1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ngejauhin gara-gara dikira suka

Discussion in 'CurHat' started by ramarifin, Jun 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    sebelumnya terima kasih bersedia membaca postingan saya ...

    kita langsung mulai ja ceritanya. Begini, saya punya temen cewe. Dia orangnya pinter dan manis. Awalnya emang ane suka orang itu. Tapi selidik demi selidik dia ternyata udah punya cowo, kebenarannya mungkin hampir 80%. Ya jelas aja saya langsung ngedrop. Itu waktu kelas 1 sma kita beda kelas. Tapi pas kelas 2 kita akhirnya sekelas :). Eh ternyata diantara anak kelas ada juga yang suka sama dia. Yah makin terjal aja nih jalan. Trus pas kelas tiga gara2 suatu pertemuan, kita bisa ngobrol secara deket. Akhirnya sejak saat itu dia jadi temen baik. Terus selanjutnya ane ngasih perhatian lebih ke dia. mulai dari keperluan dia, bahkan pas ulang tahunnya cuma ane dari temen lakinya yang ngasih kado. Tapi 6 bulan kemudian tiba2 dia ngejauhin. Dia bilang sih gara2 temen kelasnya sering ngecengin dia (o ya kita gak sekelas waktu kelas 3). Jadinya sampai sekarang dia ngejauhin. Tapi menurut ane dia tuh ngebohong. Tapi pas ditanya alasnnya sama terus. Kira2 gimana ya caranya biar dia mengatakan hal yang sejujurnya...?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    gan..
    mengapa anda harus minder
    klo agan emg suka
    langsung tunjukin aja ke dia..
    sebelum'nya agan jg ud harus siap mental klo misal" di tolak
    mengapa saya sarankan agan untuk langsung tancap gas(nembak) ?
    itu karena jika agan sudah kata'kan yg sebenarnya.. maka agan akan bangga karna gana sudah berani mengucapkan'nya meski konsekuensi'nya agan mungkin di tolak
    temen sekelas ngecengin dy ?
    ini saat'nya agan beraksi
    agan marahin org" yg ngecengin dy
    agan tunjukkin klo agan lah yg cocok buat dy..
    agan jg harus berani dalam mengambil tiap keputusan
    pikirkan dlo semua yg agan" akan lakukan

    keep positive thinking
    you won't know what will happen next
    there is always a way to accomplished anything
     
  4. Offline

    Chaosmage Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +598 / -0
    brdasarkan pngalaman gw sih.. klo kyk gt ajk ngomong ber2, sbelum ngajak dia ktemuan pastiin moodny lg bagus, trus tanyain isi embel2 "ak mau tanya, jwb yg jujur y" atau "maap klo ak ad salah sma km yg ak g nyadar" bla bla bla.. soalny cwo sbagian besar (mnurut gw sih, klo salah y maap) krng ngrti indirect speechny bahasa cewe.. klo gw biasany gt sih manjur, dcoba aj dl gan.. tp mnurut gw jgn dtmbak dl sih, klo dia ngejauhin agan psti ad alasanny dan klo agan maksa nembak sih silakan, tp konsekuensi dtanggung y..

    y good luck deh gan..!! smoga membantu y.. :peace::peace:
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ajak bicara ngmg baik2, jujur sama perasaan lo sendiri, tp tetep kayak kata bro chaosmage, jgn ditembak dulu, kasih waktu, yg penting bs deket dulu.
     
  6. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    coba cari info dari temen" cewenya dulu
    ada alasan apa dia kog tiba" menjauh

    oia, jadi skrg perasaan TS tuh giman yg sbnrnya ama si cewe? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,332 / -297
    hmmm kalo ngejauh biasanya tuh cewek tau kalo situ suka dia...

    tapi si cewek ga bisa ngebales perasaan ente :rokok:

    tapi bisa juga ada alesan laen :rokok:

    kalo si cewek ga mau jujur....

    coba tanya ke sumber laen...
     
