1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

NINTENDO Jadul di eBay Laku Rp120 Juta ...... !!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,447 / -0
    [​IMG]


    Saat tengah berbenah di gudang miliknya, seorang ibu di Haw River, Carolina utara menemukan barang tua milik anaknya berupa perangkat game Nintendo Entertainment System (NES) yang sudah tidak diproduksi lagi, lengkap dengan lima macam game di dalamnya.

    Siapa sangka, Nintendo edisi lama tersebut rupanya menarik minat para penawar di situs lelang eBay.

    Sang ibu melelang benda tersebut di eBay dengan username lace_thongs35. Dia sama sekali tidak menyangka kalau harga tawar Nintendo tersebut sangat tinggi. Aksi pelelangan akhirnya berhenti saat ada yang menawar untuk membelinya seharga USD13.000 atau sekira Rp121,2 juta.

    Nintendo edisi lama itu sebenarnya bukanlah komoditi andalan Nintendo. Kelebihan Nintendo tersebut yang menarik perhatian para kolektor game adalah kelima game yang ada di dalamnya, yang masuk kategori sangat langka.

    Lima game pada perangkat jadul (jaman dulu) itu di antaranya termasuk game berjudul TMNT II: The Arcade Game, Super Mario Bros 3, MLB, Duck Hunt dan Stadium Events.

    Judul-judul game tersebut masuk dalam peringkat 20 besar 'Perangkat Game Suci', yaitu daftar yang mengelompokkan semua perangkat game yang ada di seluruh dunia.

    Sebagai contoh, game berjudul Stadium Event diproduksi pada tahun 1980an dan hanya dibuat sekira 2.000 kopi. Setelah ditarik dari peredaran, jumlah produksi game tersebut dikurangi hanya menjadi 200 kopi.

    Para kolektor game yang turut dalam aksi lelang percaya bahwa saat ini hanya ada 10 kopi lengkap dari game-game langka tersebut. Baller Status melaporkan, harga perangkat game itu sendiri berada pada kisaran USD10.000 atau sekira Rp93,3 juta.

    buat agan2 semua yang masih punya game console jadul, silahkan dilelang di ebay, jangan dijual ke tukang loak ya !!!! :awas::hahai:

    sumber


    sorry kalo :repost: dan ato salah tempat, jangan dilempar :bata:








    PICTURES GALLERY :
    Aura Kasih Tanpa Make-Up
    "Hadiah Ulang Tahun" Vladimir Putin"
    The Best product of Microsoft
    Gambar illusi 3d, keren......!!!
    Burung tabrakan dengan pesawat
    10 alat anti maling yang unik
    9 Rumah Teraneh Yang Dijual Di Pasar Property USA
    Rumah Berbungkus Koran
    Kantor Nimbuzz di Belanda
    Rumah Mewah Mr. Bean...!!!
    Cara Bodyguard Rihanna melindungi *** bossnya dari colak-colek nakal.....!!!

    ALL ABOUT STORY :
    Malaikat Pelindung

    LIFESTYLE :
    Bisnis Seks Para ABG..............cekidot !!!!
    Bagian Tubuh Pria yang Digilai Wanita

    TUTORIAL & TIPS :
    Langkah 'Menyapu' Virus FullHouse
    6 Trik Melewati 'Ranjau' UU ITE
    7 Langkah Usir Adegan Seks Cinta Laura dari PC
    Sendok Ajaib, Penguat Sinyal (wireless internet)
    3 Langkah Mendeteksi Charger Nyetrum Nokia

    EDUCATION :
    Mesin Cuci yang bisa mencuci dengan hanya segelas air
    12 Negara Internet tercepat di dunia (indonesia urutan ke-128)
    NINTENDO jadul di eBay laku Rp 120jt
    10 Pajak Terkonyol di dunia
    MEGA PROYEK INDONESIA.........yang ter...di dunia
    Sperma dan Sel Telur Buatan..........!!!
    Sendawa Biri-biri Penyebab Pemanasan Global
    KULIT MANUSIA JADI LAYAR SENTUH......keren Gan, cekidot !!!
    PONSEL BERTENAGA SOFT DRINK.........must read & see !!!!
    5 profesi yang paling sering melakukan perselingkuhan
    Ular Python Keluar Dari Lubang Toilet Apartemen
    Istana Chateau Bel-Air Memecahkan Rekor Real Estate Termahal di Amerika
    INDONESIA..........oh..........INDONESIA

    KEEP UP YOUR HEALTH :
    Buah Mulwa Berpotensi Obati Kanker
    Negatif Thinking Justru Positif ?!
    Makan pare dapat mencegah kanker.............!!!
    Inilah akibat menggunakan keyboard & mouse dengan cara yang salah

