1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Nenek Moyang Manusia Bukan Kera Tapi Sapi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by 3Volution, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Hasil studi antropologi terbaru mengungkapkan, nenek moyang manusia, Paranthropus Boisei, ternyata memiliki perilaku mirip sapi dibanding manusia biasa.

    [​IMG]


    Sebelumnya, terdapat perkiraan,rahang kuat Paranthropus Boisei digunakan untuk makan kacang-kacangan, biji-bijian,dan buah-buahan. Kini, hasil studi terbaru mengindikasikan gigi Paranthropus Boisei digunakan untuk memotong dan memakan rumput dalam jumlah besar.

    “Kami tak menduga menemukan primata berkebiasan makan layaknya sapi dalam pohon keluarga nenek moyang manusia,” ungkap Profesor Matt Sponheimer dari University of Colorado Boulderdi Amerika Serikat (AS).

    Paranthropus Boisei merupakan bagian garis keturunan saudara manusia yang dikenal sebagai Australopithecines. Fosil Australopithecines berasal dari Etiopia dan diperkirakan berusia tiga juta tahun. Fosil ini juga dikenal sebagai Lucydan diduga merupakan ‘ibu’manusia modern.

    Sekitar dua setengah juta tahun silam, Australopithecines terbagi menjadi dua dua kelompok, yakni homo sapiens (awal mula manusia modern) dan jenis Paranhropus yang kemudian punah. Fosil pertama Paranthropus Boisei atau ‘Nutcracker Man’ini ditemukan di Tanzania pada 1959.

    Sumber

    Pendapat Lain
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    satryabajaireng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,779 / -0
    Lah.aneh bget, bkannya nenek moyang kita pelaut ya?
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    beneran g nie? dari sapi?
     
  5. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    lalu cucunya pembajak ya..:haha:
    sapi ya..:sigh:..berarti selama ini kita makan nenek moyang kita dong..:lol:
     
  6. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    jadi dilema neh,
    harusnya lebih bangga yang mana; nenek moyang kera atau nenek moyang sapi? :bingung:
     
  7. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Pantes gw suka bgt minum susu.. :nikmat:
     
  8. Offline

    bledux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +11 / -0
    kl nenek moyang kite sapi, brarti kita mencerna makanan dua kali dong
    sapi kan hewan memamahbiak
     
  9. Offline

    noah Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah , ternyata Sapi ...

    jadi gundah makan steak ....
     
  10. Offline

    alxfrdz_agm Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0
    gak bener ini, masak manusia nenek moyang nya sapi
    manusia tuh nenek moyang nya manusia juga
    teori darwin saja sudah ada pembantahan, apalagi ini
     
  11. Offline

    pucink Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    walah...
    sapi....
    tapi kalo dari fisiknya kok lebih mirip ke kera or monyet yah...
    >.<
     
  12. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    :lol: .. kalo ketemu itu peneliti pasti bakal gw salamin.. :D
     
  13. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    kok bisa, kan beda banget bentuk sapi sama manusia :bingung:
     
  14. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    bukannya DNA kita dgn DNA simpanse cuman terpaut 3 % saja ya ? :bloon:

    kalo sama sapi kayaknya kejauhan deh....
     
  15. Offline

    pawz007 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +548 / -0
    jauh banget, klo begitu dari dulu sapi ga dimakan manusia dong..

    :lol:
     
  16. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    halah makin aneh aja teorinya:swt:
    kata darwin monyet,terus ada yang bilang ikan,sekarang Sapi pula katanya:lempar:
    yang jelas nenek moyangku seorang pelaut:angel3:
     
  17. Offline

    elmambast Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,599 / -0
    wah kok di sama samain ch , , ,
    kan jauh bedaaa
     
  18. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Kenapa sapi? kenapa ngga kambing aja?
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    yorzioci Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kynya lebih msk akal monyet deh drpd sapi
     
  20. Offline

    yudhis273 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,073 / -0
    nenek moyang kita bukan sapi gan.

    Paranthropus boisei memiliki perilaku mirip sapi tapi bukan sapi.

    liat aja gambar rekonstruksinya: [​IMG]

    ga ada miripnya sama sapi..



    sedangkan, kalo ada yg bilang nenek moyang manusia tuh ikan, emang bener. soalnya ikan berevolusi jadi mamalia, lalu jadi primata dan akhirnya manusia.

    gambar:

    [​IMG]

    CMIIW
     
    Last edited: Nov 18, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    factinblitz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    g mirip bgt sama sapi....
    meskipun ud evolusi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.