1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ngasih tau password di komen?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by LegACy, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,942 / -0
    Oke, gw gak tau ini harusnya taro dimana, jad gw taro sini ajah, tinggal dipindahin kalo salah.

    Link

    Anyway, link di atas hasil upload-an gw, dan gw pengen tau ajah, kalo ada orang yang ngasih tau password gitu lewat comment, apa gak bisa ditindak? minimal dihapus gitu comment yang ngasih tau passwordnya. Gw ngasih password kan tujuannya biar orang2 gak pada nge-leech doank, minimal pake fitur search di forum. Dan kalo dikasih tau passnya lewat komen, gak guna donk dikasih password?

    Oh, dan sekalian, biar sesuai ama prefix, apa uploader gak seharusnya dikasih kendali atas komen-komen di file upload-an dia? Jadi para admin gak perlu turut campur soal yang kayak gini2. (apa terlalu repot buat hal sepele gitu?)

    Sekian
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    file ULan dan passwordnya saia rasa emang jadi HAK dan privilege dari ULer yang bersangkutan, jadi saia rasa, ULer (kamu) berhak untuk melaporkan user yang ngepost passnya (baik itu di .com atau di.web.id), dan lapornya saia rasa harus ke supmod keatas, kan mereka yang ngecek file2 yang ada di idws (syarat jadi supmod, harus punya koneksi dewa:p)

    (BTW, di commnet itu ga ad yang ngasih password koq, CMIIW)


    dulu commnet di .com pernah dinonaktifkan karena banyak isinya memaki2 ULer yang pake pass (mungkin juga ada alasan lainnya, saia ga tau) sekarang commnet kembali aktif.
    Saia pribadi sih, lebih stuju kalo di nonaktifkan saja, soalnya udah sering liat banyak yang memaki-maki (seperti dicontohkan sis zz11 di post bawah) ditambah kebanyakan commnet isinya bisa menyesatkan, contohnya ini:
    http://www.indowebster.com/PV_AKB48_Yuuhi_wo_Miteiruka.html
    padahal viedonya bener loh, bukan yang dibilang di komen itu
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    oh, ternyata ini file heroes yg paling banyak dipersoalkan ya... :???:

    bener juga nih tujuan tindakannya bro LegACy, biar orang nggak cuma ngeleech doang.
    memang sich sebaiknya kita diperbolehkan ikut membantu admin dalam mengurus komen2 atas file uplotan kita...
    tapi terserah admin dech, apakah fitur ini bisa diupayakan untuk disediakan atau tidak, ataupun apakah semua member boleh memakai fitur ini, ataukah hanya VIP yang boleh...

    NB:
    biasanya orang yg ngasih tau pass lewat komen, dia nggak paham dengan tujuan itu bro...
    gw dulu juga pernah nemu file yg passwordnya bener2 nggak tau ada di mana... mana komen2nya banyak bohongnya lagi.
    apalagi kalo ngeliat komen macam begini, bisa jengkel sendiri... nggak menghargai niat orang sama sekali.

    kalo file gw yg kena begituin, gw juga kesel kali.
     
  5. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,721 / -1
    maksudnya pasti ini
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^saia rasa udah budaya kronis user2 mampir dan tau idws itu hanya sebagai "tempat download file2 yang cepet" dan kebanyakan ga tau kalo kebanyakan file diproteksi lewat password di forum (pengalaman pribadi, karena kebanyakan orang yang saia ajak buat gabung dan maen ke idws, rata2 berakhirnya sebagai leecher di .com saja, hanya 1-2 yang masuk ke forum dan aktif:rokok:)
    ==================
    BTW, jadi ini maksudnya ngasih pass lewat forum ya? well, kalo begitu lebih simple buat ditanggulangi kan,pertama sih, dikasih tau user ybs buat ngehapus, dan karena sudah terjadi dan tidak bisa diperbaiki (bayangkan, berapa leecher yang dapet password secara gratis tanpa memenuhi syarat dari ULernya) maka sedikit oleh-oleh merah juga baik saia rasa:ehem:

    Jangan lupa lapor ke momod setempat, biar diedit postnya
     
  7. Offline

    DarkdiabloZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,641 / -0
    yah begitu lah para leecher(bukan bermaksud menyinggung leecher tp emg sebagian besar kaya bgitu)
    pengalaman aja nih gw pernah UL game n gw pake in pass
    n passnya gw proteksi pake hidden post,malah banyak yg PM gw....
    ada yg nanyain password,ada juga yg ngeluh klo gw ga niat ngasih file...
    tujuan gw nge hidden post kan byar pada rajin n aktif di forum,gw kasih taw begitu tp yang bales comment alesannya males ngepost lah,tar di anggep nge junk lah dll...
    jd kadang2 mikir sendiri kita ngasih file ke orang pake password dengan tujuan memajukan idws forum tp kadang2 malah di anggap negatif juga ama mereka...
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    ^
    betul, hak password adalah hak uploadernya :semangat:
    soal leecher yang malas posting itu mungkin karena :
    mungkin karena mereka tidak langganan inet dan biasa DL di warnet sehingga tidak ada waktu buat posting forum, atau hanya tidak suka sosialisasi di forum
    postingan forum itu untuk mengejarnya sangat butuh waktu yang lama
    kadang seorang yang inetnya berlangganan saja hanya sempat posting 20 komen perhari
    apalagi yang di warnet, tentu mereka memanfaatkan waktu diwarnet tersebut seefisien mungkin untuk mencari file yang mereka kehendaki, soalnya bayar :em0100:
    pernah juga ada yang memPM saia untuk menanyakan pass file yang hidepost ribuan, saia beritahu, tapi untuk berikutnya tidak saya layani.
    bagaimanapun saia tetap pada peraturan IDWS :semangat:
     
  9. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    :lol:

    saya juga sering dirugikan atas tindakan2 seperti diatas..

    tapi ya lupain aja.. gak usah dipikirin..
     
