1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo idws mania, kami ada wacana perubahan Files Indowebster di tahun 2016 ini. Untuk itu kami mau minta feedback dari member idws. feedbacknya kalian bisa langsung taruh di sini: Wacana Perubahan Status Member ( Vip - Premium dll )
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  6. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

[New Ran Online Private Server 2010]Ran Chronicle

Discussion in 'PC Games Online' started by RanCR, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RanCR Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    Baru dibuka! Clover Ran!

    Clover Ran adalah Ran baru yg merupakan gabungan dari client Ran Chronicle dan X-Ran.
    Untuk kamu yg baru main, gak usah kawatir ketinggalan, karena Clover Ran masih benar-benar baru, belum ada dewa, dan masih fresh.

    Thread ini diupdate pada 13 Desember 2011 pukul 19:03 PM

    Spesifikasi Server :
    - Full Dedicated Server Machine.
    - Dual Intel Xeon 5504 Processor.
    - Intel Server Board 5500BC.
    - 4 GB Corsair RAM ECC Registered (kalo ada rejeki nanti ditambahin RAMnya).
    - 250 GB HDD Seagate Barracuda ST3250310NS.

    Koneksi Server :
    - 100% Full Dedicated Server Connection.
    - 100% IIX / Lokal / Indonesian Connection.

    Informasi Game :
    - SURELY LAG FREE!!
    - Semi-Middle Rate.
    - Max Lvl Saat Ini : 200.
    - Very Balance.
    - No Over Powered Character.
    - Active and fair GM to all player.
    - Friendly Player.
    - High Challenge.
    - No Donation.

    _____________________________________________________________________________________

    Download Game :
    _____________________________________________________________________________________

    *Server ini masih baru, jadi diharap kesabarannya buat para player. Tingkat kesulitan disini juga cukup tinggi, cocok untuk player yg suka tantangan.

    Server ini masih sepi, maklum lah umurnya masih seumur jagung, jadi ini merupakan kesempatan besar buat kalian menjadi senior game yg pastinya bakal di ikuti player2 pendatang baru nantinya ^^

    Tips : Jangan lupa ajak temen"nya buat main juga, soalnya disini kamu nggak bisa hidup sendiri. Kalo mau enak hunt, kejar level, hunt party+mob, jangan solo, sengsara kalo sendirian^^. Coba buat guild, mumpung belum banyak guild kan guildmu nantinya bisa jadi guild besar, karena belum banyak saingan, para pemain baru juga gampang diajak gabung, karena belum banyak saingan guild^^.

    _____________________________________________________________________________________________________

    ULASAN SINGKAT TENTANG GAME INI.
    Buat yg sama sekali blm tau seperti apa permainan game ini, dan juga sama sekali blm pernah memainkannya, berikut adalah ulasan singkatnya.

    Game ini mengambil latar belakang sebuah sekolah militer. Saat baru membuat karakter, kmu bisa memilih job yg akan kmu gunakan, ada 4 job yg bisa kmu pilih, yaitu Swordman, Shaman, Brawler, dan Archer, dan kmu juga bisa memilih kampus'mu. Terdapat 3 kampus, yaitu Mystic Peak, Sacred Gate, dan Phoenix.

    Setiap pukul 21:00 hingga 07:00 (jam digame, bukan jam real) maka system permainan otomatis berubah menjadi "Free PK Periods" (periode bebas PK).
    Kalian bisa PK ria, bertempur dengan player dari kampus lain. Hati2, equip kita bisa drop. Orang melakukan PK biasanya tujuannya macam2, ada yg iseng, ada yg emank hobi, ada yg nyari nama (biar terkenal dan ditakuti?? swt ~_~), dan banyak juga yg karena mencari dropan. Jika kmu adalah pihak yg beruntung, maka kmu akan mendapat dropan equip lawan. Tapi jika kmu adalah pihak yg tdk beruntung, ya jelas equipmu yg drop dan dicomot lawan :p
    Lalu tujuanmu apa? Suka-suka kmu^^

    System hunting digame ini berbeda dgn game lain, disini sangat dianjurkan untuk melakukan party saat hunt, karena semakin byk anggota party'mu semakin besar pula exp yg kmu dapat. Hunting digame ini juga tidak melawan monster 1-1, tapi huntnya system mob, dimana kita menarik monster sebanyak mungkin, lalu dikumpulkan dan hajar ramai2, bisa lebih dari 30 monster sekali mob jika anggota partymu banyak.