    Last edited: Jun 23, 2011
  8. Offline

    cnup Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -1
    mungkin tu cewek emang ngerasa situ taksir
    dan kalo dia ngejauh, mungkin karena dia ga punya perasaan yg sama
    jd dr pada situ keburu nembak dan dia harus nolak, mending dia ngejauh duluan
    tapi lebih baik ditanya orgnya langsung apa yg dia rasain
     
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    sering ngecengin gmn mksdnya KK ? sy agk sdikit kurang paham :rokok:
     
  10. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    maksudnya ceng-in, alias ngeledekin gitu
    iya bukan ts?
    :hoho:
     
  11. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    ngecengin... hmm.. bisa di bilang nandain cewe/cowo yang kita suka...

    langkah pertama, ngecengin... langkah kedua, PDKT... langkah ketiga, tembak :pistol:

    ==========
    cewe ngejauh... gw jg ada cewe yg ngjauhin gw, temen SMA dulu, gara2 dia kira gw suka ama dia (emang bener sih :haha:)...
    cara PDKT gw salah sih... tidak :elegan:
     
    Last edited: Jun 23, 2011
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,332 / -297
    kandangĀ² jg jadi ga ngerti....ngapain juga pake ngejauh segala....:swt:
     
  13. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    entahlah... mungkin dia merasa dirinya terancam... ya ampun... padahal kita bukan orang jahat :yareyare:
     
  14. Offline

    majorin88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,685 / -0
    newbie nimbrung ya gan..
    alasan menjauhnya kenapa dulu tuh ?? kayanya perlu dicari tahu lagi.. :unyil:
    siapa tahu dia menjauhi TS gara-gara bukan karena dia mengira TS suka dia..
    tapi kalo emang bener dia menjauh karena alasan itu ,,
    mungkin karena si cewe itu cuma menganggap TS adalah TEMAN
    n menghindari ejekan/ ecengan temen-temen si cewek..

    ato kalo ngga ,, mungkin ya ,, dia lagi suka ama seorang cowo..
    dia menjauh dari TS ,, karena takut cowok yg dia taksir mengira dia(si cewe) udah punya pacar..

    saran nih ,, kalo emang dia menjauh.. ya sudahlah..
    mungkin dia berfikir ini demi kebaikan dia.. (walaupun bukan demi kebaikan TS)
    toh ,, siapa tau dia jadi merasa kehilangan TS..
    tetep bersabar dan banyak berdoa deh ya.. :centil:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,332 / -297
    iyaa tandanya cewek yg ga bisa menghargai persaan orang lain tuh....:rokok:
     
  16. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    bukan mau bilang cowo itu jaat atau ga bisa ngehargain perasaan org lain :iii:

    kadang cewe ngejauh krn bbrp alasan
    - mgkn sblumnya si cowo memang salah cara pdkt nya, bikin cewe ilfil
    - pas nembak, uda ditolak, tetep maksa/ ngejar" terus, jadi ngrasa terganggu juga
    - si cewe hanya pengen bikin perasaan si cowo netral dulu thdp dia, klo bnr" dah netral baru aman tmnan lg spt biasa
    - heaven knows...

    maklum aja, kadang cewe suka berbuat hal" yang sbnrnya dalam hatinya ga mau dia lakukan, atau menurut dia itu baik..
    tapi seringnya jadi ditanggapin dgn cara berbeda sama si cowo, malah dianggap si cewe membenci.. pdhl blom tentu
     
    • Thanks Thanks x 3
  17. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    wah bener bgt byunda :terharu:
    u know the rite sentence SO WELLLLL :peluk:

    dia jg dulu minta balikan ketika sy sdh tdk galau... NETRAL-STATE mgkn istilah kimia nya :rokok:
    dsaat sdh menjalin hub lagi dgn tmn2 lama... ambil kegiatan baru yg extreme... ketawa bareng... jalan2... pkoknya bnyk kegiatan baru rame2.. except maen gundu :rokok:
    nah disaat sdh bnr2 merasa iklas.. eh dianya mendekat lagi... dgn alasan... "mau beli netbook, tp minta dibimbing.. katanya mo jadiin tu netbook sbg belahan hati" :patahhati:..... padahal benda mati...

    *dulu pdhl pernah sy ajak beli tapi ga mau, bahkan mau dibeliin juga ga mau... pdhl kn sy hobi donlot film... biar bs ajak sharing mksdnya :malu: ("ngapain beli gtuan.. ga bkl pernah sempet makai, gtu katanya dlu),.. trus skrg tiba2 muncul . ANEH BUKAN ?? :rokok:
    negative thinking ane lgsg bergumam "wah jgn2 utk kekasihnya ni lappie? wah jgn2 utk kerabatnya/temennya/sahabatnya..."


    singkat cerita... ngobrol2 lagi.. layaknya teman tp bukan teman,pacar tp bukan pacar... trus.... ...trus.... kyknya uda satu alinea...:rokok: ane akhiri ah..
    seminggu kemudian... sy hindari utk bertanya ttg perasaannya, walo frekuensi sms dan telp sdh lumayan intense,WALO NGAREP.. sy hindari utk nembak,WALO NGAREP JUGA,,
    ..pokoknya di akhir transaksi.. incl program, dll... dan setiap film yg dia request sdh sy carikan. (anehnya sy merasa bner2 iklhas, WALO ad RASA NGAREP) :malu: bersambung....

