1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"NICE INFO GAN" Bukan cuma di Indonesia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Alter_Ego, Feb 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    Percaya tidak percaya, kebiasaan orag menulis "Nice Inpoh Gan" atau "Nice Share Gan" bukan hanya kebiasaan orang indonesia. Kebiasaan ini juga dilakukan id negara-negara seberang dengan nama :

    "COOL STORY BRO"
    [​IMG]





    berikut contoh dari pemakaian "Cool Story Bro" dalam forum diskusi

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jika diperhatikan, persis sama dengan "Nice Info Gan". Gimanapun juga, berikut info dari KnowYourMeme.com

    Code:
    “Cool Story, Bro” is a popular catch phrase / image macro used as a sarcastic response to to thread posts, trolls and general comments that are deemed boring, pointless or just too long to read (also denoted as "tl;dr). The phrase is said to have originated from YouChewPoop (though it hasn’t been confirmed) and it’s one of the trademark comments exchanged on 4chan.
    "Cool Story Bro" adalah kata yang biasa dipakai untuk merespon posting thread yang dianggap basi, pointless, atau terlalu panjang. Sangat mirip dengan "Nice Info Gan" yang sering dipakai jika kita malas membalas postingan dengan hal yang serius. Terkadang orang juga membalas dengan gambar bukan teks....contohnya :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    "Nice Info Gan" juga memiliki kesamaan disini. Hayo ngaku siapa yang punya koleksi gambar "TOP GAN" atau "NICE INFO GAN". Image macronya juga memiliki kesamaan yaitu "orang atau hewan dengan gesture THUMBS UP".

    Sebenarnya "Cool Story Bro" dapat juga kita artikan "ceritanya keren bro" yang sebenarnya nyenggol-nyenggol dikit dengan "Nice Info Gan".

    Ada juga versi-versi bahasa lain :

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    wah... gw sebenere juga sering sih lihat di forum2 luar,
    tapi y baru pertama kali ini nyadarnya...

    wkwkw.... lucu benerdah gambar bajak lautnya:hahai:
     
  4. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    Gan kan dari website lain :p

    Intinya gw rasa c sama males bales panjang panjang + bingung mw bales apaan :p
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    arrr... nice story gan... eh matey...

    gw suka sebel sama "nice inpo gan"
    kesannya cuma numpang lewat doang
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    nice inpo gan..!!
    cuman numpang lewat doank
    wkwkwk.. :hahai: :hahai:

    klo misalnya cuma gtu doank gmn ya?? :???:
    :hehe:

    oh ya, gambarnya mantaps gan smua :hihi:
    ada gambar lainnya?? :nongol:

    :niceinfo: gan..!! :lol:
     
  7. Offline

    Thiaz4rhytem Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    di IDWS nice info tanpa komen masih jarang, kalo di forum sebelah nice info tanpa komen banyak bgt. udah kena virus junker :hahai:
     
  8. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    cool story bro.. :top:

    ternyata nice info gan tidak bisa diklaim sebagai budaya khas forum indonesia.. :P

    lalu ada yang menarik.. :)

    pertamax pun ada juga di luar negri, istilahnya itu "first comment" :piss:

    pokoke cool story dah bro

    ===

    [​IMG]

    kemungkinan besar ini gambar yang diedit sendiri oleh TS-nya :haha:
     
  9. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :kaget: wow ternyata viruz ini tidak hanya menyebar di indonesia tapi kelihatannya berasal dari luar negri sana yah?
    :niceinfo:
    [​IMG]
     
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :haha:
    jgn harap disini bisa diterapkan kyk gitu.. :hahai:

    contoh:
    :niceinfo: gan !

    ^
    ^
    ^
    bisa2 postingan anda bisa masuk bin dalam sekejap..
    (beserta bonus2 yg lain menanti) :lol:
     
  11. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    pertamax kalau di forum luar
    mereka bilang
    first, second dan seterusnya
    biasanya saya liat di komen gambar
    kalau di forum rada jarang hampir tidak pernah malah momodnya tegas
    dan yang pengguna tersebut merupakan minoritas jadi banyak yang bakal laporin ke mod
    :hahai:
     
  12. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    wkwkwkwwkkw


    soh pasti disini kan forumnya terlawat dengan benar :hihi:

    w juga pengen dapet bonus dari adminnya langsung:hehe:
     
    • Like Like x 2
  13. Offline

    walker Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,169 / -0
    baru tau kalo ada kea "nice info gan" ga cuma di indo
    jadi cool story bro dipake buat ngejunk di luar ya :lol:
    :niceinfo:gan
     
  14. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    iya, saya sering banget liad fenomena "pertamax" di deviantart..

    ternyata di luar sana juga ada kesenangan tersendiri untuk tulis first comment o_O
     
  15. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    [​IMG]

    :lol: :lol: baru tau :niceinfo: ada jg di luar negeri

    kalo first ssih saya udah tau :lol:
     
  16. Offline

    PHANTOMILE Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    nice info bro,,,(nah lho)


    w jarang sih ngepost yang kayak ginian di idws


    cuma kalo di forum sebelah sering,,,,:haha:
     
  17. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    wah ternyata pertamax sama nice info ud go international y
    banyak versinya lg:top::top::top:
     
  18. Offline

    xiefu Kuro's Husbando Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    4,897
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,572 / -22
    cool story bro
    baru tau ternyata di luar juga ada.... tapi ga sebagus nais inpoh GAN!!!!!
     
  19. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    hahaha
    ada2 tuw orang luar..
    copy cat kali dri idws.hhaha
     
  20. Offline

    maysatria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    haha...ngakak juga walau dah baca berkali2...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.