1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

No More Cheat for Online gaming.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by t1d4k, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Saran nih, gimana kalau IDWS dibersihkan dari program2 cheat khususnya program2 cheat tuk game2 Online, apalagi kalo game2nya kayak game2 FPS (CS, CoD, BF2 dll )

    bukan apa-apa sih, hal ini gue minta agar para pemaen Indo bisa terbentuk Sportivitasnya secara sehat, errr.. terlalu muluk2 yah.. :lol: bukan apa2 ini pengalaman sendiri aja, gue ini termasuk suka jalan2 kewarnet yang beda2, nah parahnya di beberapa warnet itu banyak bocah2 yang pake program cheat yang di downloadnya kebanyakan dari IDWS. Dan satu hal lagi.. dari yang gue perhatikan ternyata kebanyakan file2 cheat itu juga menyertakan virus didalamnya.

    tolong dipertimbangkan. terima kasih banyak.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Err...

    Kalau di forum, tergantung momod wilayah tsb, tetapi kalau di IDWS.com kaya'nya sulit :D
     
  4. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,205 / -0
    :lol: itu nasib yang pake cheat ama warnet setempat :lol:
    jd maen gak fair ama kompi kemasukan virus:lol:
     
  5. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,696 / -0
    gw sebenernya setuju sama ususl gini cman implementasinya kayanya susah...

    yang ngurusin delete file di idws.com tuh admin kan bukan momod lagi
    apa bagusnya cheat-cheat gini dimasukin ke illegal files aja?
     
  6. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    itu dia.. lebih baik langsung di kategorikan illegal files aja, kasihan gue ama OP warnet yang kompienya kena virus mulu, gue jelasin panjang lebar ada kemungkinan dari hasil downlodan user2nya, tapi jawabnya pada kasihan, takutnya nanti gak ada yang maen lagi di warnetnya.. jawaban yang menggemaskan. ~_~; bahkan HD Eksternal gue ketularan virus.. >.<;'
     
  7. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    setuju2. sering2 aj brosing di idws.com trus klik laporin ato kirim link ke admin aj:top:
     
  8. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    :hihi:

    Jadi ternyata karena HD External si TS kena virus, makanya dia bertindak.. :D
     
  9. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    weleh2...cheat itu kan buat seneng2 doang..resiko ke-banned juga ada...kenapa diributin...lagian cheat engine juga harus slalu diupdate stiap ada prubahan digamenya..klo yg ga isa mrogram cheat...

    klo kompi kena virus mah...brarti antivirnya aja yg kurang jos...mbok diganti aja...

    btw...ampe bawa HD ke warnet...mo copy apa tuh???? mencurigakan...^^
     
  10. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,592 / -0
    kyk nya hal ini gk memungkinkan bgd deh !! :lol:

    coz yg pke IDWS kan dari seluruh indonesia ( bukan begitu mimin ?? :innocent: )

    yg upload jutaan orang .

    jdi gimana mao di saring ???

    di delete 1 , di upload 1000 :lol:
     
  11. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    lol.. gak juga sih, ini HD Eksternal udah terlalu sering kena virus2 dari luar tapi kalo udah dibawa ke rumah otomatis langsung dibersihin kok, bahkan kalo butuh langsung gue Format :hoho:

    @Probandus

    Gue mo Copy2 game2nya ho ho ho ho.. terus langsung gue share pada ke GC2 yang game2nya gak lengkap atau kadangkala yah buat gue aja sendiri, kadang2 sih kalo HoQi suka ada GC yang juga ada file2 "dewasa"nya :hihi: juga gue embat2 :innocent:

    cheating is good, jujur aja gue juga mengakuinya kok :(( tapi cheating hanya gue lakukan dalam game offline atau game yang sendirian aja, ketika masuk dalam komunitas cheating is not good, mengganggu yang ada, emang konsekwensinya ada, tapi apa user2 warnet tahu.? khususnya yg bocah2 polos dengan entengnya donlod2 program terus pake WH2 pada :wub: yah, peduli kepada sesama gamer lah..

    mungkin ini agak flamming yah.. tapi setahu gue rata2 program cheat yang dipake juga bukan buatan sendiri :innocent: aka Orang Indonya sendiri. diforum N**t2 pun mereka menjelaskan kalo ngebuat cheat itu untuk "menyadarkan" bukan untuk kepentingan sendiri dan merusak komunitas.
     
