1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Social NEW RULERS Of THE WORLD, KEBOBROKAN INDONESIA

Discussion in 'Dokumenter' started by meefuu, Nov 10, 2000.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +116 / -0
    manteb bro. gw setuju banged sama pendapat lo.
    gue juga merasa kasian sama yang tertipu dengan keadaaan pada "era" soeharto. Menurut gw keadaan makmur pada era Soeharto cuma keadaan yang semu, di luarnya keliatan bagus tapi sebenernya itu cuma nutupin keadaan yang sangat bobrok di dalem.

    Gara2 soeharto lah Indo kena banyak utang, budaya korupsi merajalela dan birokrasi jadi berbelit-belit. Semua karna dia menempatkan orang2 ga bener di bawah pemerintahannya. Orang2 yang kerjanya jujur dan ga ingin berada di bawah pengaruhnya di bersihkan dari jajaran pemerintahan macem Hoegeng Imam Santoso yang dikenal sebagai kapolri paling jujur, dan Ali Sadikin, yang disebut-sebut gubernur jakarta paling bagus.


    >>Link Download 1<<

    >>Link Download 2<<

    >>Link Download 3<<
     
    Last edited by a moderator: Jul 1, 2013
    • Thanks Thanks x 86
    • Like Like x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    adirandom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,975 / -0
    Dokumenter ini yang mengadakan adalah orang Inggris. Dia mengadakan observasi secara langsung ke lapangan. Secara garis besar film ini membahas mengenai Indonesia jaman orde baru yang bobrok, berkabut tirani, kapitalisme, dan globalisasi. Di sini, bagi elu semua yang naif dan merasa bahwa jaman Suharto adalah jaman keemasan, akan kaget dan menemukan hal yang belum pernah elu ketahui sebelumnya. Film ini bersubtitle Indonesia, dan bahasanya bagus. Jadi elu semua mesti nonton.

    DOWNLOAD:

    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_1.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_2.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_3.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_4.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_5.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_6.html
    http://www.indowebster.com/the_new_rulers_of_the_worldkebobrokan_negeri_ini_7.html
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2010
    • Thanks Thanks x 64
    • Like Like x 20
  4. Offline

    nafara Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Film dokumenter bagus nih, buat nambah wawasan ttg negeri kita. Wajib di tonton nih buat para caleg, untuk membangun indonesia yg lebih baik.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    arcdyaz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +13,747 / -0
    saya kurang setuju dengan film ini... tapi thanks to uploader... menambah wawasan....(karena saya juga ikut donlot... hehehehe...)

    sebenernya tidak seratus persen soeharto jelek... ini seperti pemerintahan vladimir putin di rusia yang menawarkan kebebasan ATAU kemakmuran bagi rakyatnya.....

    kita makmur khan waktu suharto tapi kebebasan pers terbelenggu, tayangan tv beretika karena banyak banget larangan dan kekangan pemerintah

    sekarang kita bebas tapi dengan kondisi yang seperti ini.... stabilitas nasional banyak terganggu, kecelakaan transportasi dan lain2 yang tidak kita temui dijaman suharto

    pilih mana?
     
  6. Offline

    adirandom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,975 / -0
    wah kalo gitu elu termasuk salah satu orang yang tertipu. itu jaman sapi dicucuk hidungnya. kalo lu cukup cerdas dengan melihat kenyataan sekarang, lu pasti menyadari bahwa segala kenikmatan jaman dulu, hanyalah kemakmuran di balik tirani. itulah pendapat kaum awam: jaman dulu makmur, semua serba murah, tenang. padahal, semua itu harus dibayar dengan hilangnya freedom of speech and expression. banyak orang hilang, orang diculik, dibantai, dsb dsb. apa masih mau begitu? semua kemakmuran adalah pinjaman sana situ. jadi kalo nonton secara lengkap, lu akan menemukan bahwa suharto itu meminjam uang banyak, yang sebagian kecil digunakan untuk kamuflase "kebaikan pemerintah" dan "kemakmuran" (jangan lupa pake tanda petik) dan sebagian besar pinjaman lari ke kantong keluarganya. semuanya politik kamuflase yang menipu masyarakat. hutang hutang yg sekarang kita tanggung adalah hasil dari pemerintahan orde baru.

