1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Netbook di Bawah Rp 1 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Netbook di Bawah Rp 1 Juta Bukan Sekadar Mimpi

    [​IMG]

    Jakarta - Menimang sebuah netbook kini bukan lagi sekadar mimpi bagi masyarakat yang kurang mampu. Sebuah perusahaan bernama Cherrypal telah mewujudkan mimpi tersebut dengan meluncurkan netbook seharga US$99 atau kurang dari Rp 1 juta.

    Perangkat jinjing mungil yang diberi nama Cherrypal Africa tersebut sengaja dirancang untuk menghadirkan akses internet ke negara miskin. Nama Cherrypal Africa dipilih sebagai bentuk penghargaan terhadap kelompok kemanusiaan PAAJAF di Ghana, Afrika Barat.

    "Kami di Cherrypal memutuskan untuk mengembangkan sebuah laptop bagi siapa saja yang tidak mampu mengeluarkan uang ratusan dolar," ujar Max Seybold, pendiri Cherrypal, seperti dikutip detikINET dari PCWorld, Rabu (16/12/2009) .

    Lalu, apa spesifikasi yang ditawarkan oleh netbook murah ini? Hadir dengan layar 7 inchi, Cherrypal Africa dibekali prosesor 400 MHz, RAM 256 dan flash memory 2GB. Netbook ini mengusung sistem operasi Linux dan Windows CE. Untuk urusan koneksi, gadget itu dilengkapi Ethernet wired serta WiFi. Selain itu, netbook ini juga diklaim ramah lingkungan karena tidak 'rakus' energi.

    Tak hanya ditujukan bagi warga di negara miskin, Cherrypal Africa diharapkan juga akan mendatangkan keceriaan tersendiri bagi masyarakat kurang mampu yang tinggal di negara maju.

    "Masih ada lebih dari 15 juta warga Amerika yang tidak mampu membeli sebuah laptop, sehingga harus pergi ke perpustakaan umum atau hidup tanpa akses internet sama sekali," tambah Seybold.

    Sebenarnya ini bukan kali pertama Cherrypal menelurkan sebuah netbook dengan harga murah. Di bulan Juli 2008, Cherrypal pernah menawarkan laptop Impulse NPX-9000 seharga US$ 139. Namun, harga ini hanya berlaku untuk pembeli yang membeli dalam jumlah 100 unit atau lebih.

    "Kami senantiasa berusaha mencari cara untuk menjembatani kesenjangan yang ada dan Cherrypal Africa merupakan langkah tepat. Siapa saja yang pernah menjajalnya akan menyukainya," tandas Seybold. (faw/fyk)

    sumber
    =====================

    specnya kurang bagus :madesu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,715
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,677 / -9
    Saingannya OLPC kah? [​IMG]

    Yah, spek segitu lumayan lah buat sekedar akses internet di Cafe. Toh, warnet-warnet di pedalaman (pinggiran kota) juga masih ada yang pake Intel Pentium III. [​IMG]

    Btw, Prosesor 400 MHz, jangan-jangan sejenis AMD Geode.


    ...
     
    Last edited: Dec 16, 2009
  4. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    400 mhz !!
    omg sama bb gw cepetan bb gw 553 mhz --a

    gila bb aja uda lag apa lagi di pasang windows
    mungkin ini pake linux
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    IY NIH___spec=nya kurang oke____
    mending beli hp aja___udh byk yg bisa wireless juga__:top:

    klw bli yg ginian rasanya nanggung___ :yareyare:
     
  6. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    buat game online kuat gak ya :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,010 / -0
    manada...kek gini mah..

    kek smartphone tapi lebih gede...:hahai::hahai:
     
  8. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    maklum lah sesuai dengan harganya..
    salut buat yg bikin masih mikirin rakyat2 miskin..
    bisa ditawar lagi gak yh?:haha:
     
  9. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    kbetulan baru baca britany d detik td siang nee.....
    mantap c klo buat ngenet doang....tmbah HDD eks. aj biar pol nyimpen datany
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    spec gini jelas tujuannya buat pendidikan sama online
    untuk membantu rakyat negara miskin biar lebih pinter
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    klo di indo ada saya mau beli kok____:ngacir:
     
  12. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    pantesan murah..
    mending duitnya ditabung, ntar klo dah cukup baru buat beli yg agak mendingan.. nanggung ah beli kek gituan..
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    RAMnya sama dengan komputer gw :swt:
    lumayan juga sich... apalagi buat daerah pedalaman, oke juga tuh upayanya agar rakyat nggak gaptek :top:
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    btul,.,.,, ini lappie kan bwt orng2 yg ga sanggup bli laptop!!!kan sbntar lg wimax masuk desa...cocok d klo pnduduk kmpung bli laptop ini:top: berdayakan warga desa
     
  15. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    pengen punya.. :madesu:
    saya termasuk orang ga punya di negara tak punya ini.. :suram:
     
  16. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    emang bener ya wimax mau masuk desa..:???:
    wuih, saya yg di kota aja lom ada wimax..:suram:
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wa....boong bro!!!ga punya ko nge-IDWS molo...postingan ampe 2000!!!:haha: korupsi dari mn????:hehe:
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    hah, ngomong apaan sih..:???:
     
  19. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bused murah sih murah tp spec nya parah :swt:
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    loh kan katanya buat yg gak mampu..:hihi:
    klo mampu ya mending beli yg lebih..:ngacir:
     
  21. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    kalo gini mah bukan untuk ngegame spec nya :swt:

    tapi bener butuh banget kalo mau bikin Karya ilmiah ma Skripsi :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.