1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Nikahilah wanita yang kamu cintai, atau cintailah wanita yang kamu nikahi?

Discussion in 'CurHat' started by manteero, Aug 24, 2009.

?

Nikahilah wanita yang kamu cintai, atau cintailah wanita yang kamu nikahi?

  1. Nikahi wanita yang kamu cintai.

    0 vote(s)
    0.0%
  2. cintai wanita yang kamu nikahi.

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    :???:
    Bingung?

    :onion-65:
    Pendapatmu gimana?
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Online

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    sudah jelas gan... nikahilah wanita yg kaw cintai :onion-105:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    sofwan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bingung jg gan,

    harapannya nikah sama yang d cintai, tp klo kita gx bisa ngedapetin itu juga, jangan lantas ngejar wanita yg dicintai jd nya gx nikah" kan stress jg tuh gan
     
  5. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    tapi jika pilihannya cintai wanita yg kamu nikahi bukannya gak mungkin semudah itu...

    pa lagi klo sering ketemu ama ce yg kamu cintai segenap jiwa...

    susah gan...

    dilemma banget deh...
     
  6. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    Nikahi wanita yang kamu cintai.

    bsa dartikan klo cinta hrus nikah yahh...gak setuju dey sapa tau ada hal2x teknis yg menghambat pernikahan tsb
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    gak mesti diartikan seperti itu seh...

    tapi tavavalah sok aja atuh...
     
  8. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Hmmm, saya rasa ini sangat tergantung dari kepribadian tiap orang.

    Orang yg pesimistis ingin cari aman dan orang yg optimistis akan mengambil resiko.

    Kalau mau aman, nikahilah wanita yg mencintai kita dan berusaha mencintai dia, krn hidup kita pasti ada yg ngurus dan bantuin.

    Kalau mau berguna dan berdedikasi, pilihlah menikahi wanita yg kita cintai, krn hati kita akan merasa bahagia dengan setiap kebahagiaan yg dirasakan orang yg kita cintai. Mencintai adl salah satu hal yg paling mulia yg bisa dilakukan seseorang.

    Kadang kita mencintai orang yg salah, tapi mencintai itu sendiri tidak pernah salah.

    Kalau saya pribadi tipe orang yg rada perfeksionis, jadi saya cenderung memilih utk menikahi wanita yg saya cintai.
     
  9. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,793
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,207 / -2
    Dua2nya juga bener..Cuma konteksnya yang beda...
    Kalimat yang pertama tuh menunjukkan bahwa nikahilah wanita yang kamu cintai (berarti statusnya masih pacaran)..
    Untuk kalimat yang kedua menunjukkan: cintailah wanita yang kamu nikahi..
    Berarti: kamu harus mencintai wanita yang kamu nikahi...(statusnya udah nikah)...
    CMIIW...
     
  10. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +106 / -0
    Nikahi wanita yang kamu cintai itu harapan semua pria, tapi cintailah wanita yang kamu nikahi itu kewajiban dalam berumah tangga.

    Jadi jelas kan mana yang lebih utama
     
  11. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    ehehhe cintailah orang yg mencintaimu dirimu. masalah lagi ya??
    bingung sih.
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    nikahi wanita yg kamu cintai.klo ga cinta ngapain dinikahin?emg kita kambing?-_-
     
  13. Offline

    machofunky Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +270 / -0
    yang bener Nikahilah wanita yang kamu cintai, LALU cintailah wanita yang kamu nikahi
     
  14. Offline

    blackrosez Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    Nikahilah wanita yang kamu cintai,
    :ehem: belum tentu terjadi pernikahan klo hanya keinginnan saja masih banyak usaha,rintangan yang harus di lalui....

    cinta tak harus memiliki :onion-07:" pengalaman pribadi ":rokok:

    karena ada dua manusia
    dua pikiran
    dua perasaan
    dua pilihan...

    atau cintailah wanita yang kamu nikahi? :ehem:
    so itu harus sudah pasti... :onion-86:
    sungguh wanita itu makhluk ya ajaib.. indah cantik dan sebagainya.... klo kita sudah menikahi wanita berarti kita memilihnya sebagai pendamping,kita tapi ingat mencintai dengan baik :oii: " klo menurut aku yang paling baik mencintainya karena allah swt yang lain pasti akan mengikuti..." :rokok: apa lagi istri ada pertanggun jawabannaya hinga akhirat... :terharu:
    so sahabat sahabat ku ayo semangat
    :semangat:
     
  15. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Nikailah wanita yang kamu cintai...

    karena seorang pria tidak bisa belajar mencintai...
     
  16. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    IMO sih, gak ada bedanya deh....
    klo kita menikahi wanita yang kita cintai uda jelas, klo pun menikahi yang tidak kita cintai, tar lambat laun dia bakal mencintai pasangannya, klo itu gak terjadi juga, cere dah :hahai::hahai::hahai:
     
  17. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    klo aq cintailah wanita yang kamu nikahi.. mudah jatuh cinta soalnya^^
     
  18. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    ko ga ad nikahilah wanita yg mencintai kamu....

    kalo gitu gw milih cintailah wanita yang kamu nikahi...
     
  19. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    menurut gua cintailah wanita yg kamu nikahi....

    kalo nikahilah wanita yg kau cintai itu belum sebenernya betul menikah itu bukan cuma proses yg hanya butuh cinta ... modal cinta doank mah ga akan jalan...

    materi , sandang pangan papan itu minimal ...

    tapi walau menikah dengan siapapun berarti mau ga mau kamu itu harus hidup dengan dia ga sebentar makannya cintailah wanita yg kamu nikahi








    nb : hari gini modal cinta ..... ga mungkinnnnnnnnnnnnnnnnn
     
  20. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Hmmm___gw lebih milih "Nikahi wanita yang kamu cintai"

    rasanya klw g d nikahi gmna gtu___ :kecewa:
     
  21. Offline

    darsokinyut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    so pasti: cintailah wanita yang kamu nikahi,,, kenyataan memang menyebalkan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.