1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Nih, Ninja 400R Baru dari Kawasaki, Keren Banget

Discussion in 'Otomotif' started by onishoushi, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onishoushi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +245 / -0
    [​IMG]

    Untuk melangkapi produk line-upnya dan sekaligus mengisi gap antara mesin 250cc dan 600cc, Kawasaki akhirnya meluncurkan Ninja baru 400R. Meski untuk sementara, sepeda motor jenis sport ini buat pasar domestik Jepang.

    Dari segi tampilan, 400R punya ciri desain fairing dan grafis baru. Termasuk desain sokbreker tunggal (monoshock) yang berada di sisi kanan dan diklaim membuat pengendara lebih nyaman saat berkendaraan dengan kecepatan tinggi.

    Kondisi itu didukung, selain desain sokbreker tadi, juga performa mesin berkapasitas 399 cc 8-Katup DOHC Parallel Twin dengan sistem injeksi yang berpendingin cairan. Dapur pacu ini diklaim cukup galak di putaran bawah sampai menengah.

    Motor sport ini punya sistem pengabutan pendek (knalpot) berada di bagian bawah mesin dan tersembunyi di fairing. Teknologinya menggunakan katalisator tiga jalur sehingga memenuhi standar emisi di Jepang yang ketat.

    Selain itu, velg dengan bahan alumunium membuat bobot sepeda motor lebih ringan. Untuk panel instrumen, Kawasaki memberikan layar LCD yang memiliki banyak fungsi seperti speedometer dan tachometer yang digital, indikator bensin, jam, dan odometer.
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    mantab nih bro,

    sayang klo mau buat massal di indo motor dengan bahan seperti itu gampang rusak terkena jalanan di indonesia.
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    dari design dan mesinnya :top: dah keliatannya..
    moga cepet di market Indo dah :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    menel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kurang nungging belkang ya ...nanggung kurang berotot..?

    menurut gw sih ga imbang belakang sama depan tapi boleh juga lah...
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    belakangnya kurang gaha ni, kesannya nanggung jadinya, tapi keren juga si, hahahaha,

    dan pasti hapir seratus jutaan disini.
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  7. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    kenapa kok bisa bilang begitu bro?
     
  8. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    design fairing sih :top:
    cuma buntutnya rada" aneh ya .
    dan sepintas keliatannya jadi bukan full sport, jadi mirip CBR250 1/2 sport 1/2 cruiser .
     
  9. Offline

    awale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +313 / -0
    kl gw liat design lampu depan sama belakang kok mirip cbr 1000rr yah,

    apa gw nya aja yg salah liat :???:
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  10. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    lampu depan emang sekilas mirip bro,.. tp CBR lebih gemuk, lebih bulet.. kalo ini lebih panjang & lancip
     
  11. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    rangkanya udah deltabox belum yah?
    sayang banget kalo motor sport rangkanya belum deltabox, kayak ninja 250.
     
  12. Offline

    kerokero Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    design'a masih lebih bagus yg 250 gan..

    coba yg 250 mesinnya pake yg ini baru manteeeppp
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  13. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    menurut gw sih jadi kurang gahar ninja ini .
    gw lebih prefer model CBR250 atau pendahulunya ninja 250, lebih :top:
     
  14. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    keren banget
    tp kyknya ga tepat kalo d pake d indonesia
    kebanyakan macet d sini
    jd ga pala bs maksimal d gunakan
    mw ngetes d jalan tol malah ga boleh masuk
     
  15. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    gila keren abis ..
    tambahin picturenya dong gan..
     
  16. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Hahahaha setubuuh!
    Soalnya di indo kalo model ceper ceper gitu atut kena polisi molor!
    alias polisi tiduur !
    :hahai:
     
  17. Offline

    progokni Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo penampakan dari depan sih garang bro.

    tapi buntut belakang nya kyknya kurang menarik
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2011
  18. Offline

    streetmaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mangstab nihh,
    tapi kapan moge2 bisa sileweran banyak di Indonesia?
     
  19. Offline

    goDJob Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +334 / -0
    ada pernyataan dari kawasakinya gak gan?

    jangan2 nih hoax?
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2011
  20. Offline

    npiece0 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bagusan 250r kalo nurut ane
    lebih sporty
     
  21. Offline

    tombiez Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    gag bakalan masuk yang 400cc karena haraganya pasti mirip dengan 600cc di karenakan pajak (aneh) yang ada di indonesia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.