1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Ngintip Kantor Pusat Canon yuk (Fakta mengejutkan)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0





    .fullpost{display:inline;} Teman-teman tau Canon Electronics? Itu loh Perusahaan jepang yang buat kamera digital, scanner, printer, mesin fotokopi dll… [​IMG]

    Spoiler for Product:
    [​IMG]
    Produk-produk Canon.



    Nah ada info menarik nih dari kantor dan pabrik pusatnya di jepang
    Jadi Presiden Direktur dari Canon yang bernama Hisashi Sakamaki, punya prinsip:
    “sebuah perusahaan akan sukses bila tidak ada kursi dan computer di dalam kantornya” (minimal jumlahnya dikurangi)

    Si oom Sakamaki sampe ngarang buku tentang prinsipnya itu
    Bukunya

    Menurut oom Sakamaki sejak kursi dihilangkan karyawan kantornya lebih konsentrasi pada saat rapat dan jumlah rapat berkurang 50% dari tahun sebelumnya.

    Dengan berdiri selama kerja, hubungan sesama pekerja juga dapat lebih baik, dan menghasilkan kerjasama tim yang lebih baik pula untuk menyelesaikan suatu masalah.

    Spoiler for Rapat:
    [​IMG]




    Keuntungan terbesarnya juga Perusahaan Canon melakukan penghematan dengan tidak membeli kursi-kursi

    Spoiler for Suasana kantor:
    [​IMG]




    Nah foto yang karpet biru itu adalah suasana di selasar/hallway kantor dan pabriknya. Dimana dipasang sensor-sensor dan kamera yang mendeteksi kecepatan jalan karyawan, bila lamban kecepatan jalannya alarm dan lampu peringatan akan berbunyi.

    Tulisannya itu artinya kira-kira begini:
    “Jangan Lamban – jika kita lamban perusahaan dan dunia akan kacau balau, Kecepatan jalan = 5 meter untuk setiap 3.6 detik” [​IMG]
    (gak tau terjemahan pastinya tapi kira-kira bunyinya gitu)

    Kata si oom Sakamaki alasan kenapa pake alarm karena pabrik Canon itu luas, akan menjadi pemborosan waktu bila karyawannya lamban

    Kacau gak gan kerja ga boleh duduk? Ada yang mau kerja kayak robot? Kecepatan jalan aja diatur [​IMG]

    Spoiler for Beritanya plus gambar oom sakamaki lagi leha-leha:
    [​IMG]
    yang duduk itu oom Sakamaki gan [​IMG]
    Code:
    [http://grafisthy.blogspot.com/2009/09/ngintip-kantor-pusat-canon-yuk-fakta.html
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Wogh bos e mecicil tenan :wuek:

    Ngga di demo ma karyawannya itu :???:
     
    • Like Like x 4
  4. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    mungkinkah dunia akan kacau balau tanpa printer bermerek canon?? :hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    weleh jalan di hall ya aja 5m...

    santai banget yah kerjanya :siul:
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,981 / -0
    enak bgt dah jadi bosNy, bs ngaso dulu :hahai:
    tp klo gajiNy gede sih... ga masalah :top:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    wkwkwkw


    nayantai banget tuh karyawannya:lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    yah mungkin itu mesti coba diterapin di sini juga :hihi:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    mungkin karena filosofi kerja yang begini lah makanya orang jepang bisa maju.
    dibanding Indo yang pegawainya ugal2an bos nya juga males di indo ga bisa jadi teladan buat anak buah.
     
  10. Offline

    agraemail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +100 / -0
    gak pegel apa y..
    pulang kerja karyawannya pijet smua tuh.. hahahahh
     
  11. Offline

    thriant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,214 / -0
    seandainya Pegaway negeri sipil di indonesia nerapi hal kayak gitu pasti pelayanan terhadap masyarakat akan lebih maknyoooz
     
  12. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    walah, pantesan DSLR EOS 400D ane bagus punya :hihi:

    yg bkin karyawan2 yg diawasin ketat bgt gt, :top:

    tp kesel jg sama om sakamaki nya :wuek:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,912 / -2
    ia walaupun agak sedikit agak kejam ...

    tp itulach cara terampuh buat memajukan sebuah perusahaan ...

    patut dicoba nii di Indonesia ...
     
  14. Offline

    quidditcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,898 / -0
    wadoow, pegel donk, kerja sambil berdiri.. ini beneran yah? ngga kebayang kalo diterapin di Indo
    :keringat:
     
  15. Offline

    k0t4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cara berfikir yg gak biasa tp hasil bisa luar biasa :top:
     
  16. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    wahhh, keren banget :top:
     
  17. Offline

    me_ave Beginner Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    di Indonesia ga ngaruh ada kursi ato ga..
    lagi berdiri aja bisa tidur hehe...
     
  18. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    jiaah kayak spg ajaah ,, pmang gag pegel yaah,,, tapi emang sih lebih efisien dan efektif,,, :top:
     
  19. Offline

    n512 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    :rokok:Gua kagak kaget Gan....
    Udah kenyang ikut orang jepang.

    Malah skr jadi kebiasaan kalo jalan kayak atlit jalan cepat.:semangat:

    :xiexie::xiexie:Arigatou Ghozaimasu!!! :xiexie::xiexie:
     
  20. Offline

    djokdja09 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    pegawai2nya pasti punya pendirian yg hebat, disiplin..
    :top:
     
  21. Offline

    edrik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    wew....
    soalnya gaji disana gede dan mata uangnya juga bagus...
    kalo gw pikir di terapkan di indo engak bisa...
    kecuali
    gaji kita bulet ulet masuk kantong. liburan dan makan dan pendidikan anak ditanggung perusahaan. itu baru bisa.
    dan lagi disana itu tukang sapu aja dihargai.... nah kita???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.