1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nintendo Wii Akan Digunakan Di Sekolah-Sekolah Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    Dalam waktu dekat, Wii akan digunakan sebagai alat belajar resmi di sekolah-sekolah Jepang. Bahkan, Wii telah berhasil diterapkan di beberapa museum, galeri, dan aquarium publik.

    Shigeru Miyamoto, orang yang bertanggung jawab dalam menciptakan game fenomenal Mario Brothers, mengatakan bahwa proyek besar berikutnya adalah membuat orang untuk menggunakan Nintendo Wii sebagai alat pendidikan.


    [​IMG]


    Ini adalah terobosan terbaru dari Nintendo untuk menjembatani dunia game video menuju dunia pendidikan.

    Ketika Miyamoto, sang legenda industri game berusia 33 tahun, membantu menciptakan Wii, ide-idenya termasuk jauh dari normal. Alih-alih game menembak dan RPG, visi awalnya mengarah pada penciptaan permainan seperti Wii Fit dan Wii Music.


    [​IMG]


    Sekarang ia ingin beralih ke pendidikan. Menurut sebuah wawancara, Miyamoto mengatakan sistem DS portabel sudah ditetapkan untuk digunakan di sekolah-sekolah SMP dan SD di Jepang mulai tahun ajaran baru.

    Dia menambahkan bahwa permainan video aplikasi untuk studi sekolah mungkin merupakan tempat dimana dia akan mengabdikan dirinya sendiri untuk waktu yang lama.

    Pendidikan dan video game praktis telah bergabung sejak lahirnya konsol game. Namun, gagasan tentang permainan edukatif merupakan ide sekunder yang tidak pernah mendapatkan banyak minat. Miyamoto berharap untuk mengubahnya.

    Kita tunggu gebrakan selanjutnya.

    sumber: http://www.jepang.net/2010/03/wii-akan-digunakan-di-sekolah-sekolah.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    beneran nih gan??
    enak juga tuh sekolah sambil maen game...:piss:
     
  4. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    nah lo gmn caranya biar game digunakan d dunia game :jah: jad ini masih gagasan yah :keringat:
     
  5. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    keren jg visi dan idenya :hahai:



    tp dr sisi edukatif kyk apa yah. gw cm bs bayangin wii nya dipakai di pelajaran olahraga :hahai:
     
    Last edited: Mar 23, 2010
  6. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    hem...
    trobosan bagus. seperti apa gamenya ya bakalan...
    pengen lihat :lalala:
     
  7. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,028 / -2
    mario brothers :???:
    pendidikan :???:

    hubungannya :???:

    masih bingung kakak :malu:

    apa tema permainannya berdsarkan pendidikan atau....
     
  8. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    buat pendidikan :???:

    mungkin aja buat kemajuan pengembangan game :hahai:
     
  9. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    klo d indonesia bisa ga yah.... :???:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Jangan2 Brain Age jadi mata pelajaran lagi :keringat:
    Kalau udah gitu anak2 Jepang tambah termotivasi mau sekolah :ngacir:
     
  11. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    wah mantap seperti bermain sambil belajar, saya aja belajar bahasa jepang pake NDS :haha: tapi ko judulnya wii sih bukan NDS :???:
     
  12. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    paling enak wii sport :top:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Whew.....asyik juga bermain sambil belajar.......
    tapi pastinya game2nya educative.......
     
  14. Offline

    shirocan Beginner Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    makn hebat aja nih jepang. Kapan ya di indo kaya gini???
     
  15. Offline

    baboe041 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    belajar koq maen game? aneh
     
  16. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    hmm.. gagasan yg mulia.. ditunggu masuk indonesia aja deh. (moga2)^^
     
  17. Offline

    thejapz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,915 / -0
    keren gan

    bisa jadi disana mata pelajaran olahraga diganti alat pake wii

    hehehe

    lumayan ngelangsingin badan :hahai:
     
  18. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    kekny buat genre sport deh digunakanny
     
  19. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    hmm sekolah sambil main game ...

    ... taun depan sekolah di situ ah ...

    iii naaa .... urayamashii ...
     
    Last edited: Mar 23, 2010
  20. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    ntar bs dipake buat nyontek tuh Wii nya
    :hahai:
     
  21. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    yang jd masalah kalo ada mata pelajaran game rapeplay... yang sempat bikin heboh sono :hehe: nah loh.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.