    Battle system dalam game ini adalah Skill Based, skill yg telah dipelajari oleh karaktermu akan selalu digunakan untuk PK atau hunting. Jadi nggak bisa kmu hunt atau PK menggunakan pukulan2 biasa, kapan musuh matinya >.<. Semua skill serangan dalam game ini bersifat area, jadi bisa menyerang banyak monster dalam sekali serang.

    Grafik game ini terbilang halus, detailnya tinggi, gerakannya juga sangat halus, sama sekali gak kaku. Untuk merubah penampilan karakter kita juga bisa menggunakan kostum, kostum digunakan dengan cara menempelkan ke equip aslimu, sehingga penampilan equipmu akan berubah seperti kostum yg kmu tempelkan.

    Game ini mengambil setting anak-anak muda, wajar jika "style" sangat diperhatikan oleh pembuat game ini (bukan saya yg buat, yg buat perusahaan korea^^).
    Tidak heran jika game ini disebut sebagai "Stylish MMORPG".
     
    Last edited: Dec 13, 2011
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    Canoe Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +491 / -0
    bro emang Ran official di Indo udah ga ada ya ??

    maklum gw udah lama banget ga maen ini game :piss:
     
  4. Offline

    Zuardi25 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ini clientnya kenapa nga ditaru di loakl bro. kalo ix nga tahan ane downloadnya
     
  5. Offline

    halajua1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    pake acara donasi donasian ga? klo pake ogah ah maen buang" waktu aja klo pake donasi
     
  6. Offline

    RanCR Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    Untuk saat ini donasi belum dibuka (belum ada donasi2an). Mungkin suatu saat kalo ada yg mau donasi ya silahkan.

    Tapi maaf, jangan samakan server ini dengan Ran Private lainnya. Server ini 100% NON KOMERSIL. Jadi player tanpa donasi pun kamu tetap akan bisa hidup, tetap akan mendapatkan pelayanan yang sama, dan TETAP BISA BERSAING DENGAN YG LAINNYA. Dijamin!!

    Jangan mikir "ah kalo gak donasi nanti gw cupu", eits jangan pernah mikir gitu. Diserver ini semua berjalan wajar. Gak donasi tetap bisa jadi dewa. Gak donasi tetap bisa ngalahin yg donasi. Intinya, diserver ini semua berjalan wajar dan semua mampu bersaing.

    Tapi harap maklum, server ini masih seumur jagung, jadi masih banyak kekurangan, player juga belum banyak, lahirnya aja baru 14 Februari kemarin^^. Kesempatan emas buat jadi pemain senior nih yg mau main :)
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,069
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,560 / -2
    low rates itu berapa kali???? klo terlalu rendah orang juga males bos.... orang yg high rate aja banyak yg ogah :ngacir:
     
  8. Offline

    bobbycool Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +186 / -0
  9. Offline

    linevardez Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Woy itu mah CP ran private lain!! Cacat lo gak ngerti tata krama forum ye? Bikin thread sendiri sono gak usah nyerang thread orang. Lagian gw udah main di server yg lo kasih itu, namanya RIP kan. cp.maengila.net itu Cp nya RIP, gak usah bawa2 ke thread server org! Server apaan tuh kyak gto, private server kok buat komersil??
    Di server RIP : Gak donasi = Dianggap sampah char lo.
    Hunt sengsara abis kalo gak pake kalung donasi, dari lvl 250 aja bisa seharian hunt blm tentu naik lvl kalo gak pake kalung, kalung donasi 30x exp, keliatan amat meres'nya. Dulu pas awal2 GM nya bilang gak bakal kluarin skill pet anti drop, buktinya skrg ada yg punya skill anti drop dgn donasi diam2, mending main tetris dah dripada ran pd anti drop. Waktu itu jg malah dibuka donasi kalung 1000x exp harganya Rp.500ribu. Belum lagi player2nya pada blagu abis. Pemain2 baru pd kesusahan,minta di gb sm char gede pd belaga budeg, minta modal gold dikit aja langsung dimaki2 diteriakin "NO NGEMIS!!". Player2 senior jg teriak2 "lo gk main dari jaman jamuran, char kemarin sore lo".

