1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[NO SARA,JUST SHARE] We`re CHINESE !![Baca dLu]

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by 1c4ru5, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    nah neh gk sara ya om.....
    bru bca neh lgi keliling2 forum dan ktmu ini sih ckup bgus pepatah-nya....
    tpi terserah om momod dan yang lain klo gk cocok silakan di move/delete/atau diapain lah...
    sry klo salah t4 soalnya ane letak di sni krn mrsa ada kata2 bijak yg prlu dipelajari....


    ane jgn dibata ya cma mw berbagi


    Mohon maaf ini trit tempat share.. bukan untuk cari keributan atau pun sara..
    NO OFFENSE!!

    Kami datang dalam kemiskinan, anda sudah tiba sejak nenek moyang anda berada.
    Kami duduk dibawah terik matahari menunggu dagangan kami, disaat anda meminta bagian anda untuk uang "keamanan"

    Kami bersepeda berjualan bakpao disaat anda sedang menikmati mie ayam langganan anda di dekat rumah.
    Kami menghitung saving dan expense keluarga kami, disaat anda menghitung apa yang bisa anda belanjakan dengan uang anda.

    Kami berusaha mencari apa yang bisa kami jadikan uang, ketika anda sedang berusaha mencari apa yang bisa dijadikan barang.

    Kami berusaha berhubungan dengan orang-orang yg memiliki kekuasaan agar kami bisa lancar mencari makan,
    ketika anda sedang menikmati hidangan makan malam anda dimeja.

    Kami menaruh resiko atas pinjaman2 dengan bunga bank yang tinggi, disaat anda sedang berpuas diri akan pekerjaan rutin anda

    Kami rela makan nasi 1 kali sehari demi masa depan, disaat anda menuntut makan 3 kali sehari.

    Kami menabung dan rela menggunakan pakaian ala kadarnya disaat anda menggunakan pakaian yang apik buatan levi's

    ....40 tahun berlalu....

    Kami menikmati apa yang telah kami perjuangkan, disaat anda berkata "china sialan, nguasain negara gueee"

    Kami menikmati liburan setiap tahun ke luar negeri,
    melihat indahnya alam ciptaan Tuhan bersama keluarga disaat anda ribut akan kenaikan harga sembako.

    Kami bersyukur atas hasil kerja keras kami disaat anda sedang mengutuk negeri ini.

    Kami berjalan menyisir pantai, melihat tenggelamnya matahari di kepulauan hawaii
    ketika anda melihat matahari tenggelam dari jendela kantor anda.

    Kami melakukan pesta perpisahan keluarga karena ada anggota keluarga kami yang pergi menuntut ilmu di negeri orang,
    ketika anda sedang pusing memikirkan bagaimana menyekolahkan anak anda.

    Kami bercerita tentang bagaimana indahnya hidup ini,ketika anda bercerita tentang pahitnya hidup saat ini.

    Kami berpikir makan apa besok, ketika anda berpikir apa besok makan.

    Saat kami menikmati puncak kesuksesan, anda menyalahkan kami atas kemiskinan keluarga anda.

    Saat kami masuk ke pintu ruang pabrik kami, anda datang meminta bagian atas apa yang telah kami perjuangkan

    Kami tahu kami hanya pendatang, tapi kami tahu bagaimana membuat kami menjadi lebih berarti di mata bangsa2 lain.

    Kami tahu kami hanya numpang, tapi kami tahu bagaimana kami berjuang dalam kerasnya hidup menumpang.

    Kami berusaha, uang bukan jatuh dari langit.
    Kini anda yang meratap mengapa negeri ini penuh dengan kami yang berada diatas...