  12. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Ini baru cheating yang benar :D
    Cheating hanya di game offline. :D Cheating di game online hanya akan merusak komunitas yang ada :D
     
  13. Offline

    moax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo masalah kena virus yah pake antivirus lah

    gak cuma cheat yang suka disisipin virus banyak program lainnya yang suka disisipin virus

    kalo masalah net takut kena virus yah pake antivirus + deepfreeze

    sama sering2 kontrol kompinya

    jangan cuma narikin uang dari client aja tapi kinerja komp lo gak pernah dipikirin
     
  14. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    yup...dihalaman depan website N3 dijelaskan begitu...n jujur..gw dah bukan pemain game online lagi (kecuali klo baru niat, yg itupun jarangggg sekali), gw skrg mainnya game2 PS macam xchange dll...TAPI gw juga klo ngecheat cuma buat show-off juga ma temen gw

    n sepengalaman gw...cheat yg nyalah gunain banyak bgt...dah bukan untuk show-off lagi tapi dah konteksnya mengganggu pemain...ini yg gw sebel...soalnya bacotnya yg ngecheat pada gede2...tp harus gw maklumin...kenapa???karena mereka hanyalah bocah2 dongo..yg isanya cuma make n ngganggu orang...bukan mbuat...

    jd sebenarnya ga masalah lah cheat dipost/upload di idws...orang kita2 (termasuk ts) juga butuh kan...?? it's ok lah...gimana dewasanya kita aja...
     
  15. Offline

    rysss_ak47 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    Sebenarnya hal ini karena kurangnya pemahaman arti game online yang berdasar pada komunitas. Kebanyakan cheater belum dewasa pemikirannya menggunakan program-program yang tujuannya baik (untuk debuging, tracing dan perbaikan nilai Hexa) menjadi program perusak game / cheat.

    Sudah banyak warnet/game center yang di-Ban server game karena ulah beberapa banyak cheater yang umumnya masih bocah, sudah banyak juga gamer yang susah payah leveling di-kill hanya dengan satu tebasan oleh noob.

    Karena kurangnya informasi tentang apa-dan-bagaimana komunitas game online terbentuk, mereka hanya berpikiran untuk mendapatkan sesuatu yang lebih.. lama kelamaan penggunaan cheat menjadi suatu yang 'lumrah'... Ini lah yang perlu diperbaiki.

    Jadi, pemberantasan cheat harus dimulai dari kuatnya komitmen komunitas gamer online untuk berani menjabarkan keburukan-keburukan cheating terutama game online.

    Keberadaan komunitas Game online adalah untuk sama-sama saling menjaga game yang dimainkan, menikmati pertempuran, melawan buasnya monster dengan membentuk kelompok party, bersama-sama menerapkan strategi yang lebih canggih daripada apa yang disebutkan di game-guide. Game Online bukan untuk dirusak demi kesenangan pribadi, kesombongan tak beralasan serta pendangkalan mental.


    Untuk forum IDWS sendiri, saya berharap agar tak ada yang membahas cheating game-online. Sudah saatnya komunitas online gamer Indonesia malu dengan kelakuan newbienya yang terlalu membanggakan cheat.

    Untuk IDWS.COM, karena sifatnya adalah public-share, pemasukan file-file cheat tak dapat dikontrol dengan mudah, tetapi jika kamu adalah seorang GAMER dan bukan seorang lamer kamu harus berani melaporkan file/program tersebut ke Illegal File. Ya, untuk penghapusan dan filter adalah tanggung jawab dari Admin dan Kongkow-kongkownya untuk senantiasa IDWS nyaman digunakan oleh (kalau bisa) semua rakyat Indonesia.
     
  16. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    cheat biasanya dipake orng yg sdh ketagihan cheat.
     
  17. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    gwa aja uda ampe berhenti maen game online gara2 cheat
     
  18. Offline

    shawheart Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    VOte for, Illegal stuff


    Berantas Cheater di Indonesia sedikit demi sedikit
    junjung tinggi E-Sport Indonesia :D

    hahaha



    MERDEKAAAAAAAAAAAAA
     
  19. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,253 / -8
    kaum minoritas yang tidak jelas dan pasti tidak bisa diberantas :)
    mereka ada dan berada dalam segala keberadaan mereka

    soal files bervirus memang larangan.. tapi klo berbagi merupakan anjuran.. bener tidak ?

    saya gak banyak komen de.. menurut personal .. kita liat apa kata mereka aja.. saya rasa Indowebster akan menolak untuk rasis thd satu kaum yang selama itu tidak bertentangan dengan peraturan (peraturan yg dimaksud yaitu peraturan yg tidak membuat indowebster ditutup)
     
  20. Offline

    sepatuan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju
    kalo game online ngecheat mana seru

    tapi kalo menurut gw
    kadang seru juga loh kalo bisa memperbanyak duit game untuk dijual

    cuman lom dapet2 tuh chit kaya gitu
     
  21. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,834 / -0
    setuju.. gua setuju dengan cheat itu hanya utk game offline apalagi the sims hahaha

    klo OL jujur gua sebel.. tp mau diberantas juga susah --; bener banget.. dibunuh satu link muncul seribu XD apalagi mereka kasih nama tu yg aneh2.. ga ada hubungan ama nama game nya --; jadinya susah utk di deteksi fiuh...

    tobatlah kalian para cheater game online XD tolong hargai pemain lain yg bermain jujur ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.