    Dan juga tentang cheat autopot, orang2 pd di ban yg pake autopot, tapi yg donasi mana ada yg diban? Char donasi = bisa seenaknya. Ga donasi = sampah. Anak2 surabaya yg udh pd berjasa sm RIP jg skrg pd dibuang,smpe tempo hari ada anak surabaya yg toain didu (GM'nya RIP) skrg sombong,lupa sm anak2 surabaya, eh malah diban tuh yg toa. Ini yg gw blg smua kenyataan krn w udh maen RIP dr lama tp skrg pensi!!

    Buat yg siap diperlakuin kyk sampah kalo gk donasi, buat yg siap diperlakuin kyk sampah sm pemain lama, silahkan aja noh main RIP yg downloadnya di cp.maengila.net

    Makanya bung, gk usah nyerang thread server orang, bikin aja thred server lo sndiri. W emank blm main servernya nemesis (servernya yg bikin thread ini), tapi w udh main di RIP, n w enek aj liat org nyerang thread org. Bikin flame aja lo.
     
  10. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,732 / -0
    Sudah2 kalian berkelahi ntar ketahuan momod bata merah melayang. Klo ada server baru mending kita dukung ^^ ayok download rame2 clientnya ntar kita lihat perkembangan di dalemnya baru komentar.

    @TS Top dah mudah2an pelayanannya tidak mengecewakan, ditunggu part 3nya ya bro ^^
     
    Last edited: Feb 16, 2010
    • Like Like x 1
  11. Offline

    RanCR Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    Part.3 udah siap di download.
     
  12. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,163
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,225 / -0
    Mantap bro :top:
    jadi bahan downloadan hari ini . . . :top:

    Btw gw tnya nih .
    1 . Nih koneksi lokal ga gan?
    2 . N , ratesnya berapa ? Jgn 1x semua y abro . sama ajj oficial th . :piss:
    3 . Agan GMnya ato yg punya nih PS? :blink: kq namanya udah RanCR(Ran Crhonicle) gtu . :blink: .
     
  13. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,732 / -0
    Lapor, part 3 gk bisa di download bro...

    Edit: Ternyata server maintennis ^^
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  14. Offline

    salice Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx bro emang lagi nyari2 PS ran yang non komersil nih gw..moga2 dlnya lancar
     
  15. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,405 / -0
    Registernya dmn ya kok gw cari ga da? (adanya malah register ke RIP):hot:
    dan udah gw coba regis di RIP tp ternyata beda jd ga bsa (gw kira sama:hahai:)
     
  16. Offline

    halajua1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    hyaaahahaha ga pake donasi ga yakin sih gw hehehe
     
  17. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,163
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,225 / -0
    baca di blognya bro...
    dah di kasih ukuran segede gajah masa masih gg diliat . :haha:

    LINK CP BUAT REGIST ID ADA DI LAUNCHER!
    :piss:

    Bisa kq gan . . .
    Cuma masih jadi tumpukan DL list gw .
    cuma baru jalan 1,2% .:haha:

    Di coba dulu aja bro . . .
    Kenapa gag percaya ja ma si TS...
    klo bener kan enak . :blink:
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  18. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,732 / -0
    hehehe iya bro ternyata barusan ane pencet lagi server indowebster lagi maintennis ^^

    eh udah bisa ternyata... tapi endut2an jalannya ^^
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  19. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,405 / -0
    Yg Regis di loncer gw klik masuknya ke blog malahan:hot:
    ada ga linknya langsung ke t4 registernya:???: (mo regis ja susah:nangis:)
     
