini dipercaya sebagai jangkar yang digunakan Noah's Ark
    [​IMG]

    Dibawah ini adalah gambaran eksternal dari Perahu tsb
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gambar dibawah ini adalah puing2 perahu yang telah berubah menjadi fosil, dan telah diteliti memiliki kandungan metal
    [​IMG]

    Puing dari Perahu
    [​IMG]
    Gambar dibawah adalah bagian kayu dari perahu yang membatu dan diteliti oleh pemerintah Turki

    thanks to Exorion-Kaskuser

    NB: jangan minyinggung soal SARA..
    thanks..
     
    Last edited: Dec 29, 2008
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    64% lebih besar dari carrier Inggris itu berarti lebih besar juga dari carrier US punya :swt:
     
  4. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    wah kl mengenai artikel ini gw ga bisa kasih comment banyak..
    soalnya ntar gw pasti berbicara lebih ke berbau agama..
    maap yah kurama...
     
  5. Offline

    spiderio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,615 / -0
    gileeeeeeeeeeeeee
    masuk akal sih

    tp kan iman ga bisa sejalan dengan akal bro :D
     
  6. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    @atas gw
    bener, jangan gabungin antara agama dengan science..
    gak bakal nyambung, bahkan bnyk buku2 yg bilang, sebenernya "dewa itu astronot"
    swt:swt:
    gw sih gak tau juga ya..
    tp yg jelas, jalani apa yg ada sekarang..
    :onion-11:
    apa yg kita percaya ya itulah apa adanya..
    :top:
     
  7. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Eng....alien ya....may be yes, may be no....
    Susah juga mo bilang apa....takut nyangkut ke agama.
    But, thanks untuk artikelnya....lumayan nambah pengetahuan.
     
  8. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    hehehehe alien yach......
    hmmmm........... no comment ah,,,
    but is really a nice post :top:
     
  9. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew, apa nanti alien di Sirius datang lagi di 2012 ya??
     
  10. Offline

    tierravirtue Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    definisi alien apa dulu?
    soalnya klo semua makhluk asing dianggap alien,
    itu artinya malaikat itu alien dong!
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Alien yah.. kalo relic yang dianggap merupakan "Noah Ark" ditemukan dan memang memiliki bentuk fisik nyata, para ilmuwan bakalan bilang dibuat oleh Alien, yang memang memiliki "penampakan"... ...

    uh ga lanjutin ah, takut menjurus ke sara
     
  12. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    mungkinkah dahulu bisa buat yg segede itu?? gila....gede bnget ntuh...
     
  13. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Hebat na dari kayu semua...

    not alien but celestial being : Angel,etc...
     
  14. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    hmm... gw jadi teringat cerita asal muasal perseteruan antara anjing dan kucing yang bermula di kapal tsb.
     
  15. Offline

    permana333 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    masih ragu bro tentang alienx
     
  16. Offline

    bigbonz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,648 / -0
    yah
    yang di bilang titanium susah di olah
    itu kan tangan tuhan
    bagi tuhan apa sih yg susah?
    kwkakaka
     
  17. Offline

    acethegunnerzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,068 / -0
    wah beneran yuh bahtera Nuh ?
     
  18. Offline

    lordaeron Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,513 / -0
    hahaha di situ kan ada cerita kenapa <maap> titit kuda besar n semut gag punya titit
     
  19. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    hmm....
    alien...:???:
    btw sirius a itu letaknya dmn??
     
  20. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    bukanya banjir nuh itu cuman terjadi dimesopotamia saja bukan melanda seluruh dunia (search aja penelitianya)
     
  21. Offline

    alexjhon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    wogh.. gede banget... tp gw percaya2 aj si secara scientifi ya brader.... ga usa bahas agama :D

    jaman dolo emang ad ilmu alkimia tp masa si da sebegitu HEBAT? mgkn? kaya contoh pembuatan piramida di mesir.. alien jg thu.. ho9

    Alien.. (btw Azazel iblis kan di mitos yahudi?)

    Alien... mudah2an bs bahasa indo wkwkwkwk tul ya betul ga sih ya bukan? ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.