    Kami bukan sombong, kami bukan membenci anda,
    tapi kami ingin hidup seperti apa yang nenek moyang kami ajarkan,
    "JANGAN MEMINTA, TAPI BERUSAHA"

    Kami berkorban untuk anak cucu kami, kami berjuang dari kemiskinan sampai kemakmuran,
    kami tidak meminta dengan gratis, kami membayar apa yang harus kami bayar.


    ada yg diilangin krn ad kata2 yg membuat tersinggung
     
    Last edited: Aug 3, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    walaupun kita 1indonesia gk ad perbedaan dan lain2 mksd saya tujuannya dlm memasukkan trit ini adanya kal2 kek gene neh bijak banget
    "JANGAN MEMINTA, TAPI BERUSAHA"
    dan msi bnyk yg lain :listen:
     
    Last edited: Aug 3, 2010
  4. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    thread bagus :top:

    emg sih menyinggung sedikit masalah SARA, tapi tujuan dari thread ini bukan untuk memperdebatkan SARA, justru malah bersifat membangun soalnya bisa buat jadi bahan renungan bahwa "kalo pengen sesuatu, ya usaha jgn bisanya ngarep doang"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    :xiexie: sama sih kek om mod jga pendapat ane...dan ada jga mksd berisi pepatah bersusah payah dahulu senang2 kemudian
    :top:
     
  6. Offline

    ajf1202 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,277 / -0
    buset dah keknya ga seimbang banget dari yg TS tulis.
    ....+++.... ketika ....---....
    ....baik.... ketika ....buruk....
    no comment dah
     
  7. Offline

    ethnique_prince Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,020 / -0
    :top: :top:

    kalimat2nya mengena bgt....
    sebenernya udah dr dulu nenek moyang kita mngajarkan sprti ini,,
    cuma kita nya ajja yg sering lupa....(termasuk saia)
    :swt:
     
  8. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    saya ambil loh kk == mknya bca dlo swt
    dan saya cma ilangin 1kalimat aja yg bsa bwt menyinggung mknya kk cba aja bka sumber yg saya ksi :pusing:
     
  9. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    tapi bahsanya seolah2 orang non cina itu jelek (negatif)........jika banyak orang cina yg kaya maka lebih banyak lagi orang pribumi yg kaya, jika banyak orang cina yg miskin maka lebih banyak lagi orang pribumi miskin
     
  10. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    saya kan copy paste dan saya ndiri jga blg ama momod yg brtgs bwt ditindak lanjuti klo msalnya gk cocok.....
    dan ini
     
  11. Offline

    walkofboy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -1
    gw sie gak mempermasalahkan yg soal itu.... cuman sikap dan tingkah laku seseorang yg harus diubah... yah mentang2 udah hidup mapan,, tapi masi mencelakakan orang... apalagi udah minta bantuan orang,, cuman gak ada rasa terima kasih.. itu yg bikin orang kesel setengah mati...
     
  12. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    ini thread sara forum sebelah saja bilang ini sara.....

    gw vote nih thread didelete
     
  13. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    yup...betul sekali sayang nih ts yg buat ginian di forum tetangga [kas**] bwt bermoralnya dlm urusan chinese-pribumi pdhal klo soal moral 100% lbih bgus :terharu:

    ya ok lah serah aja saya cma mw berbagi dan seperti saya tlis di page on saya memberikan keputusan pada pra momod :idwspiss:
     
    Last edited: Aug 3, 2010
  14. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Memang ada Sara, tapi pada dasarnya bukan itu yang dibahas,


    lebih mengarah ke arah berusahalah sendiri, jangan menyalahkan orang lain atas kegagalan anda

    karena memang banyak orang yang lebih senang menyalahkan orang2 lain hanya untuk menutupi kesalahan yang mereka miliki

    mereka tidak mau berinstropeksi diri dan hanya menyalahkan dan saling menyalahkan

    @TS :top: ceritanya
     
  15. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    di lock aja di sebelah aj di lock....
     
  16. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    wele2 bkan saya yg bwt critanya wkwk saya hanya share :haha:
    krn ad pesan moral gitu

    serah aja kk kan kek saya blg keputusan tergantung momod aja :haha:
     
  17. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Pm momod aja deh Bro, minta di lock :swt:

    ntar kamu dikatain malah ngejunk
     
  18. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    saya sudah vm momod lyco yg td mndhin nih trit ke sni skligus bertgs di daerah sni jdi tgg jwabannya aja :idwspiss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    okay gw pm momodnya.... :ngacir::ngacir:
     
  20. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ok pesannya mungkin bagus, tp karena bisa menyinggung SARA, closed >_<
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.