    jadi, sejujurnya gw kasian juga dengan orang orang yang masih bilang jaman suharto itu jaman makmur. hari gini kan seharusnya orang udah pinter bukannya tambah dong-do dong dong....

    kalo jaman dulu gak ada kecelakaan transportasi? masak sih? gak ada hubungannya sama politik. kecelakaan bisa terjadi kapanpun, even sama negara maju sekalipun, jadi menurut gw statement lu aneh dan gak relevan. kalo emang gak ada, itu karena ga dipublikasikan. "ga ada" sama "ga dipublikasikan" beda jauh. masyarakat dikontrol dengan agenda setting "media kabar baik-tenang-dan-makmur" supaya ter-brainwash bahwa everything is ok, pemerintah top dsb dsb. padahal, kita dulu udah bagai menderita kanker, luarnya bagus tapi dalemnya busuk.

    semua budaya KKN (kolusi, korupsi, dan nepotis) lahir dari orde ini! "Semua bisa masuk dengan "pelicin"", "semua bisa kompakan "mencuri" uang perusahaan" asal sama sama, "semua bisa "dimusyawarahkan"....."semua bisa diatur asal sama sama keluarga...." ring a bell?

    sekarang, banyak negatif sana sini? ya udah saatnya bangun dan melek. namanya susah, negara maju sekalipun udah ngalemin. jaman susah begini, bukan indonesia aja yang susah, tapi global bahkan negara maju sekalipun. semua didapat bukan dengan duduk duduk kaya jaman orde baru. semua orang ngalemin susah, berjuang, bangun, kerja sama, ngga hanya sekedar whining, komplain ngeluh ngeluh tanpa kasih kontribusi ke negara.... no pain no gain. hadapi kenyataan sekarang: semua serba mahal; that sucks, but fight and stop whining and complaining!!!

    jadi mau pilih mana?
    mau tomat busuk tapi tinggal tunggu dikasih gratis, ato tomat sehat tapi tanem sendiri dan susah payah?
     
    Last edited: Apr 9, 2009
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  7. Offline

    adirandom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,975 / -0
    mungkin maksudnya bukan menjilat kali bro, tapi nggak paham. banyak kok orang yg begitu, termasuk temen temen gw sendiri. cuman kasian aja liat mereka. kok masih belom melek. it takes time sebelum orang bener bener sadar kalo segala kebaikan di jaman suharto cuman adalah taktik kontrol masyarakat.

    satu hal yang gw salut sama suharto, politiknya sangat cerdik (or should I say, "picik") dengan memanfaatkan kebodohan masyarakat yang bisa "dibeli" dengan sembako murah, harga barang murah, "stabilitas" sosial dan politik. dsb dsb.

    sekarang orangnya udah ngga ada, tapi anak cucunya masih makmur mungkin sampe 100 turunan lagi. dan warisannya ngga hanya uang, tapi juga budayanya dan pendukung pendukung setianya yang masih menginginkan "barang murah" dan stabilitas semu....that is ...masyarakat awam.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    mendengarradiohead Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    warisan plg b'bahaya...

    oh iy. yg ini gw minta maap. gw terlalu kasar kykny make kata2 itu. sorry..

    mgkin itu warisan yg paling bahaya (lebih bahaya dari uang): "p'dukung setia/masyarakat awam"...:no:
     
  9. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,616 / -0
    sah kampanye-nya telad tuh ..
    pemilu baru aje lewat ..

    terserah atuh org pendapat kan beda2
    ada yang pro ada yang kontra
    kalo mo 1 pendapat .. jadi komunis aja kita :P

    :th_105_: :th_105_: :th_105_:
     
  10. Offline

    adirandom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,975 / -0
    waduh....kampanya partai mana nih? orang filmnya aja tentang orde baru. di sini ga ada cerita naikin pamor partai reformasi.

    tujuan dari film ini ato tret ini adalah untuk sebagai informasi aja mengenai "what happened in order baru.."
     
