1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nikotin Redam Amarah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by metzebs, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    Sebenaranya saya ingin menambahkan beberapa toplist di Forum IDW ini dalam sub ""Keep Up Your Health", yang mana pagi tadi saya buka, dan kebetulan yang menjadi bagian atas adalah :
    Berhenti Merokok??? Ga mungkiiin...
    21 manfaat merokok
    dan juga thread lain :
    Salah satu manfaat merokok
    Saya sadar bahwa ini adalah pembelaan dari anda para perokok yang pasti tidak mau direndahkan.(Smoker Mode:On)
    Tapi, kita harus juga jujur..seandainya bisa, kita juga pasti ingin berhenti merokok...(Betul gak????) :((

    wuah...jadi curhat nich... kembali ke basic dech...nich dia infonya...
    Merokok untuk melepas stres bukanlah ungkapan yang baru, tapi sebuah pencitraan atas otak yang terbaru menunjukkan bagaimana nikotin memang bisa membuat tumpul respons kita untuk marah.

    Dalam sebuah studi terungkap bahwa orang-orang yang mengisap rokok bernikotin lebih sulit terpancing provokasi dibandingkan dengan yang mengisap plasebo. Kesimpulan ini mendukung pemikiran bahwa individu yang mengalami stres atau marah bisa lebih mudah menjadi pecandu rokok.

    "Dari temuan ini diduga orang-orang yang sedang berada dalam situasi terprovokasi amarah bisa lebih terbuka terhadap efek nikotin," ujar Jean Gehricke, peneliti psikiatri di University of California, Irvine, Amerika Serikat.

    Gehricke mengatakan kesimpulan yang dimuat dalam jurnal Behavioral and Brain Functions itu merepresentasikan hasil studi pertama yang mengidentifikasi sistem otak paling reaktif terhadap efek nikotin dan memiliki koneksi terkuat dengan respons marah.

    Dalam studinya, Gehricke dan timnya mencomot sekelompok orang yang tidak merokok untuk dihadapkan dengan sebuah permainan yang perilaku pribadi lawan dalam permainan itu sengaja didesain untuk menghina dan memprovokasi. Satu bentuk di antara permainan itu adalah perlombaan siapa tercepat meng-klik tetikus.

    Permainannya sederhana tapi hukuman buat mereka yang kalah bisa bikin panas telinga. Gehricke dan kawan-kawannya yang mengendalikan pemain maya dalam permainan itu secara bertahap meningkatkan level hukuman bagi para responden yang terlibat. Tindakan itu sengaja diambil untuk diterjemahkan sebagai undangan terbuka setiap partisipan untuk membalasnya.

    Tapi, ternyata, para responden yang mengisap nikotin justru lebih sulit terpancing ke undangan itu. Kalau menang, mereka cenderung memberikan hukuman yang lebih ringan daripada hukuman yang diberikan oleh mereka yang mengisap plasebo.

    Belakangan ketahuan, dari hasil pemindaian, bahwa nikotin mengincar sistem di otak yang fokus mengatur emosi. Mereka yang mengisap nikotin terungkap memiliki aktivitas otak di sektor itu yang lebih ramai.

    Namun, apakah merokok benar bisa digunakan untuk mengusir stres dalam kehidupan yang nyata masih bisa diperdebatkan. Hasil studi awal April lalu oleh Pew Research Center menemukan bahwa setengah dari para perokok aktif mengaku "sering" mengalami stres harian. Bandingkan dengan angka 35 persen dari mereka yang sudah berhenti merokok dan 31 persen mereka yang tidak pernah merokok.

    Para perokok aktif juga disebutkan lebih kurang bahagia dan sehat. Bahkan efek mematikan juga bisa menular ke hewan peliharaan ketika ia bermitra dengan seorang manusia perokok.

    WURAGIL | LIVESCIENCE

    sumber ; tempo interaktif.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    DyingSociety Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    Nice sharing nichhh..
    emg bener banget bro, kalo bisa jg kita emg pgn stop ngerokok..
    gw tau berat nya stop ngerokok..
    udah berkali-kali nyoba msh aja susah..

    nanya dikit
    hmmm, plasebo apaan yah??
    makasih
     
  4. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Emang bener sih nikotin bisa mereda "otak" buat beremosi...

    Tapi lama2 otak yang diredam terus begitu kan juga punya efek buruk...
    Bisa jadi otaknya ntar degenerasi lagi.. :D (cuma analisis gw kok.. :p)


    Lagipula, kalo isi rokok cuma nikotin mah, gak papa... TApi yang namanya rokok kan banyak bahannya yang lain, ky bahan2 karsinogen.. (penyebab tumor), dkk..
    So, stop smoking, bro...for your own health... Ur wife, our childern, ur future, dpends on you,,.
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,238 / -0
    brenti ngrokok gmpg kq....
    asal niat kuat n iman kuat.....:lol:
     
  6. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    meredam amarah dan memperpendek usia hidup serta gangguan kesehatan tetep lebih banyak sisi buruk si
     
  7. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ternyata selain daripada yang banyak kerugiannya masih ada manfaatnya juga toh :haha:
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,600 / -0
    Orang perokok berat kalau stress pasti larinya ke merokok, padahal malah bikin stress tuh rokok...
    Buat yang merokok : Ayo berhenti merokok !
    Buat yang nggak merokok : Jangan pernah coba-coba buat merokok.. ! :awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.