1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

no more SwiKe!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Erechnid, Jan 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Erechnid Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -1
    Jika Yang Suka Makan Daging Kodok / Swike
    Maka saatnya sekarang di Tinggalkan

    Kemarin saya di Tegal bertemu dengan BM Advante, ia bercerita. Istrinya punya saudara di Cirebon , dan saudaranya tersebut punya tetangga, kita sebut saja C.
    Si C ini awalnya hanya sakit kepala sebelah seperti Migran, tetapi di otaknya seperti ada yang gremet2. Lama kelamaan sakitnya tambah menjurus ke seperti Vertigo. Setelah diperiksakan ke Dokter di Cirebon dan Jakarta tidak ditemukan adanya penyakit. Karena penasaran akhirnya si C berobat ke Singapura. Setelah diperiksa dengan alat yang canggih di sana di indikasikan ada binatang hidup di otak nya. Dan harus dioperasi besar. Setelah dioperasi ditemukan sejenis cacing super kecil berwarna putih.

    Selesai operasi, si C telah istirahat +/- 2 hari dan telah sadar, sang dokter berkata, ” Maaf ibu, penyakit ibu belum sembuh total, Karena di otak ibu diperkirakan masih ada telur-telur cacing tersebut. Yang jika telur tersebut menetas akan menjadi cacing. Dan siklus tersebut terus berlanjut.

    Si C bertanya ke dokter penyebab dari penyakit nya tersebut, kenapa bisa ada cacing di otaknya.
    Dokter memberikan penjelasan, bahwa di indikasikan cacing tersebut berasal dari daging kodok yang sering ibu makan ( karena ibu tersebut memang suka makan daging kodok ). Karena cacing tersebut tidak mati jika dimasak 100 derajat atau di bawah 0 derajat.

    BM Advante juga memberikan keterangan, bahwa si C pernah memasak daging kodok pada pagi hari. Dikarenakan tidak habis ( mungkin masaknya agak banyak ), maka disimpan di kulkas Dan sorenya di hangatkan lagi lalu dimakan. Di karenakan masih ada yang belum semuanya habis, maka disimpan kembali di kulkas.
    Besok paginya setelah mau dihangatkan, si C ini terkejut karena dari daging kodok tersebut keluar cacing putih kecil2 tersbut.

    Berita ini saya informasikan kepada orang yang saya sayangi. Agar bisa mengambil hikmah dari cerita ini.
    Boleh percaya boleh tidak. tetapi ini adalah fakta yang sudah terjadi.

    Sumber: Periyadi G
     
    Last edited: Jan 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    aih2....[​IMG] serem amat...untung lom pernah makan kodok...
     
  4. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    bener tuh, kok gw ga telalu percaya ya?
    tapi cacing emang ada di tubuh hewan
    kayak sapi ato babi ato domba
     
  5. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    huhuhu...seyemmmm....cuman kok baru denger ya?
    selama ini nda pernah denger tentang gini2 sech...cuman memang asalnya nda suka sweke sech....
    so...no problem for me (^^)v
    anyway thx for the info
     
  6. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    hoax kah?

    gw ga pernah makan daging kodok sih...

    diharamkan :P
     
  7. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    ho oh krn kodok haram jadiny kagak kebaca deh beritany.. aneh2 aj makan kodok,, :p

    but piss aj deh..
     
    Last edited: Jan 6, 2009
  8. Offline

    sekundes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    yang penting dimasak yang bener aja

    kalo g bener yah jadi ky gt

    ampir sama ky daging sapi dll
     
  9. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    he..he.. dulu sih doyan sekarang kagak lagi
     
  10. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    hmmmm ini ripos mas.....

    gw pernah bikin thread ini, tapi sekarang ud tenggelam entah dimana...

    btw gw setaun belom tentu makan kodok kok.... dagingnya kecil sih :lol:
     
  11. Offline

    dragonlord Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wew...ngeribro. g pnh makan swike tp ga sering2. kapok ah mkn swike lg. haha. thx inponya bos
     
  12. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    wew.. amit2 deh..untung ga doyan makan kodok.. denger kata "kodok" aje dah merinding.. hih..
     
  13. Offline

    Gondhezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wiiii...

    ga makan swike sih, serem juga kalo ada itunya.....
     
  14. Offline

    luther Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +587 / -0
    kayaknya ga hanya daging kodok doank, daging2 yang laen juga kalo ga terlalu mateng dimasaknya
     
  15. Offline

    Devil Hiruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    waduh, padahal kalo mudik wajib k swike...
    mikir" deh...
     
  16. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    kasusnya sama kyk orang jepang yang sering makan ikan mentah

    intinya hati2 aj kalo makan daging hewan yang semi mateng, coz tiap makhluk hidup punya parasit masing2 n rata2 cacing :hihi:

    ada yang tau ilmiah ny gmn bisa nyampe otak tuh cacing :swt:
     
  17. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya n bakteri nya belum tentu mati 100%...:em0600:
     
  18. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    waaa gw pnh dulu........

    tp sekarang ngga sih....
     
  19. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    wah2.... :onion-30:
    gw kagak bakalan mau makan daging kodok,, :onion-51:
    hiii.....:muntah:
     
  20. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    Hmmm baru tau neh gw, kok reaksinya seperti daging babi ya, meski udah dimasak sampe 100 derajat celcius masih mengandung parasit.

    Btw, ada yang bisa kasih link untuk penjelasan ilmiahnya, penasaran juga ni. Supaya bisa disebarkan dan gak dianggap hoax gitu.
     
  21. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    bener g y:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.