  11. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,460 / -0
    ...yang sya tangkap dari film ini ada konspirasi besar antara penggulingan rezim orde la a yg sudah agak menjadi komunis, dengan upaya penyedotan aset bangsa oleh sindikat konglomerasi penganut kapitalisme global....
     
  12. Offline

    inhal_05 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +258 / -0
    indonesia emang gk cocok jd negara demokrasi,, akhirnya jadi crazy..

    cocoknya negara kerajaan,,,,
     
  13. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    kk klo mw nonton nih dokumenter versi avi
    gw nemu link-nya tp dr RS tlg dilokalin

    DOWNLOAD :

    Code:
    http://rapidshare.com/files/156039928/TheNewRulersofTheWorld.part1.rar
    
    http://rapidshare.com/files/156037852/TheNewRulersofTheWorld.part2.rar
    
    http://rapidshare.com/files/156040620/TheNewRulersofTheWorld.part3.rar
    
    http://rapidshare.com/files/156038124/TheNewRulersofTheWorld.part4.rar
    
    http://rapidshare.com/files/156039438/TheNewRulersofTheWorld.part5.rar
    
    http://rapidshare.com/files/156038087/TheNewRulersofTheWorld.part6.rar
    PASSWORD :

    Code:
    globalisasi
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    mendengarradiohead Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    haha, bener jg lo bro. setuju bgt gw.
    tiap org berhak berpendapat apa saja. walaupun pendapatnya bisa menghancurkan dirinya sendiri.
     
  15. Offline

    adib_ikhsani Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,327 / -0
    bener banget bro.......
    kita tidak boleh memaksakan opini yang menurut kita benar karena belum tentu menurut orang lain itu benar......
    klo lo lakuin itu apa bedanya lo ama orde baru yang suka maksain pendapatnya tapi nggak mau dikritik......
    Kita bebas ber opini apa aja, Ini negara demokrasi bung...walaupun sekarang sudah agak kebablasan :)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    BleeMoonFeel Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    ambil positifnya, jangan ulangi negatifnya.....
    nice one
     
  17. Offline

    pink101 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Kalo yang namanya film tentang politik si isinya tergantung dari kubu yang membuatnya. Kalo yang bikin orang barat, mana ada pemimpin negara dari negara yang bukan barat yang dipuji2. biar yang nonton tuh percaya kalo barat itu lebih baik dari negara2 lain. Kalau mau fair sih jangan nonton dokumenter orang barat tentang Indonesia, tapi tonton dokumenter karya orang Indonesia sendiri. karena yang tau kondisi bangsa Indonesia ya orang indonesia sendiri, bukan orang luar negeri..
     
  18. Offline

    schon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    s7.. sama pendapat kalo pilem2 tentang dokumenter itu dibikin oleh bangsa sendiri.. emang bangsa barat tau apa kalo ternyata ada 2 "lubang buaya (G30SPKI)" di jakarta?

    gw sich sebenernya mendukung juga bro dengan rezim soeharto... kenapa gw bilang begitu? sekarang kita jangan ambil pusing dl dech pake kata "bangsa"... jangan ambil pusing dl deh tentang begimana nasib bangsa dll.. Pikirin dl bos nasib kita sendiri baru nasib bangsa kita.. wong nasib kita aja masi susah ga usah mikir nasib bangsa XD

    pada waktu die ada kita bisa dikatakan makmur, kenapa? itu emang karena soeharto orangnya pinter mengambil peluang bos, bukan karena die penjilat dll sebabnya (silakan baca Zionisme di forum tetangga "Ka*Kus").. die pinter mengambil peluang pada saat itu.. dan die mempunyai taktik ekonomi yang bagus (jangan ngmg jeleknya doank bos ttg die XD ).. prestasi yang diraih indonesia tercapai juga kok pas di zaman die..