    MOVIEZ :
    HITMAN (2007) BRRIP - 300MB
    THE EXPENDABLES (2010)-R5-350 MB
    Original Sin (2001) BrRip 550MB
    Salt (2010) R5 300MB
    Reservoir Dogs (1992) HDRip 300MB
    Ghajini 2 TvRip 600MB
    The Social Network (2010) DVDSCR + R5 450MB
    Eat Pray Love (2010) R5 500MB
    Justice League: Crisis on Two Earths (2010) BrRip 350mb
    Confucius (2010) DVDrip 450MB
    The extra man
    Get smart (dvdrip axxo)
    BABIES (2010) dvdrip (700mb)
    Prince of Darkness (1987) BRRIP 650MB
    Caligula (Caligola) 1979 (DVDrip) Uncut - 600MB
    TRON: Legacy (2010) DVDRIP 500MB
    Season of the Witch (2011) BRRip 700MB

    COMPUTER :
    Most Wanted Free Softwares
    GOOGLE CHROME (updated)
    155in1 HACKER TOOLS
    GeoGebra (mathematics software for learning and teaching)
    FaceOffMax 3.2.5 + Template + Keygen_Almazt (MEDIAFIRE), Transplant face to any body

    MERAMU/MERACIK :
    Tumis Balado Daging Sapi Campur Kentang


    [​IMG]

    aturan pakai : keraskan volume speaker/headset anda....!!!
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 22, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    weleh.....~
    beruntung bner tuh ibu'.....
    jual geme konsol jadul
    sampe laku segitu....
     
  4. Offline

    YQN Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,010 / -0
    Kyknya gw prnah main tuh game TMNT II: The Arcade Game & Duck Hunt
     
  5. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Ketigaxxx!!!
    BTW Gue masih punya nintendo jadul kayak gitu.....
    Ayo sapa yang mau nawar!?
    Harga Awal USD13.000

    :hehe:
     
  6. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    aduh nintendo jadul gw masih ada d gudang ga ya...:???:

    ato jgn2 udah d loak in sama emak gw.... :swt:

    klo denger nintendo tua 120 jt.....:shock::dead:
     
  7. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    luar biasa :haha:

    dengan modal NES + 5 game lengkap, duitnya bisa beli beberapa komputer dengan spesifikasi terbagus buat main game :haha:
     
  8. Offline

    kickout2 Beginner Members

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    bukan hanya itu, bisa bikin warnet pula :lol:
     
  9. Offline

    sleephead666 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,715 / -0
    gw waktu SD punya smua tu game [kecuali yg MLB] + console nya...:panda:
    sekarang ga tau pada kemana...:swt:
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  10. Offline

    intifadha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +777 / -0
    heheh saia juga masih punya consolenya, sama game duckhunt saia juga punya,

    kira-kira masih ada yg mau beli mahal gag ya :yareyare:
     
  11. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    wehe NES console pertama gue,masi punya tu...tapi dah rusak,ga tau nyungsep d gudang....game2nya dah ilang dulu jg sempet punya game tu jg
    lucu yg duck hunt kalo gagal nembak bebek,diketawain anjing :haha:
     
  12. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,210 / -15
    kalo di indo nintendo kek gitu udah kependhem fiuh~
     
  13. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Wah ini game console yg gw punya pertama x waktu masih TK...:terharu:
     
  14. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    God :kaget: ane masi ada tu, kira2 laku ga yah :???: tp dah rusak :hihi:
     
  15. Offline

    ngongeboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +239 / -0
    iya tuh,yg TMNT fav aku dulu :lol:
    beruntungnya...:matabelo:
     
  16. Offline

    fulloption Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    omg punya gua saya kasihkan ke sopir saya...ada game ZELDA nya pula!!!
     
  17. Offline

    HikariNoHoushi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +272 / -0
    waktu sma wa punya tuh :swt:
    klo taw bakalan jadi semahal gitu wa rawat baek2x dah consolnya :swt:
    skr dah nga taw kemana :lol:
     
  18. Offline

    AkariMizunashi Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +781 / -0
    bweh mahal amat lakunya
    :panda: aq aja ditawarin dgn harga murah aja lom tentu maw, yg bli stress kali~
     
  19. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    kalo atari model joystick laku berapa yak???? :hehe:
     
  20. Offline

    yuechan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah kayanya ada nih nintendo di rumah O.O dan judul2 game Itu
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah seharusnya klo ada sega bisa dilelang juga tuh dengan harga yg mungkin lebih mahal.... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.