  20. Offline

    wind_rider Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Btw itu TSnya admin disana bukan??
    susah nyari PS ran yg komitmen :hahai:
     
  21. Offline

    RanCR Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    @kazuga
    Mengenai exp, disini bukan rate'nya yg ditinggiin, tapi exp buat naik lvlnya yg diturunin secara drastis. Misalnya, di PS lain dari lvl 250 ke atas butuh 9,7 milyar exp buat naik lvl, tapi disini cuma butuh 100 jutaan, beda jauh kan? Knp bukan rate yg ditinggiin? OK skrg saya bocorin rahasia tentang exp monster kekalian semua. Pada dasarnya, exp yg kita dapat dari monster itu maksimal adalah 65535, monster TIDAK BISA memberi exp lebih dari itu. Jadi misalnya rate exp 1000x, dan monster ngasih exp 100, total 100.000-65535=34465. Exp yg kmu dapat adlh 34465. Knp dikurangin 65535? Krn monster gk bisa kasih exp lebih dari 65535, SEMUA RAN SYSTEM EXP NYA SEPERTI ITU. Jadi total exp yg kmu dapat akan terus dikurangin 65535 sampai jumlah akhirnya dibawah 65535. Makanya, bukan rate yg saya naikin, tapi syarat buat naik lvl yg diturunin, dengan begitu kalo ada event exp pemain tetap akan dapat merasakan efek exp nya, ya kan. Coba kalo rate 1000x, terus event 2000x, kan percuma aja toh monster gk bisa kasih lebih dari 65535. Buat yg gak percaya, silahkan cari info ttg system exp ran di ragezone.

    @halajua1
    Saya gak bisa gak pake donasi, tapi saya bilang saat ini blm ada donasi2an, servernya sendiri aja masih blm bagus masa udah narik donasi. Lagian tenang aja, ini bukan server komersil, donasi ataupun gak donasi tetep akan dpt layanan yg sama, gk dibeda2in, semua ttp bisa jadi dewa, gk ada donasi equip +250 atau barang2 gila lainnya. Semua tetap berjalan wajar. Jadi gak usah takut gk donasi gk bisa bersaing. Saya bikin server tujuan utamanya adlh nyediain lahan buat player ran yg butuh suasana baru, bukan bertujuan nyari duit.

    Awalnya saya ketua guild di private lain, terus anak2 guild pd bosen, dan pd blg "coba ya ada private lain". Akhirnya saya buatin deh buat org2 yg butuh suasana dan tantangan baru. Oh ya, gak usah segan buat nulis saran dan kritik. Saran dan kritis silahkan tulis di testimonial blog.

    RIP beda kk, link buat register ID nya ada di halaman depan launcher. Atau langsung aja deh ke Http://nemesis-cp.co.cc

    Jangan heran kalo liat CP nya masih sepi playernya ya, namanya server baru, justru ayo diramaikan :)

    @Semuanya.
    Exp disana cukup seret pas masih lvl kecil, tapi nanti kalo lvl udah cukup tinggi gak seret2 amat. Tantangan disini sanggup gak ngelewatin masa-masa lvl kecil?^^ Cari temen yg lvl kecil juga, ajak hunt bareng, ngemob, dijamin cpet naik, dengan begitu kan antar pemain bisa lebih akrab dari lvl kecil, karena kita pengen bikin komunitas dengan mengutamakan kebersamaan. Kalo lawan momonnya 1-1 ya lama. Kalo ada keluh kesan silahkan ngomong secara langsung di game maupun tulis di blog, jgn ngomong dibelakang, kalo ngomong dibelakang ya kapan kekurangannya bisa diperbaiki? Bersama-sama kita buat server yg menyenangkan untuk semua :)
    Yg penting fun ^_^
     
    Last edited: Feb 17, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.