    nah tentang kebobrokan.. sekarang gw tanya nich.. "apakah kita udah ngikutin peraturan?".. apakah rakyat indonesia perlu diberikan apa yang dinamakan demokrasi?

    gw jawab sendiri ya.. untuk pertanyaaan 1 sich gw sich terus terang aja blom, wong gw juga sering buang sampah sembarangan XD..

    untuk pertanyaan ke 2 juga gw bilang blom saatnya (masi terlalu "newbie" rakyat indonesia untuk diberikan kebebasan sebebas bebasnya) kenapa kayak gitu? coba lw pikir dech banyak banget demonstrasi yang terjadi saat ini... banyak banget acara konyol di TV... RUU? malah tambah konyol... Sinetron? bah jadi sampah semua... Udah pernah nonton entong? ronaldowati? SWT lah... pas jaman beliau?

    setidaknya beliau lebih keren lah dikit.. coz die selalu turun ketika ada mobil jenazah yg lewat depan monilnya untuk memberi hormat (baca BIOGRAFI soeharto.. fotonya keren2)..


    for the end,

    dont judge people from just outside.. get know him/her better and you can judge him after that..


    PS: no racism,SARA,Sakit ati,etc... it's just OPINION from me..


    Schon
     
  19. Offline

    adirandom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,975 / -0
    belum saatnya? indonesia masih newbie? Kapan lagi? kesempatan perubahan itu is always right NOW. bukan besok, minggu depan, bulan, depan, atau taun depan. negara kita juga ngga ke arah kebebasan yang sebebas bebasnya kok, tapi lebih ke kebebasan yang bertanggung jawab.

    yee..siapa yang ngejudge orang dari outside? dia outsidenya kakek kakek, that's that. ngga ada hubungannya kok sama kebijakan dan manuver politik dia. That is NOT outside.

    masalah orang luar negri bikin dokumenter itu ngga objektif? waduh.....susah nih gw kasih komentar untuk yang ini. kamu liat aja deh filmnya dulu, kalo masih ngga mengakui bahwa itu adalah fakta ato kenyataan sebenarnya yang terjadi.......there's nothing i can do about it...... One word: denial.

    nah ini siapa yang judge by its cover? "keren" bukanlah karakter yang mutlak diperlukan seorang pemimpin. "keren" mungkin karakter yang lebih cocok diharuskan bagi model ato peragawan.
     
  20. Offline

    cdifreak Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    good job for adirandom!

    kawan2 sebaiknya nonton dulu film ini,

    setelah itu pikirkan apa maknax secara objektif,

    renungkan dan posisikan diri anda sebagai buruh atau rakyat (yang tertindas, kerja lembur upah rendah, rumah pinggirkali, makan cuma 1 kali sehari) yg ada dalam film ini.

    kemudian dari situlah anda bisa menyimpulkan sendiri.. bagaimana kondisi indonesia saat ini, dan apa yang bisa kita lakukan untuk mengubahnya.

    terlepas dari siapa pun yang buat film ini, tlg liat apa esensi / pesan yang disampaikan oleh film itu sendiri..

    dengan mengerti esensi film ini, dan berusaha mendiskusikannya dengan orang lain yang belum mengerti, maka anda sudah melakukan hal kecil yang sangat bermanfaat bagi perubahan Indonesia menjadi lebih baik.
     
  21. Offline

    crhonos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    Semua bisa berhak senag siapa aja.
    tapi saya tetep aja suka jaman setelah suharto bapak pembanguna kit terlepas dari segala jasa dll dari beliau ini.
    walau setelah itu bangsa ini harus merangkak dari bawah lagi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.