  10. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    :haha:
    saya udah ga pernah ngasih pass lagi tuh ke uploadan.. :XD:
    sakit hati kalau gitu, kecuali file2 yang mungkin bisa melanggar hak cipta emang kudu dilestarikan.. :hehe:


    :swt: banget c emang.. :hot:
     
  11. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,942 / -0
    Haha, kalo hidepost sich kayaknya malah jadi rawan nyampah bisa2
    :0
    dipersoalkan?
    yah, begitulah, gw gak pengen forum ini jadi kayak forum sebelah yang isinya cman "pertamax" sama "nice info gan" @.@ Mungkin fitur search di idws.com harusnya diilangin ajah jadi nyarinya di forum :p
    hmm? dia kan ngasih taunya lewat komen, bukan lewat forum, emank dia sendiri bisa ngapus?
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    @TS:
    maksud gw: sekitar minggu lalu, di trit heroes ada banyak pertanyaan yg cuma ngebahas password untuk heroes 4.11 yang ini bro...

    soal fitur search yg dihapus, bisa saja...
    asal u jadi VIP dulu dan file uplotan u dijadikan file private.
    otomatis orang nonvip yang mencari file u tidak akan menemukan apa2.
    contoh: coba deh cari file uplotan dari zz11. tidak bakal ketemu... karena gw set ke private files semua... ke40-40nya...
     
  13. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
  14. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Penyelesaian paling gampang dari persoalan ini adalah upload file dan jangan pernah buka link IDWS.com-nya lagi + jangan cek comment di User Panel. :ngacir:
    Jadi mau ada comment apa juga ga tahu dan ga sakit hati :haha: :ngacir:
     
  15. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    ^
    mungkin lebih baik begitu, tidak melihat komen adalah solusi menghindari sakit hati:haha:
    saya juga daftar forum awalnya menjadi leecher, jadi saya tahu perasaan para leecher dan membela mereka:malu::lol:
    tapi sejak mulai langganan inet saya berusaha berkomunikasi diforum dan ternyata lumayan asyik juga, sehingga bisa seperti sekarang ini:em0100:
    entah kenapa sejak post saya menjadi ribuan saya malah balik membully leecher, :keringat:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sori2, saia cuma liat page 1 aja, ga tau kalo ada lanjutannya:sembah:
    padahal sudah ada user yang udah berbaik hati ngasih link ke post ybs, tapi masih ada yang ngebocorin passnya:rokok:

    tadi quote dari zz11 saia kira ngambil dari threadnya:keringat:

    BTW, fitur private vip itu gimana sih, yang ngasih centang ke fitur pake user sama pass waktu mau UL itu kan?
    saia iseng search file hasil ULan saia, koq masih muncul ya di hasil searchnya:???:
     
  17. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Kalau pakai fitur VIP sih ga masalah walaupun muncul di search.
    Dia juga tidak bisa masuk lihat file karena langsung ditanya password jadi ga bisa comment juga.

    CMIIW. ____:ngacir:
     
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    bener juga, tapi kalo password dibeberin lewat forum juga jadi susah:hehe:
    tapi setidaknya kalo di forum, masih bisa diambil tindakan oleh user yang bukan pihak berwajib sekalipun:ehem:
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    betul memang.
    ujung2nya orang itu jadi terpaksa menanyakan passwordnya di forum.
    tapi kalo dipikir2 lagi, jika tujuan kita yg VIP membuat file private itu adalah untuk membuat user yg mau mengambil file tersebut aktif di forum, IMHO tidak bakal mengena ke sasaran.
    dari pengalaman hanya ada beberapa kemungkinan, cmiiw:
    1. user yg mau ngeleech lebih suka nanya ke uploadernya langsung passwordnya apa, via PM.
    2. user yg mau ngeleech nanya langsung lewat trit. biasanya yg begini dicuekin sama user2 laen, ujung2nya bukan pass yg didapat, tapi penghapusan postingan oleh moderator yg bertugas.
    3. user yg mau ngeleech maen tangkep seorang user yg postingannya sudah banyak di dekat postingan yg dia incer (biasanya kalo ada hide post), lalu dia PM user itu, dan nanya passwordnya apa. sukur2 dikasih tau. (gw pernah jadi target operasi beginian 1-2 kali)
     
  20. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    nomor 1 saia paham,
    nomor 2 juga sering melihat kejadian seperti itu, tapi kalo sampe dihapus, ada juga yang gak dihapus sama momod sih.
    tapi nomor 3 saia baru tau. KOq seperti mau maen bola gini ya, nyari password sampe ada strateginya:lol:
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    nah itu dia... nomor 3nya yg hot...
    gw sampe kaget, suatu hari pernah ada user, postingan 1 digit, nanya ke gw *bro, tolong lihat dong apa passwordnya file ini, gw nggak bisa lihat, bro kan postingannya 3ribuan, bisa lihat dong* (waktu itu postingan gw masih 3k lebih)
    nah mungkin dari situ, satu orang bertanya, dia nulislah komen di file yg dituju... dari sana password ketahuan dan leecher yg maen di warnet (seperti kata bro eXcImEr) memanfaatkan kesempatan yg ada.
    di satu sisi leecher yang seperti ini (penyebar password) bermaksud membantu sesama leecher yg tak punya banyak waktu OL. tapi di pihak lain, uploader bisa tersinggung dan merasa password filenya disalahgunakan. tujuannya mau membuat pengguna file aktif di forum, tapi jika sikon tak mengijinkan si leecher untuk aktif di forum, mana kita bisa mengatur...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.