1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Netbook Tertipis Sudah Hadir di Indonesia

Discussion in 'Free Talk Zone' started by nothingone, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Netbook Tertipis Sudah Hadir di Indonesia


    JAKARTA - Netbook besutan Asus dengan seri X101 yang digadang-gadang sebagai produk tertipis dan teringan di dunia kini sudah resmi didistribusikan di Indonesia. Produk yang dipersiapkan sebagai komputer pemula maupun komputer sekunder ini bisa didapatkan dengan harga 199 dollar AS.

    Menurut siaran pers yang diterima Kompas, Selasa (13/9/2011), Business Development Manager di Indonesia untuk ASUS System Business Group, Juliana Cen, berharap agar produk yang tersedia dengan empat pilihan warna yakni hitam, putih, merah, dan cokelat ini bisa diterima publik Indonesia. Netbook dengan ukuran layar 10 inchi ini sebelumnya sudah dipamerkan dalam ajang komputer di Taiwan, Computex 2011.

    Dipersiapkan untuk komputer bagi anak-anak, remaja, dan pelajar yang membutuhkan akses cepat ke internet untuk mencari ilmu atau bersosialisasi, X101 diperkuat dengan prosesor Atom dari Intel, RAM 1 gigabit, dua buah colokan USB 2.0, slot micro SD, dan Solid State Disk berkapasitas 8 Gb. Dengan jerohan yang ringan tapi berkemampuan tetap kompetitif, daya tahannya mencapai empat jam.

    Keunggulan lain dari netbook ini, lanjut Cen, adalah penggunaan sistem operasi Meego yang dikembangkan Intel. Dengan pengoperasian yang jauh lebih mudah dari sistem operasi kebanyakan, Meego dinilai cocok dengan karakter X101 yang dipergunakan untuk kebutuhan sederhana tapi tetap produktif.

    Namun, bagi yang kurang suka dengan pilihan tempat penyimpanan menggunakan SSD, ada pilihan dengan HDD berkapasitas 320 Gb dengan tipe X101H. Tipe ini bisa didapatkan dengan harga 249 dollar AS.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    ini netbook pake intel atom yg mana ya...:???:
    semakin tipis semakin gampang dibawa2....
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ifunxtreme Beginner Members

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Makin tipis dan hargany ga terlalu melambung juga, boleh juga ni netbook~

    Semoga aja di Indonesia harganya ga terlalu melonjak naik......
     
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Kenapa pake intel atom yah :bingung:
    Padahal klo pake AMD APU bakal jauh lebih bagus performanya dibanding intel atom :sigh:
     
  6. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    mungkin udh ada kontrak am intel...:hehe:
    kalo dilihat dari desain sih..:top:
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    wegh,, abterenya jangan 2 cuman setebal batere handpon..

    :top:
     
  8. Offline

    siriuz91 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh..
    lumyan juga nih netbook, sayang RAM nya cum 1GB klo 2GB mungkin masih ok untuk instal sotoshop nih..
    hmm.. liat reviewnya dlu ah,misi om..
     
  9. Offline

    linebarrel Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    standarnya kan atom dual core.. biar bersaing dengan netbook yang lain..
    kalo pake yang biasa kayanya ga mungkin deh

    menunggu review aja dah
     
  10. Offline

    anjarkartaputra Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    tipisan yang mana ya gan ama mac air itu loh?
     
  11. Offline

    dearc Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    setuju gw bro,gw pake netbook yg 2gb aja udah lemod,gimana yg 1 gb ..
     
  12. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    kayaknya ini subforum buat gadget, handheld, mobile devices.
    ngapain ada netbook segala disini?
    fungsi dasarnya netbook kan emang buat browsing ama office2 ringan, klo mau yg mantep beli laptop lah.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    bentuknya doank yang bagus,.. processornya tetep aja atom,.. larinya leletz... :sekarat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.