    dari rumahnya... :malu:.... She kissed me with no reason,,, and say thanks :malu:.... Trus sy blg, "satu ciuman ganjil ga baik utk kesehatan" dia :kisss: lagi... trus... sy tanya "jadi kita sudah jalan bersama lagi ? " dia cuma menunduk!.... :gatling: hahahahaahha MENANG2!!!


    makanya ane heran brada!!!! knp skrg sperti ini horrible n terriblenya :sigh: :madesu: :sedih:


    TAMBAHAN : di saat pikiran sdh NETRAL kita akan terlihat lbh mempesona :rokok: CMIIW. klo lgi galau, pst yg ad tampang mupeng aja ...
     
    Last edited: Jun 24, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    :takut: mati atuh di tembak :takut:

    (ato klo "tembak" pake "pistol", bisa jadi hamil ya?) :lol:

    deketinnya bawa2 pistol sih :takut:
    ato tampang nya :mesum:

    :lol:
    :peace: :p

    Waahh.. dari responnya.. kayanya perempuan (cew) nih :tampan:
    ---
    Kalau menurut gw sih, si cewe kayanya ga suka nih sama TS..
    Soalnya kalau misalkan suka, biarpun malu.. tapi kalau diceng2in/digodain dijodoh2in sama cowo yang kita suka..
    Biasanya kan seneng2 aja (meskipun ada special case yang sangking malunya jadi bertindak diluar keinginan sih.. kaya kata Priezt :swt:)

    Mungkin harus dilihat lebih jauh dulu nih. TSnya ngilang lagi ya :hahai:
    Cuman.. saran gw sih, sebaiknya TS slow dulu, jangan deketin lagi untuk sementara waktu.. Jaga jarak..
    Coba lihat reaksi temen2, terutama reaksi si cewe ini..

    Jadi jangan nge-push dengan nanya2 hal yang sama terus menerus. Dia ga mau terus terang pasti ada sebabnya.. ga usah "dipaksa" karena rasa "keingin-tahuan" TS..
    Mengetahui "fakta" atau "kebenaran" nya sekarang menurut gw ga sebanding kalau harus dibayar dengan perasaan ga enak dari si cewe.. atau sebagai bayarannya si cewe jadi ilfil sama situ.. :sedih1

    Kalau dia tidak berusaha membina hubungan lagi dengan TS.. berarti kabar buruk tuh kayanya :swt:
    Paling parah sih klo kenyataannya si cewe suka sama cowo lain. terus si cowo yg dia suka ini ikutan ngecengin dia sama TS.. :swt:
    waduh.. sakit hati banget dah tuh cewe.. wajar aja klo dia ngelakuin yang kaya skrg ini..

    :puff:
    yang terakhir... sumpah :lol:

    Tapi damn its true.. yg cewe aja sampe blg "heaven knows" :XD:
    Paling susah tuh kalo dah begitu.. suka ga ketebak emang makhluk2 venus ini :swt:

    namun mereka begitu menarik dan indah :sayangku:

    hmm... hmm...
    ini juga nih.. yang suka bikin pusing 1001 malam :madesu:

    Segala pikiran/tindakan cowo suka jadi salah gara2 yg satu ini

    Dikira A, eh ternyata cewe bilang B, ga tau nya dalam hati bisa2 bukan A atau B.. tapi F

    :swt:


    :aaaa:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    StudyHolic Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    wah ceritanya sama kaya saya
    dulu juga pernah kaya gitu cuma sekrang udah baik :D
     
  20. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    agreed to bro JERPO :rokok:
     
  21. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    si jruk suka ngebajak thread orang.. curi2 curhat :XD:

    :top: no prob..
    nice story. nyahahahaha
    Waah.. ceritanya :top:
    Bikin deg2an baca akhirnya :hahai:

    Bahagia banget ya pasti pada saat itu :madesu:

    Tuh, sampe nunggu hasil akhirnya pasti hati gelisah banget.. :kecewa:
    berasa mau lari, tereak2 kali ya? :panik:

    :hahai:

    Apalagi pas "negative thinking ane lgsg bergumam "wah jgn2 utk kekasihnya ni lappie? wah jgn2 utk kerabatnya/temennya/sahabatnya..." "
    Gw ngerti banget mksd negative thinking u yang ini :terharu:

    kadang terlalu banyak mikir emang bikin stress sndiri :tolong:
    waah.. good for you..
    kalau bisa di sharing lebih jelas.. sharing aja dong :hahai:
    (kalau tidak keberatan)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.